ID работы: 10987074

Скучно не будет

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Немного внезапных нападений

Настройки текста
Примечания:

      Тихо захлопнулась дверь. Алоин скинул на пол рюкзак и с облегчённым вздохом вернул себе естественный облик. Чуткий лисий слух тут же уловил мириады звуков многоквартирного дома, недоступных человеческим ушам. Девять хвостов привычно создавали некоторое неудобство — всё-таки прихожая в их квартире не особо большая.

      — Ну да, архитекторы как-то не предусмотрели, что жить в их домах будут лисы-оборотни, да ещё и девятихвостые, — сам себе хмыкнул Алоин. — Диамкей! Выходи, я знаю, что ты не спишь, уже вечер наступил!

      Никто не отозвался, но тихое шебуршание в гостиной позволило понять, что он был услышан. Но проигнорирован.

      С негромким ворчанием Алоин зашёл в комнату и едва успел щёлкнуть выключателем, как на него кто-то набросился.

      Лис растянулся на полу с нецензурным задушенным воплем, придавленный Диамкеем.

      — Слезай с меня немедленно, ты мне три хвоста отдавил, паразит клыкастый!

      — Не слезу, — спокойным голосом объявил Диамкей.

      Алоин подобрался и таки скинул вампира с себя, поднялся и принялся поправлять одежду.

      — Что на тебя опять нашло? — проворчал лис, тщетно пытаясь пригласить волосы.

      — Ничего, — тем же спокойным голосом сказал Диамкей, хотя лицо у него странно перекосило. Он держался ещё пол минуты, но всё же не выдержал и заливисто захохотал. — Боже, видел бы ты сейчас своё лицо!

      Алоин посмотрел на потолок и вопросил:

      — Интересно, почему я продолжаю жить с тобой в одном доме?..

      — Потому что я милый? И мало ем? — Диамкей продолжал веселиться.

      — Ну да, ешь ты мало, но зато дорого. На одной клюкве разориться можно… Параллельно разговору Алоин заглянул на кухню, увидел готовый ужин и немного подуспокоился.

      — Эй, клюкву попрошу не трогать, вкусно же!

      — Да я не спорю, — примирительное пожал плечами лис и дёрнул ухом — клюкву он и сам любил… Хотя мясо ему нравилось всё-таки больше. — Давай ужинать, расскажу, как дежурство прошло. Представляешь, какой-то идиот опять пытался призвать Великого Иссушителя…

      Диамкей слушал рассказ, тихо потягивал горячий чай и щурил глаза.

      Всё-таки не зря он согласился на это дело. Скучно не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.