ID работы: 10987171

Мондштадская мафия

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
abvgdeezhz соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Непредвиденная ситуация (часть 13)

Настройки текста
Примечания:
Не смотря на свою страшную обиду на Джорно, Миста всё-таки пришёл к штабу Ордо Фавониус. Капитан Альберих стоял у входа и напевал какую-то мелодию. Это не было похоже на него или, может быть, так казалось потому, что вокруг никого не осталось, кроме него самого? Капитан обернулся. Мелодия прекратилась. Мисту аж передёрнуло. — Доброго вечера, друг мой, — шире обычного улыбнулся Кэйа. — Доброго…? — вздрогнул Миста. Что-то было не так. — Я вижу ты уже готов к тренировкам. О, точно, как дела? — быстро спросил Альберих. — Н… — хотел ответить Миста, но его перебили. — Вот и хорошо, вот и славно, завтра с самого утра отправимся на зачистку подземелий, ты, наверное, уже догадался? Что скажешь? По-моему, отличная возможность проверить свои навыки. У тебя есть какие-нибудь мысли? Может, есть вопросы? Никаких? Отлично. Тогда до завтра. Спокойной ночи, — как-то нервно улыбнулся капитан, развернулся и пошёл к двери. Мисте показалось, будто его собеседник изо всех сил старается держать себя в руках. «Что это было?» — подумал Гвидо. Миста быстро открыл дверь, где только что исчез капитан. Однако за дверью Альберих оказался совсем не один. Какое-то существо, похожее на то, что он уже встречал в соборе, в круглом водяном щите и с заячими ушами ехидно смеялось, держа в руках какой-то документ. Когда Миста вошёл, оно повернулось к нему лицом. Вокруг его водяного щита было множество пузырьков. Кэйа стиснул зубы злостно посмотрел на Мисту, будто приказывая ему смываться отсюда. Гвидо сделал то же самое, только показал ему язык. «Хах, вот же негодник, » — подумал Капитан Кавалерии, но это почему-то его веселило. Используя Крио силу Кэйа заморозил щит противника, а потом всей силой воткнул в него свой меч. Этого хватило, чтобы щит раскололся как скорлупа, и на пол упало два ледяных кома. Кэйа мигом схватил существо за уши, повалил на пол и изо всей силы наступил ему на лицо ногой. Кривляющееся существо отчаянно завизжало, что-то говоря на своём языке. Миста как вкопанный стоял на месте, отчего-то его руки тряслись, он не понимал ни единого слова существа. Однако капитан всё понимал, каждую буковку. «МЫ ДУМАЛИ ТЫ СДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. НАД ТВОЕЙ ДУШОЙ БУДУТ ВИСЕТЬ СМЕРТИ НАШЕГО С ТОБОЙ НАРОДА. ПРЕДАТЕЛЬ, ГРЕШНИК, ТЫ ОБРЕЧЁН, » — говорило существо. В нём не было ничего человеческого, если так можно выразиться. Но это было страшно. Охваченный ужасом Миста хотел кинуться прочь. — Я добью тебя, чтобы душа твоя была спокойна, — через силу улыбнувшись, наклонившись к уху существа, сказал на этом же непонятном языке Кэйа. И потом, ещё раз для надёжности, ткнул того мечом в живот. Существо закричало. От этого крика по телу Мисты прошла странная дрожь, тошнота подступила к горлу, его затошнило, кружилась голова, но не так сильно, как минуту назад. Но Кэйа продолжил, все эмоции уже давно покинули его. Но каждый раз, когда он поднимал свой меч, маленькая надежда на чудо теплилась в его душе. Каждый раз, когда он опускал меч вниз, чудовище прощально пищало, и его костлявое тело билось в конвульсиях.Каждый раз, когда он убивал, он просил прощения у своего народа. И каждый день, убивая, содрогался от своего выбора. Это был чудовищный коктейль из страха, отвращения и надежды. И все эти чувства, слившись в одно, бились в нём изнутри, точно охваченные жарким ветром семена. Существо уже не шевелилось. Потом тело просто исчезло, превратилось в пыль. Следы борьбы, кровь и документ, который пыталось забрать существо, остались на полу. Кэйа, весь в крови, посмотрел на Мисту. На лице капитана появилась еле заметная улыбка. И только теперь Миста понял, что именно она могла бы скрыть происходящее внутри него. Ему показалось, что внутри Альбериха, словно сорвав наросший за века ледяной панцирь, открылись ворота, открылось нечто, имевшее такую власть над его волей, о которой он не догадывался. Его пальцы, сжимавшие рукоять меча, разжались сами собой, меч выпал у него из руки. Кэйа быстро двумя руками схватился за глаз, проверив всё ли хорошо было с повязкой. — Миста, возвращайся обратно, а я проверю, куда подевались другие рыцари. Хорошо? — указал Мисте Кэйа. — Хорошо, — ответил тот и кинулся к дверному проёму. Грудь сдавило, в глазах потемнело. Как только дверь в штаб Ордо Фавониус закрылась, Кэйа всё также держа руками повязку, устремился в кабинет Джинн, где и остался на ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.