ID работы: 10986970

Случайность

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. (2)

Настройки текста
Катя промолчала, ничего не ответив, и направилась скорее на сцену. Странная… Да, она была странная, как и всё, что происходило сейчас в ее жизни. В прочем, как и всегда. Обстоятельства вынуждали ее порой быть странной в глазах других людей. Запутавшись в комке неразборчивых чувств, она уже и забыла, как это, когда всё стабильно идёт спокойным чередом без эмоциональных качелей. Вся эта ситуация с Игорем никак не давала ей покоя, постоянно всплывая в голове яркими картинками, заставляя сердце нервно сжиматься и в панике ускорять свой ритм. Катерина резко выдохнула, таким образом пытаясь отогнать надоедливые мысли, и непроизвольно встретилась взглядом с Игорем, который уже стоял возле своего микрофона, нервно перебирая свою любимую сопилку в руках. Молодая женщина застыла на месте, просто утопая в его глазах. В висках запульсировало, а весь воздух в легких неожиданно закончился. На лице не дрогнул ни один мускул, зато внутри начинался целый ураган «Катрина». Душа выворачивалась наизнанку от щемящего чувства нежности и боли, особенно в тот момент, когда парень мило улыбнулся лишь одними уголками губ. Сколько же всего можно было прочитать в его глазах! Какая надежда! Преданность и благородная готовность ждать! И как бы он не пытался все эти эмоции скрыть, Катя всё равно их заметила. Ей даже не нужно было смотреть на Игоря. Внутренним чутьем она ощущала гораздо больше, чем видела. Словно настолько тоненькая, что была невидимой для невооружённого глаза, золотая нить накрепко привязала их друг к другу, сплетая души в одно целое, разделяя все чувства на двоих. Игорь ни словом не обмолвился. Ни разу не напомнил ей о том, что ждет ее решения. Никак не пытался поторопить. Лишь преданно ожидал, готовый делать это хоть до конца жизни. И от этого бедное сердце Катерины сжималось еще сильнее. Наверное, еще никто так не любил её… Замявшись на месте, девушка смущенно спрятала руки в карманы черных спортивных штанов и лишь одними губами прошептала «привіт», внимательно наблюдая за реакцией парня. Он почтенно кивнул головой, улыбаясь, и издал приветственный и веселый звук на своем инструменте, отчего Катя тихонько рассмеялась, восторженным взглядом следя за каждым движением, будто лаская изумрудной дымкой своих глаз. Как пухлые губы, мягкость которых она до сих пор ощущала легким покалыванием на своих устах, бережно касались деревянного орудия музыкального искусства, а длинные и тонкие пальцы легко бегали по поверхности всей сопилки, которая излучала настоящую симфонию райских звучаний в руках умелого маэстро. Молодая женщина вздохнула и окинула еще раз Игоря теплым взглядом, отворачиваясь, чтобы никто не заметил, как на глаза наворачивались слезы, а в горле образовался тяжелый ком, будто настоящий камень, который не давал нормально вдохнуть чистого, летнего воздуха поглубже. А вот этого ей сейчас совсем не нужно было. Как же тогда петь, если горло сдавливало, словно тисками. В душе мигом вспыхнула легкая искорка злости на саму себя, ведь мало того, что последние несколько дней самочувствие желало быть лучше, так еще и психологическое состояние скатывалось на нет. Уж слишком часто Катя придавалась слезам и грусти, что аж тошно на душе было до такой степени, что порой хотелось выть. Катерина понимала, что нужно скорее решить все с Игорем, чтобы не мучать ни его, ни себя. Но… Не получалось. Как только собиралась поставить точку и обо всем рассказать парню, сердце болезненно сжималось в страхе, а все слова разлетались из головы. Она боялась. До конца не понимала, чего, но жутко боялась, а поэтому молчала дальше, тянула время и всё думала, думала, думала, тем самым принося страдания себе и ему. Свежий, нагретый ярким солнцем ветерок развевал короткие прядки волос, словно пытался сдуть из головы все не нужные мысли. Катя зажмурившись потерла переносицу и резко выдохнула, как делала это во время простой асаны «бхастрика»*, таким образом очищая свой разум, и постаралась сосредоточиться на музыке. Вот как раз зазвучали первые ритмы «Сонця», и Тарас махнул рукой, будто давая немой приказ начинать. Музыка – настолько прекрасное явление! Она избавляла от депрессии, расслабляла, вдохновляла, придавала сил и дарила яркие эмоции. А самое главное, полностью поглощала сознание каждого, вознося куда-то в неизведанные миры. Катя любила ее всей душой! Всецело отдавалась ей, купалась в ее неповторимых вибрациях. Блаженно закрывала глаза и давала ей возможность на своих звуковых волнах унести ее во Вселенские глубины потаенных знаний. И пребывая в этом состоянии, девушка чувствовала, как ее душа оживает, сбрасывая оковы боли и страданий. Время становилось бесполезным измерением, на которое никто не обращал внимания, и размеренно текло, будто горный ручей. Настолько увлекшись любимым делом, Катя даже не заметила, как ее начало мутить, а всегда привычный громкий звук, теперь давил на уши, отчего головная боль спазмами пульсировала в висках. В наушниках заиграли биты «Жальменіна», и молодая женщина покрылась вся испариной. Их с Игорем песня... Фанаты часто так говорили. И когда они начинали петь ее на концертах, то публика всегда взрывалась громкими криками и аплодисментами. Раньше Катя с Игорем только умилялись с этого и тихонько посмеивались. А сейчас же, после всего случившегося, весь смысл приобрел иные краски… Во рту было жутко сухо, а перед глазами молниеносно вспыхивали картинки с атласа, как близко они с Игорем стояли возле микрофона, как парень нечаянно задевал своей горячей рукой ее оголенного бедра… Все последующие события, ночь перед вылетом домой из Литвы… Катерина сглотнула вязкую слюну и повернулась влево, тут же встречаясь с пронзительным взглядом Игоря. Он тоже всё вспоминал... Весь мир вокруг резко закручивался спиралью. Катя только открыла рот, но вместо слов куплета прозвучал лишь хрип. Девушка быстро заморгала и пошатнулась, чувствуя, как сознание стремительно ускользает в черноту. — Катя! — глухо послышался перепуганный голос Игоря, будто сквозь воду, и что-то теплое, мягкое и так вкусно пахнущее подхватило женщину, не давая с грохотом удариться об пол, унося дальше в пропасть. — Катюха! Ти чого? — совсем близко раздался какой-то звук, смутно напоминающий голос Ивана. — Ото ти Господи! Що вже сталося? — наверное, Тарас взволнованно склонился над ней, отчего дурной запах заполнил все пространство, усиливая тошноту. — Розійдіться! Треба свіже повітря. Ідіть краще води принесіть та знайдіть когось, — серьезно скомандовал Игорь, бережно прижимая к себе хрупкое тело Катерины. — Катруся. Моя Катруся… — встревоженный шепот – вот, что последнее слышала Катя перед тем, как окончательно провалиться в темноту, утыкаясь в пахнущую раем грудь Игоря и блаженно улыбаясь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.