ID работы: 10986664

Мы странно встретились

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Рей осторожно отстраняется от него, накрывает ладонью место его ранения, спустя пару мгновений плоть затягивается, это исцеление Света. Дыхание Кайло выравнивается, он недоверчиво смотрит на Рей исподлобья, словно хочет каких-то объяснений от неё. Она не знает, что сказать, поэтому старательно избегает его взгляда. - Лея… - Рей с изумлением понимает, как слабо звучит ее голос. – Мне так жаль. Что ещё она может сказать? Слезы текут по щекам, смешиваясь с брызгами от последних волн, буря закончилась. Они сидят молча, Рей не знает, как разбить эту затянувшуюся паузу. Какая-то часть ее сознания упорно настаивает на том, что сейчас же нужно бежать. Но важнее услышать голос Кайло, потому что их связь – это всё, что осталось важного в её жизни. Рей всегда знала внутри себя, что её участие в Сопротивлении – это, скорее, случайность, она оказалась там по воле стечения обстоятельств. Сила же вела сквозь пространство и время её на встречу с Кайло. И то, что она выбрала после битвы на Крейте тактику убегания, признаться честно, не придавало ей сил, а только изматывало. Рей подняла взгляд на Кайло, тот оставался равнодушен к ее присутствию. - Я хотела принять твою руку, - осторожно начала она, - Руку Бена Соло. Кайло оторвался от созерцания горизонта и посмотрел на неё настороженно. Рей вытерла опухшие глаза и, закусив губу, продолжила. - А теперь я понимаю, что просто испугалась пойти с тобой, поэтому придумала себе эту отговорку про Бена Соло. Я всегда хотела принять твою руку, Кайло. Или Бен. Это.. это неважно. Особенно … когда… Ком застрял в горле на этих словах, она снова остро ощутила утрату Леи. Рей закрыла глаза, сделала пару глубоких вдохов в попытке успокоиться. В этот момент она почувствовала, что кто-то взял ее за руку, внезапное тепло заставило её инстинктивно вздрогнуть и открыть глаза. Кайло смотрел на неё, и в его глазах полыхала такая боль. Рей не раздумывая снова потянулась к нему, чтобы обнять. Она обвила его шею руками и позволила себе разрыдаться, впервые за долгое время. Объятия - странная штука, они дарят безопасность, но нельзя увидеть выражение лица того, кого обнимаешь. Кайло аккуратно положил руки на спину Рей и покрепче перехватил ее дрожащее тело. Сила вокруг них целительно завибрировала. - Прости меня… - это было первое, что она услышала от Кайло с момента, когда они покинули руины тронного зала императора Палпатина. - И ты меня прости, – ответила Рей, не разрывая объятий. - Я не хотела, чтобы ты снова чувствовал себя одиноким, ты не один. - И ты не одна, - Кайло как будто с облегчением провёл ладонью по её спине. Некоторое время они молчали. Рей поймала себя на мысли, что никогда она еще никого не обнимала так долго. Эта мысль почему-то сильно её смутила, и она неловко выскользнула из объятий Кайло, стараясь не столкнуться с ним взглядом ненароком. Буря окончательно рассеялась, пора было двигаться дальше, как-то действовать. На какой стороне теперь Кайло – на Светлой или на Тёмной? Рей понимала, что для неё это действительно перестало иметь значение, а для остального Сопротивления? - И прости за это, - она кивком указала на оголенный кусок кожи чуть ниже груди Кайло, где ещё недавно дымилась рана. – Я… я не… - Всё в порядке, - Кайло усмехнулся, - я это заслужил. Каждый понимал, что им ещё много предстоит обсудить, слишком много невысказанного оставалось между ними. Но времени не было, нужно было придумать, что необходимо предпринять для победы над Палпатином. - Что теперь? - тихо спросила Рей. - Мама … - Кайло болезненно сглотнул. С этим еще предстояло разобраться. Но позже. – Мама хотела бы, чтобы дело ее жизни не пропало зря. Мы полетим на Эгзегол. Вместе. – Кайло твёрдо посмотрел в глаза Рей. Она безмолвно сжала его ладонь в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.