ID работы: 10986739

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Оказавшись дома Шестакова нашла укромный уголок где смогла прочитать письмо Анастасия я хочу чтобы вы знали что мои чувства к вам остались прежними. Я вас люблю безумно, с первого твоего взгляда в мои глаза… Этот момент я буду помнить всегда в наших отношениях. Вы та, которая подарила мне самые лучшие чувства. Таких чувств у меня не было, но я так ждал, искал… и вот момент настал… явились вы! Люблю вас больше жизни!.. Прочитав письмо Ася поняла что испытывает к Лорду те же чувства что и тогда. По прежнему любит его. Этот мужчина сводит её с ума. Один раз она уже совершила ошибку оставив его. Больше этого не будет. Пришло время всё исправить. Теперь когда отца больше нет она вольна поступать как хочет. Сейчас самое главное добиться развода. С эти проблем не будет. Нужно всего лишь попросить императрицу. Как подруга она должна её понять. Решив поговорить с ней лично она купила билет на вечерний поезд до Петербурга. Так как времени оставалось довольно много девушка отправилась к своей подруге. Дом Воронцовых Соня сидела в библиотеке и читала Серёже книжку. От этого занятия её отвлёк Пётр — К вам мадам Шестакова — Какая из двух? — Соня ну что за вопросы конечно же я — сказала Ася заходя в комнату — Привет дорогая. По твоему счастливому лицу я поняла, что ты прочитала письмо — Ты знала что в нём? Он сказал тебе? — Неет никто мне нечего ниговорил. Но я догадывалась. — Сегодня вечером я еду в Питер — Будешь просить развод? — Да. Я поняла что не могу жить без любви — После встречи с Лордом? — Нет ещё до этого. Письмо придало мне уверенность в правильности моих действий. Они проговорили так до самого вечера. Пока Асе не пришло время отправляться на вокзал. Они попрощались и Соня пожелала ей счастливого пути Зимний дворец Мария Александровна была удивлена внезапным появлением её первой фрейлины — Ася я так рада тебя видеть. У тебя что-то случилось? Почему ты так внезапно приехала? — спросила её Императрица — У меня всё хорошо. Мне нужно с вами поговорить. — Ты меня пугаешь. Что происходит? — Мне нужно чтобы вы одобрили моё прошение о разводе — Развод? Но зачем? — Это сложно объяснить — Попробуй иначе я не смогу тебе помочь Шестакова рассказала императрице всё что было у неё на душе. Они говорили как подруги несколько часов. Поняв всю суть государыня одобрила прошение. Теперь Асе оставалось самое сложное это объясниться с Серёжей. Дом Шестаковых        Вернувшись домой Ася всё время думала о том как начать разговор. Серёжа может её не правильно понять. Как это обычно у них бывает. Нужно было что-то придумать. Но в голову нечего не лезло. В таких ситуациях она просит совета у Кати. Кстати о Кати. А вот поймёт ли она её? Простит? Хоть они и подруги, но Ася была уверена что Шестакова будет на стороне брата. Они оба будут убеждать её не делать поспешных действий и просить остаться. Даже думать об этом тяжело. Но пути назад нет. Развод получен. Зайдя в их с мужем спальню она поняла что повод придумывать уже не нужно. Серёжа всё сделал сам. Он изменил ей с какой-то блондинистой особой. Не желая это больше видеть она спустилась по лестнице вниз на первый этаж желая скорее покинуть этот дом. Ей бы это удалось если бы на её пути не возникла Катя — Ася, что случилось? — Что случилось? Твой брат окончательно потерял совесть — начала негодовать девушка. На самом деле она делала это для вида. Потому что ей было абсолютно наплевать на то с кем развлекается её уже бывший муж. — О чём ты говоришь? — Он изменил мне. С какой-то блондин с той проституткой. — Асенька это не то что ты думаешь — Шестакова ты с ума сошла? Я немедленно покидаю этот дом. Отправлю прошение о разводе государыне. — Одумайся прошу тебя — Нет Катюша я всё решила. Отлично проблема решена. Выбежав из дома она села в коляску решив ехать к маме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.