ID работы: 10987074

Скучно не будет

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

О животных и пожарах

Настройки текста
Примечания:
      «Этот мир похож на стеклянный шарик. Только состоит он из нескольких слоёв: в самом центре находится мир людей, который мы защищаем от того, что приходит со следующих планов бытия. Далее идёт мир Овер — немного хаотичный, но от этого не менее прекрасный. Мы истребляем хаос изначального в мире Овер, буквально пересобирая его по кирпичикам. За ним следует мир Незер — жестокое и недружелюбно место, полное таких тварей, появление которых в мире людей вызвало бы катастрофу. Немногие способны менять Незер, но всё же такие смельчаки всегда находятся — и ещё дальше оттягивают неизбежное падение мира людей. И наконец — мир Энд, владения Пожирателя материи, Владыки пустоты. Ему нет хода в другие планы бытия, и тем более — в мир людей, однако… Мы едва не совершили чудовищную ошибку, принеся Дитя Энда в мир Овер.»

* * *

      Алоин проснулся от грохота захлопнувшейся двери. Сонно потирая глаза он выглянул в коридор и вопросительно посмотрел на Диамкея. Потом присмотрелся повнимательней, чихнул и сказал:       — Привет, Диамкей. У меня два вопроса — чем провинилась дверь и почему от тебя так воняет гарью?       — У меня на оба вопроса один ответ — Жираф, — вампир вернул себе привычный облик и огорчённо оглядел свою одежду. Алоин присвистнул — обычно опрятный и элегантный Диамкей больше походил на погорельца: рукава неплохо так обгорели по краям, к тому же были безнадёжно испачканы сажей. Щёку вампира пересекала живописнейшая царапина, уже начавшая понемногу заживать.       — Что он поджёг на этот раз? — Алоин уже понял, что произошло, и искренне сочувствовал другу. Жираф в период обострения являлся не лучшим человеком. Впрочем, он никогда человеком и не был.       — Ты не поверишь — библиотеку.       — Что, опять?!       — Не опять, а снова. Ту же самую. Я не понимаю только, ему само здание не нравится или он от книг не в восторге? Впрочем, это не так важно. Важно то, что с ним срочно нужно что-то делать, — Диамкей собрал нужные вещи и ушёл в душ.       Алоин заварил себе чай и в задумчивости уставился в пустоту.       Да, с Жирафом нужно что-то делать. Кажется, его приступы начали прогрессировать. Кто-то думает, что он просто пироманьяк, а кто-то — что он подцепил какого-нибудь огненного демона, когда путешествовал по Незеру.       Впрочем, однажды маньячество Жирафа даже пошло им на пользу — кто бы что ни говорил и не думал, но сожжение яйца дракона — это определённый плюс. Пускай их и выкинуло в реальный мир — не убило же, а вот вылупившийся Владыка пустоты по соседству с миром людей — это не то, за что бы их погладили по головам.       Но поджигать библиотеку всё же не следовало. И торговый центр. И лес.       Алоин был готов поспорить, что Диамкей таки добыл голову Жирафа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.