ID работы: 10987146

Спите спокойно, хозяйка

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 184 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 13. Сопротивление.

Настройки текста
Примечания:
Нежная женская рука трепетно, с особой заботой, поглаживала мягкие короткие волосы мужчины, чья голова расслабленно покоилась на тонких женских коленках. Лица обладательницы изящной кисти не было видно за длинной копной густых распущенных волос, ниспадающих фиалковой рекой вниз, вдоль красивой округлой груди, которые своими кончиками щекотали обнаженное мужское тело. Однако, девушка мило улыбалась своими нежными, как облако, губами, безмолвно манившими к себе любого, кто только взглянет на них. Ее образ бы нечетким, но она была очень красива, а белые полупрозрачные одежды выгодно подчеркивали женские очертания и изгибы, которыми ее наделила природа. Она была похожа на прелестную нимфу, что с особенным снисхождением обратила свой взор на такого простого смертного как он, даруя ему свое исключительное покровительство, свои любовь и тепло. У мужчины перехватывало дыхание, когда он взирал на ее изящный силуэт. Он испытывал неописуемый восторг всякий раз, когда эта прекрасная обольстительница позволяла касаться себя, пылко и восторженно откликаясь сладкими вздохами наслаждения на каждое его движение. Его душа упивалась каждой минутой, дарованной ему судьбой, каждым мгновением, что он мог проводить с ней рядом. Наконец, его мечта сбылась. Наконец-то, это сокровище всего мира принадлежит ему одному. Наконец-то... - Пенелопа... - "Нимфа" в ответ улыбнулась и что-то прошептала, но вдруг ее и без того размытый образ начал отдаляться, а юноша провалился куда-то под землю, в отчаянии протягивая руку к исчезающей вдали любимой. Внезапно поплывший перед глазами мир сменился мрачной серой комнатой, освещенной лишь редкими лучами света, прорывающимися сквозь плотно закрытые ставни. Рейнольд, испытавший глубокое разочарование от, хоть и нежелательного, но так чарующего сна, прикрыл лицо руками, мысленно предпринимая попытки успокоить взбудораженную ночными видениями мужскую плоть. - Черт, опять. - Юноша сорвался с места и ринулся в душевую, выкручивая холодный кран на максимум и подставляясь целиком под струи обжигающе холодной воды. - Какой же я мерзавец. - Отчаяние, что он искусственно душил в себе в течение всего времени со смерти его отца и падения герцогства Эккарт, накрыло его с головой. - Моя семья погибла, а я только и думаю о том, как трахнуть свою сестру! - Крик ярости заглушил звук зеркала, вдребезги разбитого мужчиной, увидевшим в его отражении собственные слезы. Его сердце болело настоящей физической болью, причиняя мучительные страдания опустошенной душе. Пенелопа, она же его сестра! Его любовь к ней всегда была очевидным для него чувством, но она никогда не выходила за рамки общепринятого приличия. Он мог подать ей руку, помогая покинуть карету, мог отодвинуть ей стул перед семейной трапезой, мог себе позволить пригласить ее на танец во время бала в императорском дворце (ведь в танце брата и сестры нет совсем ничего зазорного), мог обнять ее, когда она грустит или плачет, утирая слезы всегда заготовленным для нее платком. Он мог... мог делать все, что позволено брату, подавляя свои истинные чувства и желания. И он бы никогда не позволил выползти наружу своим отвратительным, порочащим чистые отношения брата и сестры, прихотям, что навсегда бы разрушили ту тонкую грань доверия между ними, если бы не... - Чертов Деррик! - Его любовь к Пенелопе была слабее, и поэтому опаснее, ведь он совсем не уважал сестру. Он не думал о будущем, о ее благополучии или счастье, лишь мечтал насладиться молодым и таким желанным для него телом, а после - будь что будет. Рейнольд же никогда не позволял себе подобные мысли, его намерения всегда были предельно прозрачны и искренни: он лишь хотел быть рядом, когда сестра будет в нем нуждаться. И ничего больше. Совсем. Но что это тогда за чувство? Почему же смерть родного отца тяготит его намного меньше, нежели пропажа сводной сестры? Почему он так отчаянно ищет ее, когда нужен там, в герцогстве? Он должен был взять на себя ответственность за помощь выжившим, больным и раненым, остаться и помочь наследному принцу, что примчался мгновенно после доложенных ему новостей. Должен был. - Я схожу с ума? - Все началось после того видения, что чертова ведьма показала Рейнольду, именно с той поры юноша стал увядать: он не хотел ни спать ни есть, дрожа, как осиновый лист перед редкими попытками отойти ко сну. Слишком страшно, слишком стыдно перед сестрой. Он презирал Деррика за его отвратительный поступок, осуждал и винил в предательстве по отношению к ни в чем не повинной Пенелопе но... но темными ночами грезил о ее обнаженном теле сам. - Твою мать! - Обезумевший, он отшвырнул стол с покоившейся на нем вазой и рухнул на пол, свирепо хватаясь за волосы. - Прости! Прости... - И все что он мог, это скулить от безысходности, сдерживая постыдные, непозволительные для молодого герцога рыдания, продолжая и царапать свое лицо и терзать волосы. - Господин! - На пороге его номера внезапно показалась белокурая горничная его сестры и застыла в ужасе, впервые в жизни застав хозяина в таком состоянии. - Пожалуйста, перестаньте! - Она кинулась к Рейнольду, но в ответ получила лишь грубый толчок, от которого небрежно шлепнулась на пол, задев головой тумбу и негромко вскрикнув. - Убирайся! Какого черта ты вообще за мной поперлась?! - Его взгляд был безумным, что несомненно, навело бы ужас на любую другую горничную, но Эмили видела все, что видел ее хозяин: те жуткие монстры, появившиеся из ниоткуда, смерть герцога от лап обезумевшего рыцаря и ужасную резню, что устроил наследный принц, избавляясь своим огромным мечом от всех, кто был по его мнению хоть сколь-нибудь подозрительным. - Господин, прошу вас! Успокойтесь! - Ушибленная девушка, быстро вскочила на ноги и упала перед молодым герцогом на колени, склонившись в поклоне. - Пожалуйста не волнуйтесь о госпоже Пенелопе! Она точно жива! Мы найдем ее! Мне удалось! Удалось связаться! - Что? - Ее слова внезапно отрезвили Рейнольда, ярость, что застилала глаза с самого его пробуждения отступила, а на ее место вселилась надежда. Хоть Рейнольда и поняли неправильно, но вопрос с местонахождением сестры все ещё оставался для него больной и нерешённой темой. Он моргнул несколько раз, осознавая, что только что косвенно ранил невиновную подданную и кинулся к ней, поднимая с пола за плечи. - Прости. Что ты сказала? - Я... мне ответили из того телепатического свитка! Мы можем найти госпожу!

***

Пенни металась по дому как сумасшедшая, выполняя даже ненужную или совсем не срочную работу, а в какой-то момент бедняжка и вовсе застала себя за повторным перемыванием посуды. Вот-вот с охоты должен вернуться Эклис, сразу после чего они направятся к знахарке, и девушка чертовски нервничала. Хоть она и понимала, что переживать рано, но все равно от напряжения все валилось из рук. С того раза ей ни разу не становилось плохо, еда и запахи переносились хорошо, она не чувствовала утомления, разве что присутствовала небольшая нервозность, но логично было списать ее на обычную реакцию после предположения о возможной беременности. - Так может быть, я просто отравилась? - Почувствовав в груди укол разочарования, Пенелопа вернула перемытые приборы на место и направилась в комнату, намереваясь немного отдохнуть в кресле, но замерла, краем глаза заметив странное сияние в ящике, наполовину спрятанном за шторой. Она сменила направление, и, зачем-то на цыпочках, как в фильме ужасов, медленно подкралась к странному свечению, прокручивая в голове дурацкие варианты определения дивного явления. - Светлячок? Шаровая молния? Лазер? - Глупые мысли немного отвлекли девушку от самокопания, а когда она подобралась поближе, то поняла, что все ее предположения - бред сивой кобылы. Хотя, казалось бы? Перед ней, в уже выдвинутом из-под шторы, деревянном ящике лежал свиток, зачарованный магией, который был подозрительно похож на тот, что когда-то ей подарила Ниша, наложница Эклиса в Дельмане. Пардон, бывшая наложница. И он действительно поблескивал, примерно раз в секунду, как маячок. Заинтересовавшаяся леди протянула руку и коснулась свитка, но тут же отпрянула, услышав приглушенный голос: - Господин Эклис? Это вы? Наконец-то достучалась! - Свернутый в трубочку лист внезапно заговорил, чем заставил Пенни отступить на несколько шагов на безопасную, по ее мнению, дистанцию. - Господин Эклис! - Ниша? - Трижды моргнув, леди осознала, что знает этот голос. - Ой... Леди Пенелопа? Так значит, вы с господином! Как же хорошо! - Что происходит? Почему ты говоришь оттуда? - Если бы вы не утеряли свой свиток, я бы говорила с вами через него! - Голос был приглушенным, но девица явно дулась. Эта милая черта нравилась Пенелопе, она даже улыбнулась, но, вспомнив, что и у Эклиса был свой собственный свиток в тайне от нее, насупилась снова. - Но, в итоге, говоришь через другой свиток, который я случайно обнаружила среди вещей Эклиса. - Сердито сложенные руки на груди, естественно, не были никем замечены. - О котором я, кстати, почему-то не знала. - Простите! Я... я дала его на всякий случай! - Ладно, что ты хотела сказать? - Пенни выдохнула и взяла свиток в руки, развернув его. После этой хитрости Ниша стала говорить внятнее и четче. - Ааа... да! Вас ищут, леди Пенелопа! Ваш брат, Рейнольд кажется... ему срочно нужно с вами встретиться! - Сердце упало в пятки после услышанного: реальность навалилась на голову девушки, словно булыжник весом в тонну. Она и забыла о всех тяготах мира, о семье, Рейнольд ведь точно волнуется. Но если ее беременность подтвердится, что брат подумает о ней тогда? Что скажет? - Что? Рейнольд? Но как ты о нем узнала? - Девушка по имени Эмили связалась со мной через ваш свиток, а после со мной заговорил и ваш брат. Я не знаю деталей, но кажется, с вашей семьей что-то произошло. Они сказали, что пытались искать вас, но безуспешно. А теперь даже не знают куда идти, и... - Постой, Эмили? - Пенни моргнула, переваривая информацию. - Зачем Эмили искать меня вместе с Рейнольдом? Брат бы точно отправился искать меня, но вместе с рыцарями. Тогда причем тут Эмили? - Да, так она представилась. Попросила передать, что очень волнуется. - Но... - Думаю, произошло что-то плохое. Их голоса были сильно взволнованными. Леди Пенелопа, вы доверяете этим людям? - Девушка сжала в руках свиток. Ситуация была очень странной и нестандартной, тень сомнения промелькнула на ее лице. - Да, но... - Нет, стоп. А если что-то случилось? Что-то с герцогом? Или Ивонн что-то натворила? - Ивонн мертва. - Словно читая ее мысли, холодно произнесла Ниша. - Это просил передать ваш брат. - Эта реплика прозвучала более спокойно. - Что? Ме... мертва? - По спине принцессы пробежался холодок. Она грузно плюхнулась на пол в том же месте, где и стояла. - Как? Как это могло случиться? - Судорожная попытка перебрать возможные варианты провалилась, даже не начавшись: Пенелопа не слышала ничего в округ, в голове стоял шум а перед глазами потемнело. - Мертва? Что, вот так просто? - Эм... Леди Пенелопа? - Растерянная новостями, Пенни глубоко вдохнула и все-таки решила задать уже долгое время интересующий ее вопрос: - А отец... то есть герцог. Брат говорил что-то про него? - Сердце стучало с такой силой, словно собиралось вырваться из грудной клетки. Пенни не понимала откуда взялось это внезапное предчувствие, но что-то определенно произошло. Ох, лучше бы она ошибалась. - Простите, этого я не знаю. - Вздох облегчения пронесся по комнате, после чего единственная ее обитательница хотела что-то ответить, но внезапно с улицы раздался несвойственный ей шум. Девушка сорвалась с места, не выпуская из рук волшебный свиток, и, выскочив на улицу, застыла на месте. - Быстро хватай старика и спрячьтесь в доме! - Рявкнул запыхавшийся Эклис, разрубая крылатое существо, похожее на гоблина, пополам. Увиденное заставило Пенелопу остолбенеть. Она еще секунд десять стояла как вкопанная, до тех пор, пока до нее не дошел смысл слов сражавшегося мужчины. - Старика? - Больше себе, чем ему, повторила принцесса и ахнула, заметив у большого дерева прислонившегося к нему торговца антиквариатом, который тяжело дышал и держался за окровавленный бок. - Гилберт! - Она кинулась к пострадавшему, стараясь не думать о том, в какой опасности сейчас находится окруженный монстрами Эклис - Он в порядке. Он будет в порядке. Эклис сильный, он будет в порядке... - Самовнушение не было ее сильной стороной, в подтверждение чему были застывшие в глазах слезы, но бояться или горевать было просто некогда, и сейчас она может помочь только так. Подлетев к пожилому мужчине, девушка оторвала от подола своей юбки кусок ткани и, отняв руку старика от пореза, плотно зажала его тряпьем. - Здесь опасно, вы можете идти? - Ухоженные руки принцессы тряслись, а сама она дрожала, но храбрилась, пытаясь удержать выражение лица беспристрастным. - Да... - Старик прохрипел и кашлянул кровью, но когда он начал заваливаться набок, леди оперативно его подхватила, забросив руку себе на плечо. - Идемте! Будьте сильным, Хлоя ждет вас! - Казалось, простая реплика, но услышав ее, Гилберт захромал в сторону дома быстрее. Они без проблем добрались, до входа, но не успели войти: с воздуха прямой наводкой в их сторону летело чудище, что явно было одурманено запахом свежей крови. - Эклис! - Изо всех сил выкрикнула девушка, но это было и не нужно: уже выдержавший расстояние от гоняющихся за ним монстров Эклис, отпустил натянутую тетиву и впечатал птицеподобного монстра в стену дома стрелой в голову. - Живее, в дом! - Рявкнул он и снова вытащил меч, парируя очередной удар. Он мог уделать всех за раз еще в лесу, используя ауру и заклинания меча, но там мешал Гилберт, храбрившийся и выступающий впереди него, чтобы "защитить мальчишку". Ели бы он только не слушал, если бы оттолкнул вовремя, Гилберта бы не ранили. Сейчас же не мешал никто, зона поражения покрывает тридцать метров в радиусе: он мысленно прикинул лучшее место и ринулся туда, находу замедляя время. - Ближе. - Монстры двигались, словно в замедленной съемке, пытаясь обогнать друг друга и быстрее сразить добычу, отталкивая друг друга и царапая. - Ближе. - Двое из них находились уже примерно в метрах пяти, но четверо были еще за пределами поражения. - Еще ближе. - Коготь одного блеснул у лица мечника. Тянуть больше некуда. - Сдохните! - Вслед за криком Эклиса блеснула ослепительная вспышка и в зоне поражения забегали разряды электричества. Чудовища забились в конвульсиях, завизжали и застыли на месте, после чего попадали один за другим, как домино. Тяжело дыша, принц рухнул на землю, опираясь на собственный меч. - Черт... и когда я успел так вымотаться? - Сплюнув разбавленную кровью слюну, он ощутил легкое головокружение и не заметил приближающейся опасности - замахнувшуюся для удара лапу бурого медведя, что забрел сюда случайно, привлеченный запахом мяса падших монстров. Тело оцепенело от понимания того, что увернуться не получится: он истратил слишком много сил, тело тяжелое из-за забитых от напряжения мышц, да и открывшаяся рана на ноге мешала. - Нет... только не так! Двигайся! - Говорят, жизнь проносится перед глазами в последние минуты существования, но отнюдь, это не так. Единственным, что стояло четким образом в его затуманенной голове, было будущее его возлюбленной, которого могло и не быть, если не избавиться от этого медведя прямо сейчас! И тело послушалось, осуществляя с детства отточенный перекат, но спасло Эклиса совсем не это. Медведь зарычал, судорожно дергая лапой, с вонзенным насквозь арбалетным болтом. Следуя взглядом направлению спасительного выстрела, он увидел свою госпожу, гордо расправившую и плечи в прекрасной стойке, именно такой, какой он ее научил. И тогда он понял, что не один. Гордость за собственный выбор захлестнула принца, андреналин вновь ударил по ослабленному телу избавляя его от усталости. Эклис рванул слишком быстро для восприятия невооружённым глазом, и, воспользовавшись удачно сложившимся замешательством, отрубил раненую конечность медведя. Животное завопило, заметалось и потеряло равновесие, завалившись набок, предоставляя отличную возможность для завершающего удара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.