ID работы: 10986664

Мы странно встретились

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Кайло сказал не брать с собой сайберы, а оставить их в хижине. Рей не без колебаний рассталась со своим световым мечом. Оказалось, она так привыкла к джедайскому оружию. - Понимаю, что без меча чувствуешь себя не так уверенно, - сказал ожидавший неподалёку Кайло, наблюдая всю палитру сложных чувств на лице Рей, когда та вышла на порог своего каменного домика. – Но Источник Силы может действовать непредсказуемо, я не хотел бы иметь ещё один шрам на лице. Рей как будто очнулась от своих мыслей на этих словах Кайло и поспешно посмотрела на него в замешательстве. Он чуть заметно улыбнулся. - Я… Я не хотела тогда тебя сильно ранить… - Ты хотела убить меня, - перебил Кайло без агрессии. – Рей, расслабься. Как было сказано вчера, я это заслужил. Наверно, даже всё сполна, если бы не твое доброе сердце. Рей заметно смутилась. - Ты слишком хорошего обо мне мнения. Я не настолько идеальна, как все думают. Порой чувствую такую злость, что самой делается страшно. В той битве на Старкиллере вообще как будто не я была. До сих пор не могу поверить, что способна испытывать такие чувства. Кайло быстрыми шагами подошел вплотную к Рей, поэтому ей пришлось запрокинуть голову, чтобы не разрывать зрительный контакт между ними. Его массивная фигура в темной одежде заслонила зенитное солнце Ач-то, ветер небрежно ворошил кудри Кайло, так что Рей на секунду выпала из реальности, невольно залюбовавшись этой картиной. - Я знаю, о каких чувствах ты говоришь, - очень эмоционально начал он. - Я испытываю их постоянно, сколько себя помню. Эти чувства, эта злость иногда просто поглощает меня с головой. Поэтому отчасти я восхищен тем, что мне довелось увидеть в тебе, когда мы сражались друг с другом на Старкиллере. Ты была моим отражением, сырая ярость и больше ничего. И я видел, как тебе тяжело с этим. – Кайло сделал еще один маленький шаг ближе к Рей, которая уже забыла как дышать, чтобы не спугнуть момент ошеломляющего откровения. – И вдруг меня кольнуло желание помочь тебе. Помочь тебе справиться с этим ужасом, который мне так хорошо знаком. Но ты не захотела пойти за мной. Дважды. Зачем же Сила нас свела? Он горько усмехнулся и резко отступил назад, опустив голову, стало невозможно прочесть эмоции на его лице. Рей не раздумывая преодолела и без того крохотное и разделяющее их расстояние и без разрешения взяла его ладонь. Кайло заметно напрягся. - Бен, сейчас я здесь только потому, что хочу идти за тобой, хочу вместе положить конец кровопролитию, смертям, потерям. Я верю, что у нас получится это сделать. Пожалуйста, давай двигаться дальше, от этого зависим не только мы, но и вся Галактика. Я, честно, никогда не хотела быть частью большой истории, всё, чего я хотела – просто иметь семью, дождаться своих родителей на Джакку. – Лицо Рей болезненно скривилось, но она смогла тут же взять себя в руки. – Пожалуйста, давай сделаем, что должны сделать. Внезапно Рей почувствовала, как Сила вокруг их фигур стала течь словно сияющий кокон. Кайло несколько шокировано переводил взгляд с их переплетенных пальцев на заметные даже невооруженному глазу вибрации Силы вокруг места, где они с Рей стояли. Рей приоткрыла изумленно рот. - Что это? Что это такое? Кайло задумчиво изучал всполохи в Силе, а потом ответил: - Не знаю, но думаю, Сила так реагирует на соединение Диады, наше соприкосновение. Сейчас сильнее, чем в другие разы. Возможно, это зависит от наших эмоций, от того, что мы чувствуем по отношению друг другу в конкретные моменты. Хотел бы я понять лучше, как это работает… Рей смущенно одернула руку, и красота в Силовой сигнатуре вокруг них растворилась. Кайло выглядел погруженным в свои мысли. - Спустимся в ту Пещеру к Источнику, узнаем больше, - сказал он. Рей кивнула в ответ, и они вместе начали продвигаться на другую сторону острова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.