ID работы: 10986664

Мы странно встретились

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.2

Настройки текста
Рей осторожно выбралась из своего убежища. И сразу же попала в тронный зал «Добивающего». На фоне торжественного красного-чёрного убранства она увидела до ужаса знакомую сцену. Сноук восседает на троне, у ступеней стоит на коленях обездвиженная скрюченная фигурка Рей, перед ней возвышается Кайло. До этого момента она и не подозревала, что на это будет так сложно смотреть, нет, так больно смотреть. До зубного скрежета. Рей начало потряхивать от нахлынувших эмоций. - Мой лучший ученик, закончи свое обучение!! Исполни то, для чего ты рожден!! - рычит безобразный Сноук. Глаза, глубоко посаженные в полусгнившем черепе, источают нестерпимую злость. - Я знаю, что должен сделать, - отвечает Кайло очень спокойно. - Бен… - выдыхает Рей с мольбой. Рей из настоящего внимательно наблюдала за Рей из прошлого. Сколько надежды в её взгляде на Бена! Надежда привела её к нему на этот корабль, прямо в лапы к врагу. Но было и кое-что ещё. Кое-что, о чём она не могла никому признаться. И в особенности – Бену Соло. Сейчас она видела это так чётко, было что-то неуловимое в той доверчивой позе, в которой она собиралась принять свою смерть. - Вздумала его обратить? – Сноук глухо смеётся. - Неразумное дитя! Меня невозможно предать, невозможно победить! Я вижу его мысли, я вижу его намерения. Кайло и Рей из прошлого завороженно смотрят друг другу в глаза и будто не слышат его ядовитой речи. Этот миг подобен алмазу, который обретает форму под чудовищным давлением извне. Там, за пределами тронного зала в паре световых парсеков идёт война, стреляет оружие, взрываются корабли. Сноук продолжает нагнетать: «Я вижу, как он вынимает из ножен меч, да, глупая ты девчонка, и вонзает в заклятого врага…» Грозная преторианская стража в любой момент готова напасть, чтобы растерзать их по приказу Верховного Лидера. Однако Рей ощущает спокойствие, глядя на эту сцену со стороны. Время застыло. Она так влюблена в Кайло, что не боится умереть. Она любит его. Рей из настоящего почувствовала, как из глаз текут слёзы, слёзы счастья. Плакала ли она когда-нибудь от счастья? И только страх быть отвергнутой не даёт расцвести её радости в полную силу. Видение заливает ярким светом, наваждение спадает. Рей прикрыла лицо от вспышки, а когда зрение вернулось, то она обнаружила себя в совершенно другом месте. Что ещё приготовил для неё Источник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.