ID работы: 10986739

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бал проходил в огромном и великолепном зале, окруженным с трех сторон колоннами. Зал освещался множеством восковых свечей в хрустальных люстрах и медных стенных подсвечниках. В середине зала непрерывно танцевали, а на возвышенных площадках по двум сторонам залы у стены стояло множество раскрытых ломберных столов, на которых лежали колоды не распечатанных карт. Здесь играли, сплетничали и философствовали. Музыканты размещались у передней стены на длинных, установленных амфитеатром скамейках. Поскольку тон балу задавали танцы, то они и были стержнем программы вечера. Открывал бал полонез, вторым танцем на балу был вальс. Кавалеры заранее записывались, приглашая дам на разные танцы. Соня рассматривала толпу усердно пытаясь найти кого-то. Среди множества людей трудно найти конкретного человека. Но свою подругу она узнает из тысячи. Приятельница выделяется из толпы. — За кем следишь? — спросил её муж находившийся рядом с ней — Нигде не вижу Асю она должна быть уже здесь — Скорее всего она уже пришла просто где-то ходит по дворцу Черневская точнее новоиспеченная мадам Шестакова любила балы с институтских времён. Особенно нравились танцы. Танцевала с мужем который сопровождал её. — Привет Софья — Асенька здравствуй — Я была удивлена получив приглашение. — Ты думала тебя не пригласят? — Вовсе нет. Просто сейчас не сезон для балов. — Значит произошло какое-то очень важное событие или встречаем очень важного гостя — сказала Соня улыбаясь. — Как всегда права. Долгие переговоры с Англией сегодня завершились на выгодных для обеих стран условиях. Сегодня будет присутствовать Английский посланник — подтвердил слова жены Владимир Асю бросило в жар от услышанного. Она никогда не думала, что может встретиться с Уильямом ещё раз. С момента их последней встречи она всё время желала увидеть его. Но сейчас на балу её муж и их встреча будет просто не допустимой может даже разразиться скандал зная характер Серёжи. Значит остаётся только одно уйти отсюда прямо сейчас сославшись на плохое самочувствие. — Прости Соня мне нужно идти. — Ася куда ты? — Мне нужно найти Серёжу. — Что с ней такое? — спросил Воронцов у жены — Не хочет видеть лорда. — Почему? — Боится что проснуться старые чувства Шестакова шла через толпу людей осматриваясь вокруг. Ей хотелось быстрее уйти отсюда, но она никак не могла найти мужа. Как бы Ася не старалась избежать встречи с Канингемом она всё-таки случилась. Совершенно случайно столкнулись в коридоре. — Анастасия здравствуйте — сказал удивлённо лорд. Он даже не предполагал что снова увидит эту очаровательную девушку. Последняя поездка в Россию принесла ему разочарование и он не думал о том что бы вернуться сюда. Если бы не поручение от королевы Виктории. — Лорд я приветствую вас. — Я благодарен богу за то что он дом мне шанс увидеть вас снова — Честно признаться я думала что вы рассержены на меня из-за событий произошедших при нашей последней встречи. — Вовсе нет. Я всё прекрасно понимаю. Увидев кольцо на руке Аси лорд расстроился — Это был вынужденный брак — сказала Шестакова заметив это Ася подумала, что она зря себе всё на придумывала. Беды не какой не будет после её встречи с Лордом, но повернув голову она поняла что ошиблась. Там стояла Катя и наблюдала за их беседой. Кажется все проблемы впереди — Простите Лорд мне нужно идти — Не смею вас задерживать — сказал он провожая девушку взглядом Катя взяла подругу под руку и они вернулись обратно в зал. Никто из них нечего не сказал друг другу и Ася уже подумала, что все будет хорошо — Ася мне это не нравиться — Ты о чём? — О твоей встречи с лордом — Мы просто разговаривали — А мне показалось… Их беседу прервал Серёжа который подошёл к ним держа в руке Викарию. — О чём спорите? -спросил он — Не о чём мы просто разговариваем — ответила Ася — Тогда мадам разрешите пригласить вас на Кадриль? — сказал муж протягивая ей цветок — Сейчас посмотрю не занята ли она — сказала девушка открывая карне — Ты до сих пор его ведёшь? — Да. Не один ты меня на танцы приглашаешь — Ну, что там? — Свободна. Идём танцевать Пары расположились напротив друг друга, по четырехугольнику, и поочередно выполняли свои партии. Причем состоял танец из пяти фигур, которые всегда завершались общим движением всех пар. Катю на танец так не кто и не пригласил. Её карне была почти пуста. Хотя она очень любила танцы. И прекрасно ими владела. Особенно ей нравился Полоньез и именно поэтому она никогда не опаздывала на балы. Она смотрела на танцующих супругов они счастливы. Кажется зря Катя надумала себе невесть что о Асе. Девушка решила извиниться перед ней сразу после балла. После кадрили последовал котильон, что свидетельствовало о завершении бала. Шестаковы уже направлялись к выходу как вдруг Асю окликнула Соня. Девушка остановилась и сказав что она их догонит отправилась в обратном направлении. — Соня, что-то случилось? — Мне нужно кое-что тебе отдать — сказала она протянув ей конверт — Что здесь? — Я не знаю. Наверное письмо — От кого же? — Я не могу тебе сказать, но ты сама это узнаешь когда прочтёшь — Соня ты меня пугаешь — Просто прочти и всё узнаешь Шестакова была удивлена таким загадочным поведением подруги. Больше информации от неё получить не смогла и поэтому взяла письмо. Решив, что остальным о нём знать не обязательно она засунула его в платье и отправилась к выходу. Всю дорогу домой она думала о том кто же написал ей это письмо. Соня на верняка знает этого человека иначе она бы не стала передавать письмо. Значит и Ася его должна знать. Озарение пришло внезапно. Кажется она догадалась кто автор, но свою догадку могла проверить только дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.