Часть 2
20 июля 2021 г., 10:44
Две недели Эн не был в мастерской Локи. Он решил дать черноволосому время остыть, хоть и скучал по нему.
Наступила ночь и, решившись войти, Гаст открыл дверь, которая, как обычно, была не заперта.
— Эй? Есть кто? — но ответа не последовало, даже за мольбертом никого не было. — Локи? — Эн увидел как дверь в ванную комнату открыта и из неё горел свет. Зайдя туда, Гаст увидел как Локи лежит в своей рабочей одежде, в кровавой ванне. - Черт! - Локи вскрыл себе вены.
Не долго думая, Эн звонит в скорую. Судорожно продиктовав адрес и объяснив, что случилось, мужчина начинает оказывать первую помощь. Точнее то, что знал и помнил. Он вытаскивает парня из воды. Проверяет пульс. Слабый, но он есть.
— Ло, пожалуйста, только живи, — Гаст хватает первое попавшеся полотенце Лафейсона и туго завязывает егоу локтя, пытаясь остановить кровь.
— Так, — Гаст загибает кисть Лафейсона, снимает свой пиджак и зажимает им порез. — Сейчас, сейчас, сейчас… Давай, дыши. Х… Хорошо? — на глаза наворачиваются слезы. — Я не смогу без тебя. — шепчет он, прижимая к себе художника. Из глаз льются слезы. — Ты же у меня сильный мальчик? Правда? Ты выкарабкаешься. Главное, дыши, прошу тебя. — за окном слышатся сирены скорой помощи. — Сейчас, мой мальчик, сейчас. Уже приехали врачи, ты, главное, живи.
Слышен топот. В комнату заходят врач и санитары с каталкой. Локи кладут на каталку и увозят, а Гаст бежит следом, держа вторую руку, и твёрдя себе под нос:
— Пожалуйста, не умирай.
— Мужчина, вы куда? — спрашивает врач. — Вы родственник?
— Да! — Громко говорит Эн, запрыгивая в машину. Он не отходит от своего художника, вокруг которого кружат врачи.
Дорога, больница. В реанимацию его не пускают, хоть Эн и пытался даже им заплатить. К нему подходят другие санитары и просят заполнить документы.
Эн сидит у дверей, как верный пёс. Он отсчитывает каждую минуту.
— Мы справимся, мы обязательно со всем справимся, ты только выживи, — говорит себе Эн. — Я и в горы тебя свожу, и на море, как ты хотел. И в Лувр обязательно сходим, ты, главное, не умирай… — слёзы нахлынули на него. Он не может больше ни о чем думать, кроме своего художника, который лежит сейчас в операционной.
Спустя ещё несколько минут из реанимации выходит уставший врач, снимает маску и перчатки. Эн мигом подлетает к нему.
— Ну, что с ним?
— Выживет ваш красавец, он парень молодой, сильный, — с облегчением говорит он. — Но с рукой могут быть проблемы, нужны упражнения, гимнастика.
Но Эн больше ничего не слышит. Слеза скатывается по щеке.
Жив. Лишь это слово сейчас крутится в его голове.