ID работы: 10986999

Ветерок

Гет
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Чудаком больше, чудаком меньше, всё равно все мы братья

Настройки текста
Этого удара вполне хватило, чтобы выскользнуть из ослабевшей от неожиданности хватки. Освободившись, сразу отскочила на относительно безопасное расстояние. —Вы уж извините, но мне надоело играть роль нашкодившего котëнка. - хмуро пожаловалась я, показательно расправляется сьехавший костюм - А сейчас по делу. Я — ниндзя ветра или же серый ниндзя. Можете называть меня Ветерок. Кай, Джей, Зейн, Коул буду рад с вами познакомиться. И с опаской подойдя к каждому из них, крепко пожала руку, посмотрела в глаза. Ну вы поняли. П — психология! После, вернулась на облюбованную мною крышу и примостилась на самый край, болтая ногами. Всем своим видом показывая, что останусь здесь. — Ну, по крайней мере он не выглядит опасным. - задумчиво протянул Зейн. Немного побеседовав, ниндзя дружно решили наконец-то начать тренировку, периодически всë же на меня поглядывая. Так и продолжалось до того момента как вышел сенсей Ву. Тогда же и Зейн заморозил всю площадку. Это впечатляюще, огромные глыбы тёмно-синего цвета повторяли очертания предметов. Лёд прозрачный, но в то же время искрящийся, ровный до отражения. Не понимаю, да тесновато им тут, но чего жаловаться то, красота же такая. Дальше я слушала урывками, отвлеклась. —Он странный... —Он не такой или не такой как вы?.. —Нет он странно странный... —Братья бывают разные, мне ли не знать... —Сенсей, а этот чудак тоже в нашей команде? — произнесли в моë направление. Что заставило меня замереть. Может мне и стоило возмутиться на такое обращение, если бы в эту же минуту я не стояла около льда, восторженно обводя кончиками пальцев острые идеальные грани.Эх, не понять вам мои чудачества. ------------------ Я предусмотрительно запрятала руки за спину и отошла в тень от стены. — Верно. Не стоит отталкивать человека, когда он стремится помочь. Возможно, он просто сам ещë не готов открыться тебе. Людям порой нужно время.— как всегда загадочно говорит сенсей. Для меня сенсей Ву всегда был непонятен, невозможно угадать о чём он думает, но его слова всегда успокаивают. Иногда, кажется, что он всë знает, всë понимает. Это важно, когда есть тот кто может понять. Ниндзя ещё немного потренировались, затем пришëл почтальон. На самом деле у них очень тëплая обстановка, чего стоит лишь поддержка Зейна, который не помнит своих родных. Потом они зашли в храм и больше не показывались. Днëм вышла Ния, думаю обо мне ей уже рассказали. На удивление около неë никого не было, действительно думают что вредить я не собираюсь. Приятно осознавать, ко мне такое доверие. Со временем я пришла к выводу, что она вышла именно на меня поглядеть. Как бы Ния не изображала бурную деятельность, то и дело "невзначай" проходя мимо, всё же это видно. Может быть я наоборот слишком много о себе возомнила. Я всё же решила помахать ей рукой на что она приостановилась поворачиваясь в мою сторону. Красивая. Я радостно побежала навстречу. Уже подле неё остановилась, не зная как начать разговор. Проблема решилась сама собой. —Ния - представилась она улыбнувшись, видимо замечая мою нерешительность. ------------------- — Я — Ветерок. Извини, наверное не очень удобно разговаривать с человеком не видя его лица, это временно. Приятно познакомится.- из-за костюма голос звучал слегка приглушëнно, старалась быть приветливой, хотелось произвести хорошее впечатление. —Эм, я вообщем-то, позанимаюсь тут. Окей? - пояснила Ния. Голос у неë высокий, по настоящему девичий. Не то что у меня, голос сам по себе непонятный, а ещё и за годы проживания в образе мальчишки выработалась привычка занижать его по возможности. Опаньки, понять не могу, кто кому мешает. Она боится меня потревожить или моë присутствие её отвлекает. — А с тобой можно. - спросила с надеждой. Конечно она не отказала, просто даже причин не было. Дальше на меня не особо обращала внимание.Но проходя препятствия, то и дело падала из-за непривычно высокой скорости. Занималась с упорством и удары у неë были не самыми чёткими, но уж посильнее чем у некоторых. Я тоже старалась, но все мои занятия обязательно заканчивались сбитыми кулаками, синяки уже появлялись реже. Вывод: навык побега развит отлично, избегание ударов на высоком уровне, отражение атак и нападения не выходят. Пару раз вытягивала Нию с под особо болезненных ударов, за что получала довольно сдержанную благодарность и мы продолжали. В итоге остались вполне довольные друг другом. Разошлись не прощаясь. ----------------- После занятий я проголодалась. Несмотря на усталость, пришлось пробежаться к Ниндзяго-сити за едой. Долгое время быть в маске и капюшоне душно. Это удобно, если сражаться или скрывать лицо. Так никто и не связал юного продавца конфет и серого чудака. Может эти две личности не очень то и похожи. Примчавшись домой, ела поспешно. Готовить времени не было, но обычные бутерброды с йогуртом меня очень порадовали. Даже удивилась, не часто у меня в холодильнике можно что-то найти. Привычка похомячить в перерывах на работе. Поторопилась обратно, жутко не охота пропустить важные события. Если бы не записи сюжета в блокнот, который я, кстати, приобрела как только появилась возможность, напрочь бы забыла, что на данный момент Коул под гипнозом. Вечером Зейн пойдëт за соколом и обнаружит между деревьев, ещё недостроенную, базу Ллойда. Хотелось бы успеть увязаться с ним на вылазку. Очень расстраивало полное отсутствие уточнений во времени. Возвращалась дольше, но вроде бы успела, на небе появлялись первые, самые яркие звезды. У ниндзя горел свет, из помещения доносился смех. Ради этого я и решилась влезать во все приключения, жизнь для меня была бесцветной, а с этими ребятами всегда весело и уютно. ----------------------- Я притаилась на стене ворот, вжавшись в холодную кладку камня. Зейн вышел на тускло освещëнное крыльцо. Ночную тишину нарушил крик Сокола. Птица привлекла к себе внимание, вполне удачно. Ниндзя льда заинтересованно наблюдал. Когда он махал руками, а сокол за ним повторял, я подумала, что эти двое действительно странные. Вместе они смотрелись гармонично, связь между ними хорошо видна. Занятно. Немного погодя я уже мчалась за ними вдогонку. Воздух стал прохладнее, ночь окончательно вступила в свои права. Незамеченной оставаться оказалось крайне непростой задачей. Я сильно отставала, выбрав передвигаться по деревьям. Хотя скрыться густых кронах было проще, но сами прыжки давались с трудом. Помогло то, что с помощью ветра получалось преодолевать расстояние большее, чем мог себе позволить обычный человек. Благодаря потокам воздуха мне удавалось прыгать по три, а то и по четыре метра. Во время управления стихией всë ещë чувствовала себя неуверенно. Потревоженная ветром листва частично заглушала шелестом мои промахи и тихий шорох движений. Добрались мы, фух как говорится, пыхтела не зря, Зейна из виду не потеряла. Оранжевый свет фонарей приносил мало толку. Деревянный подвесной дворец тёмным силуэтом выделялся на синем небе, около освещенных пятен мелькали зловещие змеиный тени. Вокруг витала зловещая атмосфера. По спине непроизвольно пробежал холодок и я посильней натянула капюшон, оставляя совсем маленькую щель для глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.