ID работы: 10986532

Когда заходишь слишком далеко

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Жданов окунулся в воспоминания о сегодняшнем вечере. Приведя молодых людей к бару, Ткачук приступила к обсуждению рабочих моментов, не забывая посылать Андрею пылкие взгляды. Но тот выглядел так, будто совершенно их не замечал, а вот от Малиновского это не скрылось и именно поэтому он довольно быстро покинул их общество, сославшись на важные дела. — Не скучайте тут без меня, — подмигнул он Жданову, — я скоро вернусь. Тот бросил недовольный взгляд вслед другу, но сказать ничего не успел. Эта ситуация стала слегка напрягать. Зная Ромку столько лет, в то, что он вернётся, верилось с трудом. — В общем, я всё досконально изучила, поэтому уезжаю завтра с чувством выполненного долга, — продолжила свой разговор Надежда. — Андрей, мне скоро понадобится помощь в организации магазинов. Ты сможешь приехать в Киев? — Скорее всего, этим будет заниматься Малиновский. — Да? — расстроилась девушка. — Но с тобой мне гораздо легче работать. Ты подумай, пожалуйста, — попросила она, слегка коснувшись его руки. Жданов натянул вежливую улыбку: — Если получится, обязательно приеду сам! — на автомате пообещал он, а сам глазами выискивал Юлиану. Просто не находил себе места, зная, что Катя осталась дома одна. И когда, наконец-то, увидел объект своих поисков, выдохнул с облегчением. — Прости, я отлучусь ненадолго, — извинился он перед Ткачук и направился к Виноградовой. — Пришёл отчитаться, — с улыбкой сказал Андрей, подойдя к ней. Юлиана в ответ рассмеялась: — Здравствуй, Андрюша! Молодец! Я, если честно, была уверена, что вы не сможете сдержать своё обещание, — она быстро пробежалась глазами по залу. — А Катя где? — Дома осталась. Она простыла. Юлиана посмотрела на Андрея удивлённым взглядом: — А ты зачем приехал? — Потому что Катя переживала, что ты воспримешь это как обман. Вот и отправила меня. А теперь не звонит, и я уже места себе не нахожу, — взволнованно объяснил Андрей. — Ну, вы даёте! Нельзя было нормально сказать? — от возмущения она даже руками хлопнула. — Давай быстренько собирайся и поезжай к ней. — Как раз это и собирался сделать, — слегка улыбнулся Жданов. — Всё, я побежал. — Катюше привет передавай! — Обязательно! — Если она будет себя плохо чувствовать, пусть завтра дома остаётся. — Хорошо, — радостно улыбнулся Андрей. — Спасибо! Эти слова Юлианы разбудили в его голове бурную фантазию. Теперь он был уверен в том, что Кате будет просто необходимо отлежаться завтра дома. И ему тоже. На лице Андрея появилась довольная улыбка, но, заметив наблюдающую за ним Ткачук, он мысленно выругался, вмиг растеряв позитивный настрой. Осмотрел гостей и, не найдя нигде Романа, достал телефон и набрал его номер. — Да, Андрей, — быстро ответил весёлый голос друга. — Ты где? — Я?! Я в сопровождении прекрасной леди направляюсь в клуб. Выставка нас, знаешь ли, весьма утомила, — сказал он куда-то в сторону, видимо, решив уделить внимание новой знакомой. А Жданов от злости чуть на весь зал не заорал, едва сдержался и сквозь зубы проговорил: — Малиновский?! Как с тобой можно договариваться?! Я тебя о чём просил?! — Так, Жданов, спокойно! Ты меня просил занять Ткачук, так как сам будешь с Катей, но ты ведь один. Так в чём проблема? Андрей раздражённо вздохнул и сбросил вызов. — Я не знаю, Ромка, как тебе объяснить, если ты не понимаешь, — сказал он сам себе и с чувством обречённости направился к ожидающей его с улыбкой Ткачук. — Всё в порядке? — спросила она, когда Жданов подошёл ближе. — Да… Надь, извини, но я уже уезжаю, — он понимал, что это некрасиво, как минимум некультурно оставлять её одну, но тут и выбора не стояло. Его ждёт Катя. Надежда бросила на него заинтересованный взгляд: — Знаешь, мне тоже надоело здесь. Ты не подбросишь меня до гостиницы? Ну, что он мог ответить? Конечно, вынужден был согласиться. Старался ехать быстрее, потому что молчание от Кати уже стало пугать, но и сам позвонить ей не мог. Вдруг она заснула, а он только зря потревожит её сон. Вот и мучился от тревоги. Во время пути Надя что-то рассказывала, но интересовало это Жданова сейчас в последнюю очередь. Хорошо, хоть она вопросов не задавала, и ему удавалось просто в нужный момент согласно кивать и поддакивать. Андрей остановил машину возле гостиницы и молча повернулся к Надежде. — Спасибо, что подвёз, — она улыбнулась и посмотрела на него жадным взглядом. — Ты поднимешься? Только сейчас Жданова осенило! Как же он раньше не замечал всех этих намёков? Перед глазами в одно мгновение пролетели все ситуации, в которых Ткачук явно давала понять о своих намерениях, а он пропускал их мимо себя. Хоть бы раз обратил на это внимание! Но все его мысли были заняты Катей. Воспользовавшись его замешательством, Надежда быстро взяла Андрея за полы пиджака и, подавшись вперёд, потянула его на себя. Но он, тут же придя в себя, вовремя среагировал. В последний момент остановил Ткачук, удержав её за плечи, и отстранил от себя. Она посмотрела на него удивлённым взглядом. Видимо, до этого ей не приходилось сталкиваться с отказом. — Надя, прости, — Андрей убрал руки с её плеч. — Ты очень красивая и замечательная девушка, но я люблю Катю. Мне казалось, что я не скрывал этого. Извини, если дал повод думать по-другому. Он ожидал, что после этих слов Надежда почувствует себя неловко, но она была так же уверена в себе. Только возмущённо хмыкнула в ответ на его слова: — Дело твоё. Мне пора. Счастливо. Она потянулась к нему за поцелуем, а Андрей максимально выразительно подставил щёку. Как только Ткачук вышла из машины, достал телефон и в очередной раз, не увидев от Кати звонков, взволнованно отправился домой. Очень быстро поднялся в квартиру и, найдя её сладко спящей, скрутившейся в комочек под одеялом, выдохнул с облегчением. Сходил в ванную и, вернувшись в спальню, аккуратно лёг, чтобы не разбудить Катю. Он несколько минут, не сдерживая улыбки, любовался ей, а потом незаметно провалился в сон. В итоге вся эта история с Надеждой как будто прошла мимо него. А Катя ведь что-то почувствовала. Щелчок отключившегося чайника вытянул Андрея из размышлений. Он достал чашки и, вспомнив предложение Юлианы, расплылся в улыбке. Захотелось сейчас же рассказать Кате, что завтра у них будет целый день для того, чтобы быть вместе. Быстро приготовил чай и отправился в спальню. Когда Андрей с подносом вошёл в спальню, увидел Катю сидящей на кровати с его телефоном в руках. Она медленно подняла голову, посмотрела на него опустошённым взглядом и повернула мобильный экраном к нему: — Что это? У Андрея не было ни единой догадки, но по состоянию Кати он понял, что там что-то ужасное. Быстро подошёл и, поставив поднос на тумбочку, схватил телефон из её рук. Тут же глянул на экран и недоумевающе уставился на отображаемый в нем текст сообщения: «Спасибо за великолепную, страстную ночь! Безумно хочу повторения!». А в качестве отправителя значилась Надежда Ткачук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.