ID работы: 10987022

Эрос в песне о нас.

Фемслэш
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

21. Крылатый мечтатель.

Настройки текста
- Так, посмотрите друг на друга, никого не забыли? Все на месте? – просматривая список учеников, повысила голос Алина Родионовна, чтобы наверняка все услышали. - Вроде все.... – задумчиво произнесла девочка в первом ряду. - А где наши волонтеры то? – шепотом спросила Ольга Константиновна у коллеги. - А. Точно... Вдруг с другой стороны дороги послышался звонкий смех девочек, это Женька с Кристиной бегут к автобусу, обсуждая что-то очень смешное. Зимина итак поздно дошла до подруги, да ко всему прибавились потерянные духи Ефремовой, без которых она не могла никуда уехать. Поэтому девочки опоздали и всю дорогу неслись, как, то ли ракеты, то ли быки, сшибая всех и вся на своем пути. У Жени ещё так неудобно на рюкзаке висела кофта, которая каждый раз скатывалась и падала. Перед компанией ждущих картина предстала очень даже забавной, от чего кто-то хихикал, а кто-то закатывал глаза. У кого-то было комбо, например, у Ольги Константиновны, которой и смешно, и нервозно. Она не ожидала увидеть Кристину, тем более – Женю, в роли волонтеров, её не предупредили, кто это будет. - Фух, мы думали, вы уже без нас уехали, - девочки нагнулись, упершись о колени, чтобы восстановить дыхание. - Уже собрались вообще-то!! – саркастически сказала Алина Родионовна. - Ну всё, в путь. Теперь точно все. Залезайте в наш большой спорткар, детишки, - Оля развела руками, будто силой мысли заталкивая детей в транспорт. - Это будет веселый трип.... – задумалась Женька. - Да уж, надеюсь получится сбежать разок, - Кристина многозначительно посмотрела на подругу. Кандидатуру девочек предложила Татьяна Николаевна. Директриса одобрила выбор, даже не задумываясь. Хотя у других учителей тоже были предложения. Видимо это связано с хорошими отношениями Ирины Михайловной с девчонками. Другого объяснения никто не нашел. А Зимина с Ефремовой в свою очередь решили воспользоваться шансом выбраться из Самары, из скучных будней и подготовок к экзаменам. К тому же у Кристины есть интернет подруга, которая живет в Казани и хотела бы устроить тусовку в честь её приезда. Дорога была недолгая, но мучительная. В автобусе до жути неудобные сиденья, а водитель, видимо, сильно торопился доехать до Казани, что отказывался остановиться для похода в туалет. Лишь один раз на заправке. Зимина пыталась не смотреть на Ольгу Константиновну, она ведь сказала, что та для неё ничего не значит, хоть это не правда. Но что Женя может теперь сделать? Ничего. Она думает, что всё кончено уже точно, и больше не хочет обжигаться. Проще же заглушать эмоции, да? - Я не чувствую своих булок. Посмотри, они на месте? – Женя повернулась спиной к Ефремовой. - Емае, Евгения....Как ты теперь в туалет без задницы ходить будешь... – подыграла Кристина. Ольга Константиновна услышала разговор девочек и не смогла промолчать. - Ну, конечно, Зимина. Нечего штаны камуфляжные носить...ног даже не видно. Женя пыталась сдержать хохот, но безуспешно. - Ольга Константиновна, не ожидала от Вас услышать такое. Хорошо, хорошо, - Кристина тоже вовсю смеялась. Самарские школьники прибыли в Казань и отправились в отель, благо он был в пешей доступности от автовокзала. Волонтерам и учителям достались комнаты на два спальных места, а остальным на три. - О, кроватушка! Родная моя, - Женька плюхнулась на кровать, но через пару секунд послышались жалобные стоны. – Бля-я-я.... Спина, о боже, ненавижу. Ложишься в надежде на расслабление, а твоя задубевшая спина говорит: «Неееет, я буду ломить всё тело!!» Ай...ай... - Всё ясно, Зимина Евгения – семейство стареющих. - Сказала Кристина.... Ребятам дали выбор: остаться в отеле отдыхать и спать или идти гулять по вечернему центру города. Волонтеры выбрали второй вариант, хоть и устали после дороги. - Ну что скажете про город? Как вам? – Ребята сидели в ресторане на баумана. Дети что-то громко обсуждали, поэтому пропустили вопрос сквозь уши. Кристина переписывалась с Тимуром, а Женя наблюдала за проходящими людьми за окном. Услышав вопрос, девушка задумалась и с улыбкой начала делиться эмоциями. - Мне очень здесь нравится. Правда, так уютно! Вообще, как будто в Европе, что ли. Хорошо, что вечером вышли, всё так красиво светится. Кстати, когда мы были на набережной, там напротив какое-то здание красивое было, похоже на кубок, что ли. Это загс, если не ошибаюсь? - Да, да, тоже видела. Это чаша, там ещё наверх забраться можно, говорят, что всю набережную видно. Надо будет туда подняться, да, Оль? – Алина Родионовна тоже приятно впечатлена от города. - Да, можно. Почему бы и нет? У нас выходит один выходной будет... В этот день и сходим. А вообще...предлагаю оставить детей и свалить по-тихому вечерком как-нибудь, - прошептала Ольга. - Ага... – учительница усмехнулась, думая, что это шутка. Но встретившись с серьезным лицом Жени и Ольги. – Вы че... Мы учителя или кто, Ольга Константиновна, ты такое перед учениками говоришь... Что потом скажут. - Да ничего не скажут, Алина Родионовна. Не классно же постоянно с этой ордой таскаться, плюс ответственность какая, вдруг кто потеряется, - Кристина подключилась в разговор. - Ефремова! Нет, ну это прямо провокации какие-то, скажи им, Оль! – учительница физики подтолкнула коллегу в руку. - Так, извините, я отлучаюсь в дамскую комнату, - специально напущено произнесла Ольга, показывая, что уходит от разговора. Как только учительница скрылась из виду, Зимина тоже направилась в туалет. Она сама не понимает, что ей движет, зная, что лучше не стоит искать лишней встречи. Но Ольга Константиновна ждала девушку, будто угадав ход её действий. - Ловко Вы, - Женя кинула неловкий комментарий. - Что именно? - Ушли от разговора. - Ну, я поняла, что Алину Родионовну не нужно посвящать в наши дела. Хотя пока ничего не ясно, - вытирая руки, рассуждала учительница. - Ага... – Зимина успела лишь взяться за дверную ручку, как Ольга Константиновна окликнула ученицу. - Жень, - тишина. Женя обернулась. – Ты как? Оля не хотела показать свою слабость или дать какую-либо надежду. Но ей было важно знать, что с Женей всё в порядке. Потому что причина её возможных страданий – она. И Архипова теперь точно об этом знала. - Я... Да как, нормально. Как обычно. - Правда врешь? - Да. То есть, нет, не вру. Всё в порядке правда, спасибо, - Женьке тяжело врать, но приходится. Проблематично держать всю правду в себе, особенно, когда спрашивает она. Ей хочется выговорить всё, не только то, что было сказано тогда в классе. После этого прошло некоторое время, за которое девушки не общались и даже не разговаривали. А сейчас Зимина сидела на закрытом крышкой унитазе, ведь её ноги стали ватными, а сердце снова начало вытворять что-то сумасшедшее. - Черт...Ну зачем, зачем, зачем, - ей тяжело, после такого перерыва простой разговор с Олей вызывал эти дискомфортные ощущения. Теперь Жене стало ещё тяжелее, она гадает, был ли этот вопрос просто для галочки или учительница правда переживает. Теперь всерьез закралась мысль рассказать правду, но девушка старается отмести всё это в сторону. Она уже пыталась и увидела, что произошло. Вечер прошел отлично, ребята прогулялись по баумана, послушали живую музыку. Настроение перед конкурсным днем – воодушевляющее.

***

- Ой, я забыла про это. И ты тоже не напомнила, - Кристина вытащила из рюкзака папку. За день до отъезда завуч передала эту папку девочкам с просьбой передать учителям-сопровождающим, так как те уже ушли со школы. - Бля, я тоже забыла про неё. - Отнесешь?? – протягивает руку. - Не отнесу. Не хочу туда идти, меня сегодняшний диалог убил, а ты че ещё хочешь. Неа. - Ну, пожалуйста!!! У меня живот болит, реально. Легла так хорошо, легче стало. Пли-и-и-из!!! К тому же она не одна в номере, Алинке-малинке отдашь. - Ладно. Но если ты наебываешь меня с животом... Не знаю, я обижусь.

***

Комната. Подсвечник. И меняющиеся звуки - Оля листает ленту в инстаграме. Стук. - Кого это принесло... Заходите, открыто! - Простите, что отвлекаю, Алина Роди... – девушка зашла в комнату, увидев, что второй учительницы нет, остановилась на полуслове. – А, её нет, - Архипова вопросительно посмотрела на зашедшую Женю. – Вот, забыли передать от Натальи Викторовны. - Что это? – открывает папку. - Это для отчетов вроде, заполнить надо будет. Она сказала, что тут не так много, лишь для того, чтобы было. - А, как все остальные отчеты, ясно, спасибо. - А где Алина Родионовна? Вы же вместе живете? – поинтересовалась Зимина. - Она к детям пошла обсудить детали проекта. Это надолго, думаю. - Ясно, ну ладно. – Женя хотела развернуться, но что-то переключилось у неё в голове. У девушки по ночам часто включается рассуждающий и много разговаривающий поэт, момент, когда она может наговорить много лишнего. Этот вечер не исключение, - У меня дела не очень, если Вам правда интересно было знать. Мне грустно. - Хочешь обсудить? – кивок. Ольга села, приглашая Зимину, - Ну давай, Жень, рассказывай. - Не знаю с чего начать... Даже не знаю, что можно говорить, а что нет. Я виню себя за то, что привязалась к Вам. Хотя сама прекрасно понимаю, что Вы учитель... Ничего не могу поделать с собой. Придумала себе всё в разных ярких цветах, надела очки розовые. Простите, что накричала тогда, я сама себя разозлила. Но меня до сих пор ранит, что всё было хорошо. Всё же было хорошо? Мы общались не только как учитель и ученица, а как хорошие знакомые? Не знаю, люди, которым нравится общаться друг с другом? А возможно я всё выдумала. Ну, вот я сейчас всё это рассказываю Вам... И думаю, Вы сможете ответить на эти вопросы? Но если не хотите, не надо. Я не заставляю. Хотела бы услышать совет, что мне делать, чтобы так не зацикливаться на Вас. Ольга Константиновна, Вы мне нравитесь, Вы мне интересны, как человек интересны, как личность. Вы... какая-то особенная. Не знаю, но меня так тянет к Вам, я ничего не могу сделать, ничего. И стараюсь не надеется на Ваше понимание... Вот... Оля не ожидала, что Женя откроется настолько сильно. И не ждала от неё такой подставы, ведь сейчас нужно придумать, что ответить. Но ответить нужно осторожно, а может к черту осторожность? Десятки мыслей и проекций диалога проносились у неё в голове. Она смотрит в глаза девочки напротив, именно девочки. Видит, что Зимина недостаточно опытна в жизни, хоть и не глупа, далеко не глупа. Она наблюдает за этими глазами, взглядом, душой, которая будто переливается в её зрачках. Впервые Оля встречает такие щенячие глазки, готовые на всё ради неё, наполненные голой влюбленностью и преданностью, но и слезами, которые так старательно удерживала девушка. - Женя... Дорогая. Мне правда нравится с тобой общаться, правда. Ты не такая, как многие ученики. Ты не выдумала, нет. Ты крутая, честно-честно, - слеза всё-таки вырвалась из глаза Жени, как и мимолетная улыбка. – Я дорожу тобой. Пойми, лишь поэтому не хочу сближаться с тобой слишком сильно. Знаю, что ты понимаешь, в каком положении мы находимся. Но разве правильно то, что мы с тобой делаем? - Но мы ведь ничего не делаем... Только общаемся, ничего такого же нет. - Это ты так говоришь. А что было в прошлый раз? Понимаю, я сама показала тебе, что не против общения с тобой. Не каждый учитель появляется на тех же тусовках, что и ученики, да? За мной есть грешок, признаюсь. Я не хочу тебя ранить, ты ещё совсем юна, понимаешь. Я же тебе всё испорчу, всё. - А Вы у меня спросили? Может я хочу, чтобы Вы всё испортили? Тем более я не думаю, что испортите. Это и моё решение тоже. А в прошлый раз... Я уже не знала, что делать, чтобы вернуть хоть что-то. Но сейчас понимаю, что выбрала не самое разумное из решений. Но даже сейчас, мы можем быть не учеником и учителем. Мы же за пределами школы, вообще за пределами города даже. Почему бы не сделать вид, что мы просто познакомились где-то на улицах Казани. - Как ты себе это представляешь, Женька. Официально я всё равно твой учитель, правила остаются правилами, как бы не хотелось их нарушить. - Сказала Ольга Константиновна.... - Ага, да. Спасибо, Зимина. Мы сможем сделать вид, что познакомились на улицах Казани после твоего выпуска. Я не буду против. - Правда? - Правда. Зимина не может бороться со своим желанием поцеловать девушку напротив, хотя понимает, что перечеркнет свои извинения и только что заключенный договор. К тому же Оля так близка к Жене. Не составило труда дотянуться до губ Архиповой. В этот раз Женя не промахнулась, и Ольга не отпрянула от неё. Она дала волю теплым губам девушки, понимая, чему даёт произойти. Но не может остановить поцелуй так быстро, не хочет. - Жень... – Женя не дает договорить, снова прильнув к желанным губам. – Стой, стой, я же не могу насильно тебя оттянуть, - Оля поняла, что тогда не смогла бы делать вид, что ситуацию контролирует Женя. – Женьчик... Ты слишком импульсивная. Пока мы кто? - Ага... Простите, Оль-га Кон-стан-ти-нов-на. - Хватит лыбиться. Если я позволила тебе это сделать сейчас, то не думай, что это произойдет и в другой раз. Поняла? - Поняла... - Ну... Спокойной ночи, крылатый мечтатель. - Кто.... Э... И Вам спокойной ночи... Математический соблазнитель, извините, извините! – Подушка тут же полетела в сторону Жени. - Слишком много позволяешь себе, Зимина!! - Больше не буду! Дверь захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.