ID работы: 10987022

Эрос в песне о нас.

Фемслэш
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

20. "Беда ты моя..."

Настройки текста
- Не пойму, мне теперь её в другой класс перевести нужно или самой от их класса отказаться? Нет, ты перегибаешь палку. Я решила не разводить балаган, поэтому и следую условию. Но это чересчур, дружок. Твои связи ничего не решат, поверь мне. Я и не с таким сталкивалась. - Издеваешься? Ты же понимаешь.... – воскликнул парень. - На Вы, пожалуйста, ты не где-то на гаражах с друзьями, - спокойно поправила учительница. - Мне всё равно. Понимать должна. Ты лишишься своей работы, репутации, да всего лишишься. Как же Вам, - выделяя, - не понять. - Вон! Выйди из класса!! – Ольга встала с места подходя к ученику. – Ты, дорогой мой, не очень видимо понимаешь, что делаешь, да? Думаешь, я буду молчать в тряпочку и слушать твоё тявканье под ухом? – девушка перешла на давящий и устрашающий шепот. - Я... - А теперь, - учительница провела по щеке наглеющего мальчика тыльной стороной ладони, - попрошу тебя выйти отсюда. - Ха! Щас ж..... – и снова его перебили, только теперь это была не Оля, а звук открывающейся двери. В это время в класс зашла Татьяна Николаевна, она же классный руководитель Женькиного класса. Ольга с облегчением выдохнула, не хотелось бы ей силой вытаскивать слишком активного ученика. - Привет, Оль. Попросили передать, чтобы ты сегодня на совещание пришла. Важная новость. - Здравствуй, хорошо, спасибо! Это что-то секретное? Почему руководство сами не написали в группе нашей, например. - Честно, сама не поняла... Как у тебя дела? Тоже тетрадей полно, да.. – учительница английского языка предложила коллеге выпить чаю с небольшой компанией других педагогов в коморке (так называют все в школе совместную лаборантскую, соединяющую два кабинета)

***

- Перейдем сразу к делу. Десятые классы в конце месяца едут в Казань на следующий этап конкурса «Яшел үлән». Наши дети заняли первое место в области с лучшей научной разработкой. Здесь присутствуют учителя, назначенные сопровождающими детей. За это, естественно, будет дополнительная плата, а также вся поездка оплачена государством. Поэтому единственное, что от вас требуется – проследить за детьми на протяжении всей поездки, - бегло проговорила директриса, раздавая сидящим коллегам папки с подробным описанием маршрута поездки, цели, более детальным описанием конкурса. - А отказаться мы не сможем видимо, да? – вздохнув прошептала учительница физики, пришедшая в этом году в школу - Алина Родионовна, наклонившись к Ольге и делая вид, будто поправляет прическу. - Видимо....Но это лучше, чем все каникулы просидеть в школе, уткнувшись во всякие бумажки, - оптимистично ответила коллега. - <…> волонтерами будут несколько человек из одиннадцатых классов. Администрация конкурса запросила, казанских детей будет много. Но от каждого города обязали собрать по три-четыре человека. Это задание остается для вас, решите сами, кому можно доверять и выберите кандидатов, предварительно показав их мне и получив одобрение, - Ирина Михайловна задумчиво перевернула страничку блокнота. – Было что-то ещё....так... Насчет проведения субботников....

***

- Мам, слушай. Вот Лара с Никой, ты же хорошо к ним относишься? Точнее к их отношениям? – Шевыряя в пакете в поисках пряника в форме звездочки, задумчиво спросила Женька. - Ну, они же наши друзья, и мы с ними общаемся, так? Хорошо отношусь, почему я должна препятствовать их отношениям. Они ведь по-настоящему любят друг друга и счастливо живут, - мама поставила на паузу новости о звездах и вопросительно посмотрела на дочь. – А что? - А что? Я не могу спросить? Просто интересно, - Женя слегка замешкалась. - Нет, почему, можешь. Просто неожиданно спросила. Пара сидела на кухне, обсуждая всё на свете и листая видео в инстаграме, периодически хихикая от смешных нарезок с животными. После короткого диалога про Лару и Нику, на кухне наступила тишина, но благо она не была вызвана диалогом. Мама Женьки была занята своими делами, а дочка – своими. А точнее, Зимина всё размышляла о том, что будет, если она расскажет про свою ориентацию. Наталья не была гомофобом, она сама частенько подкалывает дочь по этому поводу. А Женя, в свою очередь, постоянно залипает на симпатичных женщин и всегда говорит маме, что-то вроде «Вау, она такая красивая», «Ходячий секс». Тем более Лара и Ника – друзья семьи, девушки живут вместе в Питере, Наталья часто заезжает к ним в гости, когда находится в командировках. - Слушай..... – ком вставал в Женькином горле, но она с трудом смогла выговорить. – Если я женюсь....Ты придешь на мою свадьбу? – Она видела ролик в интернете, где девушка также спросила у своей мамы, и решила проверить, что на это скажет мама. Ведь нужно знать, от чего отталкиваться. - Ещё что скажешь? Ну не спрашивай у меня такие вещи, я тебя побью... – Наталья перевела всё в шутку, говоря с долей сарказма, но было видно, что она не очень хотела бы, чтобы это было правдой. Возможно она просто боится за дочь, потому что в России с нетрадиционной ориентацией тяжело жить и даже опасно. - Ладно, ладно. Закрыли тему... – Женя пыталась не подавать опечаленного виду. Для неё важно, что ответит мама и сможет ли её поддержать. Этот ответ расстроил Зимину, теперь сомнения увеличились.

***

- 237 задача. Зимина, дальше по списку ты, - сурово сказала учительница математики и кровожадно улыбнулась в предвкушении. - А может быть не я.... – Женя не сдвинулась с места. - Ага, щас ещё со мной играться будешь. Подъем, Зимина, подъем!! Ученица глубоко и отчаянно вздохнула, переглянувшись с Кристиной, которой было и жалко подругу, но в то же время та не могла сдержать ухмылки. За что поплатилась беспощадным щипком от Зиминой. Пострадавшая прошла к доске и начала вчитываться в условия задачи, это оказалась её «любимая» стереометрическая задача из тринадцатого номера. Собравшись с мыслями, Женя начала чертить ненавистные пространственные фигуры. - Нужно найти двугранный угол... Сначала докажем, что угол EAC – прямой.... – диктовала Женя, параллельно записывая на доске все условия. Задача оказалась не очень сложной. К счастью, Зимина разбирала похожую день назад, поэтому сильных трудностей доказать нужное не вызвало. - Ты неудачно начертила, конечно. Ну, ладно, может тебе так удобнее будет. Ладно, теперь объясни нам, как ты поняла, что EB = BC = AB?? – Ольга Константиновна внимательно следила за ходом решения. Через несколько минут на доске красовалось подробное доказательство и начало решения, которое она не успевала закончить - прозвенел звонок. - Так, ладно. Домашнее задание на доске, готовьтесь к самостоятельной работе, - учительница отпустила всех, Женя тоже отправилась к парте, Кристина собрала её вещи и покорно ждала подругу. – И куда это мы? Ты ещё не закончила. - Но...Урок закончился, имею право уйти, - девушка торопилась домой, нужно было сделать много дел перед встречей с Лёшей, поэтому она поспешно направилась к выходу. - Зимина! Ну-ка стой, что это мы характер проявлять начали, а? На той неделе я отменила дополнительные, хотя бы так отработай, - Оля сама усмехнулась от такой трактовки предложения. - А заслужили ли Вы моих отработок, Ольга Константиновна? – Лишь после произнесенных слов, Женька поняла, что только что сказанула. - Так, дорогая моя, я пошла. Напиши! Пока! До свидания, Ольга Константиновна! – Кристина смылась с накаленного места «преступления». - Извините... - Эх, всё испортила, я тут подумала, что ты осмелела. А ты, Женьчик, вон, извиняешься, - саркастически произнесла учительница. – Так, теперь серьезно, пиши. Женя прищурила глаза, улыбнувшись, не понимая, к чему был этот сарказм. Но последующий тон её вернул в реальность, и с уже серьёзной физиономией ученица продолжила записывать на доске решение. Самое сложное – найти двугранный угол, так получилось, что нужный угол выражался в arctg. Зимина постоянно путается в этих формулах, этот раз не исключение. Она пыталась вспомнить нужную, но всё тщетно, оставалось втыкать в доску с умным видом. Оля заметила обездвиженность девушки, найдя ошибку, она отвернулась и, не поднимая глаз, серьёзно и слегка неожиданно для Зиминой произнесла: - Ты опять написала формулу arcctg. Arctg – это обратная формула tg, так? Следовательно, сторона AC к.... Женька разобралась с решением достаточно быстро. Оля не ожидала такой скорости от Зиминой, видно, что та занималась вне класса, а может дополнительные занятия наконец хорошо повлияли на её знания в геометрии. - Молодец. Нет, правда. Я приятно удивлена, раньше ты и простые задачи из планиметрии решать не умела... - Ну, спасибо, Ольга Константиновна, - с напущенной обиженностью сказала Зимина. – Как рука? - Уже лучше, меньше стреляет, но на любое биполярочное поведение погоды даёт о себе знать. Спасибо, - Женю забавило, как Оля высказала своё незаметное негодование. - Я не могу молчать больше, Ольга Константиновна... Расскажите мне правду, что произошло, почему Вы себя стали иначе вести. Отдалились, - каждое произнесенное слово давалось девушке с трудом. - Ничего не произошло, Жень. Не нужно надумывать, сама себе хуже делаешь. Ты – моя ученица, я – твой учитель, в чем проблема? Ты подумай сама, какое близкое общение может быть между нами. Ты хочешь лишних проблем? – Оля будто заглядывает куда-то глубоко в душу Жени, разрывая её на кусочки своим чересчур серьезным тоном. Девушка собиралась возразить, но, встав и подойдя к ней, Архипова продолжила. – Чего ты хочешь? Понимаешь, я не могу дать тебе этого. Повторю, ты – моя ученица. Теперь прошу, урок закончен... – Ольга Константиновна развернулась в сторону класса, давая понять, что разговор окончен. Женя не могла терпеть, её сердце и разум разрывается. Взяв за запястье Олю, она потянула её на себя, чтобы та развернулась. В глазах всё плыло, потому что они наполнялись слезами, которые вовсю скатывались по щекам и падали на белую блузку, создавая капельки. Учительница чувствовала себя не лучше, а увидев заплаканную, наполненную разочарованием девушку, совсем онемела на месте. Она не могла смотреть на эту картину, но извинится тоже не смогла, Архипова понимает, что уже заступила за черту и придется идти дальше, как бы не хотелось ранить Женьку. Этот путь ей кажется лучшим, она хочет защитить девочку напротив, но пока не придумала, как сделать это гуманнее. Возможно и не придумает. Пока они стояли друг перед другом, у Жени в голове творилось что-то невероятно сложное, десятки мыслей и сценариев пролетали у неё в голове, она не хотела верить в сказанное Олей. Единственное, что крутилось постоянно, вопрос Оли: «Чего ты хочешь?» Зимина, казалось, расплакалась ещё сильнее, пытаясь взять себя в руки и сделала то, о чем, возможно, позже пожалеет. Взяв Олю за край пиджака, Женька подтянула её к себе и постаралась достать до её губ. Девочка сильно отчаялась и пошла на безбашенные меры. Но она лишь успела коснуться уголка губ учительницы. После чего, Архипова отодвинула от себя Женю, взяв за галстук и прилегая своим кулаком к её груди. Зимина смогла шепотом выговорить всего четыре слова: «Вот, что я хочу...», - опустив глаза в ожидании чего-то ужасного. Ольга Константиновна подняла указательным пальцем подбородок ученицы, всматриваясь в её глаза. - Как же тебя так угораздило, Зимина, скажи мне. Поверь, это того не стоит. Я не стою твоих страданий, послушай ты уже. Тебе лучше уйти... - Сначала Вы заставляете меня остаться после урока, а потом говорите... Боже, забудьте. Вы врете, Вы всё врете!! Неужели Вы оказались как все? Поматросили и бросили, да? Втерлись в доверие, а потом вот так! То, что я сделала пару секунд назад, ничего не значит. Вы – ничего не значите, до свидания, - сорвав голос, Женя схватила рюкзак и выбежала из класса. Ольга Константиновна ничего не сказала, оставшись и простоя на этом же месте ещё несколько минут. Как бы она не хотела обнять Зимину, успокоить и всё объяснить, Архипова понимала, что снова вселит ложные надежды, которых и в помине быть не должно. Она прикоснулась кончиками пальцев, к месту, куда так неуклюже Женя пыталась поцеловать. - Беда ты моя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.