ID работы: 10986722

Операция «Пять Уизли»

Смешанная
PG-13
Завершён
104
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 27 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вечерний воздух приятно холодил лицо. Стоя у крыльца, Джинни прикрыла глаза, подставляя лицо мягкому дуновению ветра. Затем оглянулась вокруг, заприметила белобрысую макушку под сенью барбарисовых кустов и направилась к ней. Драко развалился в гамаке — недавней находке мистера Уизли — и всем своим видом демонстрировал, что в его планы не входит смена позы в ближайшие часы. — Ты чего в дом не идешь? — Джинни пристроилась рядом. — Папа пытается включить на каком-то «ка-ра-о-ке» песни Уорлок. — Джинни. Твою. Мать, — пропыхтел Драко. — Эй, не ругайся! — Я. Не. Ругаюсь. Твою. Мать. Невозможно. Остановить. Уф… Когда она накладывает еду. — Ну да, она такая, — прыснула Джинни. — Что за несправедливость, — простонал Малфой. — Ты можешь быть богат, входить в десятку богатейших семей Британии, но что в этом толку, если матери твоей девушки кажется, что ты мучаешься от голода. А у меня телосложение такое, ясно? Кстати, о голодающих: где Поттер? Почему он с Уизли не принимает на себя удар? — Оставь их в покое, у них типа медовый месяц. — Ах да, ну конечно. Они хоть спасибо сказали за наши мучения? — Ну, Гарри сказал, что всегда знал, что ты не совсем конченый эгоист. А Рон так расчувствовался, что пообещал не врезать тебе по лицу, как он собирался, за то, что ты меня соблазнил. Можешь считать это за спасибо. — Великолепно. Мы тут с ног сбились, чтобы эти два барана не рыдали в подушку от неразделенных чувств друг к другу до старости. А взамен я получаю небитую морду. Как благодарно. Жаль, не видел лицо Поттера, когда ты объявляла ему, что мы вместе. Это было бы лучшей наградой. — Ты о чем? — изумилась Джинни. — Я ничего не говорила ему. — В смысле? — Когда я аппарировала сюда с намерением схватить Гарри за шкирку, притащить к моему братцу и чинить добро и справедливость, он уже был тут. Беседовал с мамой о том, что мы с тобой счастливы вместе и он не будет мешать… Я была уверена, что ты не выдержал и отправил ему все совой до моего прихода. — Как я должен был это сделать? «Поттер, я увел у тебя девушку, но ты не переживай: мы нашли замену, в другой комплектации, но от тех же производителей!» Ау! — Я тебе не машина с комплектацией! Подожди, если ты не говорил, я тоже, то откуда он узнал? Кажется, пока мы разбирались в личной жизни Гарри, кто-то покопался в нашей. — Нужно составить список подозреваемых, — Драко с видом бывалого детектива начал перечислять. — Самые очевидные варианты, конечно, Билл, Флер, Вик… Виктуар умеет говорить? Ладно, ее пока отложим. Еще Чарли… М-м! Джинни приложила палец к его губам. — Я кое-что поняла. — Да? — Мне пофигу, кто это был. Узнал и узнал. Может, у Гарри третий глаз открылся, или там Мерлин нашептал… Все равно! Мы слишком долго думали о Поттере, пора подумать и о себе. — Полностью согласен, — шепнул Драко, вовлекаемый в поцелуй. Несколькими днями ранее в Норе — Пошли отсюда, — сказала Джинни, и они с Драко покинули комнату. С минуту было тихо. Затем раздался еле слышный скрип отворяемой двери шкафа, той самой, что никак не мог отпереть Рон. Оттуда показалась лохматая голова, а затем и остальное туловище Гарри Поттера. — Ну и ну, — проговорил он. Потом, кое что вспомнив, взмахнул палочкой, и клочок пергамента в его руке вспыхнул пламенем. Хотел избавиться от одной проблемы, а оказалось, что и вторая в лице несостоявшейся невесты разрешилась. Малфой, конечно, странный выбор, но если она с ним счастлива — а судя по их поведению, это именно так — то он, Гарри, счастлив вдвойне. — Только нужно как-то сказать об этом миссис Уизли, — шепотом размышлял Гарри. — Видимо, придется взять это на себя. А то знаю я их, будут тупить, как два барана! На самом деле, конечно же, дело не в баранах. Просто есть такие вещи, перед которыми теряются и национальные герои, и балованные аристократы, и самые смелые ведьмы. И Молли Уизли, стремящаяся причинить счастье всем своим детям, родным и приемным, без сомнения, относится к этим вещам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.