ID работы: 10986664

Мы странно встретились

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Они поднялись на борт шаттла Верховного Лидера, который был оставлен на небольшой посадочной площадке в самом конце платформы. Всю дорогу до корабля Рей не могла поверить, что это происходит на самом деле, что она идёт рядом с Кайло и что вообще так легко рассыпалось их противостояние. Рей заняла кресло второго пилота, это было как знакомый островок среди моря неловкости. Да, пожалуй, буря гнева сменилась штилем огромного смущения и растерянности. И Рей очень досадовала за это на себя. Как будто она впервые оказалась на военной операции и впервые взаимодействует с мужчиной! Словно ее отбросило в самое начало их знакомства, когда Кайло поймал испуганную девчонку в плен в джунглях Такоданы, но ведь столько всего произошло с того момента! Теперь Рей опытный боец Сопротивления, последний джедай, ученица самого магистра Скайуокера. И почему тогда она не знает, как себя вести в сложившихся обстоятельствах? В своей голове Рей уже подобрала оправдание для Финна и По, когда настанет пора все им объяснить: она объединилась с врагом, чтобы уничтожить Палпатина. Рей ярко представила хмурые взгляды друзей, свою неуверенную пристыженную речь и мысленно закрыла лицо руками. Думать обо всем этом не хотелось, но не думать было невозможно. Но это еще не всё, что тревожило её. Она не могла до конца прийти в себя от известия о смерти Леи, хотя это было не совсем известие, а острое ощущение потери, которое было так знакомо Рей. Это усилило её внутреннее «перемещение» во времена своего одиночества на Джакку и того бесконечно наивного ожидания, когда родители обязательно вернуться за ней. Но это была лишь иллюзия, которая притупляла боль Рей от осознания горькой правды, что она никто, сказанной много позже Кайло в тронном зале Сноука. Генерал Лея Органа стала одной из тех, кто придал новый смысл в жизни Рей, но вместе с ее растворением в Силе этот смысл померк, если не исчез совсем. Ход этих размышлений подвел ее настроение к опасной черте снова расплакаться. Нужно было как-то отвлечься. Кстати, а куда они летят? Она осторожно посмотрела налево, в сторону капитанского кресла. Всё еще странно было обнаруживать Кайло рядом с собой. -Бен… - Рей неуверенно позвала его. Он отвлёкся от приборной панели. – Куда мы направляемся? - На Ач-То, - ответил Кайло. – Нужно кое-что забрать… И спуститься в ту пещеру, о которой ты рассказывала мне тогда, в хижине. - Я… А зачем нам туда? Подожди… И давно ты знаешь, что Люк прятался ото всех на Ач-То? Рей обратила внимание, что Кайло успел избавиться от атрибутов одеяния, положенного его статусу Верховного Лидера: пропала значительная часть брони, плащ, перчатки, ужасный шлем остался где-то в руинах Звезды Смерти. Кайло стал выглядеть моложе и… роднее, на последней мысли Рей окончательно смутилась и с усилием отвела от него взгляд, уставившись в гиперпространство, бьющее в лобовое стекло шаттла. О, Сила, как же она запуталась! - Не так давно, - Кайло четкими движениями переключил пару тумблеров, - когда я начал изучать особенности Диады. На Ач-То находится одно из немногих мест в Галактике, где форсъюзеры могут исследовать свою Темную сторону через Источник в пещере под островом. Я прочел о нём в древнем ситхском трактате, сопоставил твой рассказ и понял, что там жил Люк Скайуокер в добровольном изгнании. После этих слов Кайло откинулся в кресле и прикрыл глаза ладонью. Было видно, что на него накатила огромная усталость. Почему-то его вид вызвал в Рей прилив потаенной нежности, она подумала, что так мало знает о том, что ему пришлось пережить за последнее время. Оставалось совершенно неясно, что же им делать дальше, как окончить войну и разобраться в прошлом, но то, что они были вместе, что они были друг у друга в этот хрупкий пограничный момент давало надежду, что однажды им это удастся. Рей развернулась к Кайло всем корпусом. Она уже набрала воздуха в лёгкие, чтобы еще раз попытаться выразить то, что было у нее на душе, но момент был потерян, когда Кайло резко сбросил оцепенение с себя и сказал: - Мы прибываем на Ач-то, приготовься к посадке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.