ID работы: 10986532

Когда заходишь слишком далеко

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
По дороге к Зималетто девушки заболтались, и Катя даже забыла позвонить Андрею и предупредить, что едет к нему. Попрощалась с Юлианой, вышла из автомобиля и, повернувшись к нужному зданию, подняла глаза вверх. Так долго она здесь не была. Кажется, целую вечность, но насколько точно всё помнит. Столько эмоций она испытала здесь и за каждую из них была благодарна, ведь все они привели её к безумному счастью. Внезапно Катя услышала вдали голоса и, опустив глаза, увидела выходящими под руку Андрея с Надеждой. Судя по доносящемуся смеху, говорили они о чём-то очень весёлом и выглядели такими довольными, что у Кати даже сердце сжалось от нахлынувших эмоций. Ревность смешалась со страхом и обидой. Этот коктейль взбудоражил за долю секунды. Она смотрела неотрывно на происходящее и не знала, что делать. Жданов с Ткачук остановились и обернулись к выходу, из которого тут же появился Малиновский. Он с кем-то договорил по телефону и, положив его в карман, подошёл к Надежде и обнял её за плечи. Всё своё внимание Катя тут же сосредоточила на реакции Андрея. Но он выглядел вполне спокойным и таким же радостным, и Пушкарёва выдохнула с облегчением. Все негативные эмоции испарились с такой же скоростью, как и нахлынули. Катя расплылась в улыбке, взяла мобильный и, неотрывно глядя на Андрея, набрала ему. Услышав звонок, он достал телефон и сразу же ответил: — Кать, я уже освободился, сейчас заеду за тобой. — Не надо, — сдерживая улыбку, отказалась она. Андрей отошёл в сторону и взволнованно проговорил: — Кать, что значит не надо? Что случилось? Он выглядел таким испуганным, что Пушкарёва уже пожалела о своей шутке и поспешила успокоить любимого: — Андрей, я возле Зималетто. Он повернулся и обеспокоенно начал искать её глазами, а заметив, быстрым шагом направился к ней. — Как ты тут оказалась? — спросил он с улыбкой, оторвавшись от Катиных губ. Она, смущённо прячась за его спиной, подняла глаза: — Вот что ты при всех… Андрей засмеялся и, прижав её к себе, тихо спросил: — А на свадьбе мы тоже будем прятаться? Её щёки вмиг покрылись румянцем и, стараясь перевести тему, ответила на предыдущий вопрос Жданова: — Меня Юлиана подвезла. Он понял этот хитрый манёвр, но смущать Катю больше стал. — Пойдём, познакомлю тебя с Надеждой. А то я молча ушёл. Они, наверное, ничего не поняли. — Может, ты иди, попрощайся, а я тебя здесь подожду, — отчего-то вдруг занервничала Катя. Но Андрей взял её за руку и повёл за собой: — Пойдём. Знакомство для Кати прошло совсем не комфортно. Ей постоянно казалось, что Ткачук смотрела на неё с недовольством и каким-то превосходством, хоть и прятала это всё за блестящей улыбкой. А вот Малиновский, наоборот, приятно удивил. Был очень доброжелательным, вежливым и даже каким-то виноватым. Никогда она ещё не видела у него таких эмоций. Ткачук всеми силами старалась затянуть разговор, расспрашивала Катю о её работе, о Юлиане, хвалила её профессионализм, основываясь на показе Зималетто, и Кате приходилось вести с ней эту беседу. Но на помощь пришёл Андрей, который, понимая, что времени побыть наедине у них немного, поторопился со всеми попрощаться. — Красивые у тебя партнёры по бизнесу, — сказала ему Катя, оказавшись в машине. Жданов расплылся в довольной улыбке: — Кать, ты меня ревнуешь?! — Вот ещё, — бросила она на него возмущённый взгляд. — Просто так сказала. — А мне кажется, что ревнуешь, — он притянул девушку к себе и поцеловал, — и я очень этому рад! Катя отстранилась и с удивлением на него посмотрела: — Это когда же тебя ревность стала радовать?! — С того момента, как ты стала меня ревновать, — ответил Андрей и нежно провёл ладонью по её щеке. — Я не ревную! — изобразила она обиду и показательно отвернулась. Жданов рассмеялся и, развернув Катю к себе, обнял: — Ну, хорошо-хорошо. Я тебе верю. Я просто помечтал, — решил подыграть он ей, чтобы успокоить, а сам и правда не мог нарадоваться этой её ревности. И почему в отношениях с Кирой такие ситуации вызывали у него только злость и раздражение. Совершенно не понятно, потому что сейчас он был безумно счастлив. — Куда ты хочешь поехать? — спросил он, с нежностью посмотрев на Катю. — Я не знаю, — улыбнулась она в ответ. — А ты? Андрей задумчиво посмотрел в окно: — Ну… это зависит от того, сможешь ли ты сегодня остаться у меня? Он перевёл взгляд на Катю и замер, ожидая ответа, а она растерялась. Совершенно не думала об этом и сейчас не знала, как поступить. — Наверное, остаться у меня не получится. Что я скажу родителям? — То же, что и вчера, — с надеждой предложил Жданов. Катя задумалась, а потом виновато посмотрела ему в глаза: — Андрюш, тогда папа разозлится и в ближайшее время вообще никуда меня не отпустит. И Юлиана не поможет. Он и так уже несколько раз сегодня мне звонил. Жданов тяжело вздохнул, с сожалением понимая правильность слов Кати. — Может, тогда поедем ко мне? — неуверенно предложил он, — Закажем домой ужин из ресторана… — склонившись, нежно обнял её и коснулся губами уха. — Мне так хочется побыть с тобой вдвоём. И без того, не сомневающаяся в своём решении Катя, теперь вообще не могла дождаться, когда они доберутся до его дома. И молча кивнула в знак согласия. Жданов поцеловал её, завёл машину, а Катя повернулась к Зималетто и от неожиданности замерла. Стоя у машины Малиновского, на них в упор смотрела Ткачук. Даже взгляда не перевела, когда Катя это заметила. Так и продолжила уверенно рассматривать их, правда натянула при этом на губы улыбку. «Странная какая-то», — подумала Катя, но, почувствовав, как Андрей взял её за руку, с улыбкой повернулась к нему, моментально забыв обо всём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.