ID работы: 10987686

Чудесная Игра Пурикюа!

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

4)Кюа Чармин и Кюа Анима объединяются! Чудесная игра начинается!

Настройки текста
Ранним утром Эйми и Харуми расслабленно прогуливались по школе, пока Ёшимура вдруг не вспомнила, что забыла вместе с подругой записаться в клуб! За лето она забыла о существовании внеурочной деятельности. Сегодня был последний день, когда нужно было подать заявку. Пока оставалось время, Эйми и Харуми добежали до доски объявлений и нашли лист, где был прикреплён список клубов со всеми участниками. — Как же меня, бывает, подводит память, — пробурчала Эйми, — так: «Клуб танцев», «Химический кружок», «Программирование», спортивные занятия, искусство, музыка. Харуми, тебя что-нибудь заинтересовало? — Я пока думаю. С химией-алхимией у меня всегда были трудности. Мне никак не познать технологии Хай-Тека, хм-м. — Это какие технологии Хай-Тека? Ты случайно не про клуб программистов? — Да, там цифровые технологии развиты на высшем уровне. Для такого чайника, как я, такой клуб никуда не годится. — А что ты думаешь на счёт спорта? Твоя физическая подготовка может сказать тебе «да»? Я и так занимаюсь танцами, хочется разнообразия. — Вряд ли я запишусь в спортивные клубы. Знать бы мне, что они из себя представляют. — Я бы хотела записаться в какой-нибудь творческий клуб, — сказала Эйми, — а ты? — И я! Давай отыщем самый подходящий. Девочки внимательно рассматривали рекламные объявления и наконец остановились на клубе «Kawaii Handmade». Эйми несколько лет состояла в этом клубе, но потом заинтересованность в химии направила девочку в химический кружок. Каждый год школьников обучали одному и тому же, занятия со временем становились всё скучнее и скучнее, поэтому Эйми задумалась о возвращении в творческий клуб, где она снова могла бы творить яркие, красивые и необычные изделия. — Меня обучали искусству «икебана». Своими руками я мастерила довольно неплохие композиции. Учителя говорили, что у меня талант. Вот бы в клубе нас учили этому. Смотри, ещё много мест осталось, может, запишемся? — Давай, тем более мы будем ходить туда вместе. Нам надо обратиться к Президенту студсовета с просьбой нас записать. Только Эйми и Харуми поспешили к Президенту студсовета, как тут прозвенел звонок, зато девчонки определились с выбором. На следующей перемене они вошли в кабинет на первом этаже, где сидела Президент студсовета, ученица второго класса старшей школы. — Привет, у вас есть какие-нибудь вопросы? С радостью отвечу. — Привет. — начала Эйми. — Мы обе хотим записаться в клуб «Kawaii Handmade». Президент обрадовалась новым участницам. В средней школе она возглавляла этот клуб, однако в старшей школе она вошла в студенческий совет. Эйми и Харуми назвали свои имена, и она их записала. Уже не терпелось пойти на первое занятие, осталось только отсидеть ещё несколько уроков.

***

Опозорившийся Амон вернулся в Поднебесье. Он готовился выслушать многочисленные претензии от босса Тенебриса, в том числе и за новую Пурикюа. Амон и так обещал расправиться с одной раз и навсегда. — Как я смог проиграть? Если бы не эта Анима, мой план бы удался. И зачем похвастался, какой я сильный и великий мастер в играх? Теперь другие стражи насмехаться будут. — Ты не один такой, — Глория подошла к Амону, — я облажалась два раза. Мы никому не дадим занять трон Вселенной, кроме Тенебриса. — Отстань, женщина, — процедил сквозь зубы Амон, — понимаешь, я облажался хуже тебя. Неудачник я… — Эй, а что сразу «отстань»? И почему «женщина»? Я, быть может, поддержать хотела, а ты… Амон шёл к Повелителю как в воду опущенный. Вслед за ним неспешно шагала Глория. Оба стража добрались до тронного зала, где с грозным видом сидел Тенебрис. — Амон, ты хвастался мне и Глории в игровом мастерстве, гласил, что легко одолеешь Кюа Чармин. В итоге появилась ещё одна Пурикюа — Кюа Анима! Ничего не хочешь мне сказать?! — Тенебрис-сама, клянусь Поднебесьем, я очень давно не выходил на улицу. Я чуть не ослеп от яркого света! Меня чуть не стошнило от кучи весёлых и влюблённых людей! Даже контролировать себя не мог, признаюсь честно. Внешний мир — это ад. Я почти победил Чармин, но откуда ни возьмись появилась Кюа Анима. Она победила ГеймОвера «Сердечными объятиями». — Хвалиться не надо было, затворник, чтобы потом я не выслушивал глупые оправдания, — прогремел Тенебрис, — и не строй из себя дурачка-неженку, особенно передо мной. Настоящий воин должен проявлять стойкость в любых условиях: и в жару, и в мороз, и в душной толпе. — Хе, мог бы догадаться, что сражаться будешь на ненавистной улице, — ухмыльнулась девушка с голубыми волосами. — Глория, пока убавь голос, пожалуйста. Итак, скоро Пурикюа начнут восстанавливать миры, проходя испытания в виде мини-игр. Нам необходимо этому помешать, иначе они соберут все Небесные бриллианты Гармонии и обретут необыкновенную силу. Они нас уничтожат, следовательно, моему правлению придёт конец. — Я точно им не позволю, — вышел из-за угла демон-киборг Вайрус с фиолетовыми кончиками на белоснежных густых волосах. — Вайрус, давно не виделись! — воскликнула Глория. Амон встретил коллегу с безразличием. — Раз у них не получилось, значит, попробую я. У меня больше шансов на победу. — С чего ты это взял? — сухо спросил Амон. — С давних-давних пор я верно служу Тенебрису. С Пурикюа я был знаком ещё с времён второго пробуждения Тёмного Повелителя. И уже тогда я боролся с ними, создавая ГеймОверов. За все годы атаки Пурикюа стали слишком примитивными и предсказуемыми до такой степени, что я, возможно, обрёл способность предугадывать их действия. Пока вы тщетно пытались победить, я раскрыл секрет призыва более сильных монстров. — Я ценю твои способности, но давай ты потом применишь их, а я лучше дам новичкам ещё один шанс. — Ну-у-у, ладно, можно даже лучше подготовиться к моему блистательному выходу. Я всегда готов помочь Вам. Не подведи, — сказал он Тенебрису, позже передав слова наставления Амону, и скрылся с виду. — Амон, такая твоя работа, поэтому ты обязан терпеть улицы Реального мира, какими бы тошнотворными они не казались. Постепенно ты привыкнешь, а теперь ступай. Найди укромное местечко и призови ГеймОвера, спрячься от людей, если тебе реально трудно. — Вам легко говорить человеку, который несколько лет не выходил в общество, — Амон взял Джойстик Заклинателя и пошёл вновь покорять планету людей, — знал бы я, на что подписывался, вообще бы отказался от приглашения. Как же я скучаю по дому, — завершил про себя.

***

Остался ещё один урок до окончания учебного дня. Эйми и Харуми сидели одни между двумя деревьями и глядели на небо сквозь вихрь розовых лепестков сакуры. Они ещё вчера осознали, что стали одной маленькой командой, которой полагается придумать название. Полли и Энджи выглянули из портфелей, присоединившись к девочкам. Эйми слегка напряжённо сказала им стараться быть незаметными. — «Розово-зелёный», нет, «Цветущее очарование Пурикюа»! «Чарующее цветение»! «Очаровательные цветочки Пурикюа»! — Энджи выкрикивала первые идеи, что приходили в голову. — Стоп-стоп! Тише! — Эйми резко закрыла Энджи и попросила успокоиться, дав угощение, затем продолжила.— Нет. Если к нам присоединится ещё одна Пурикюа, то название лучше будет поменять, а так «Очаровательные цветочки» характеризуют только наш дуэт и вряд ли будут иметь отношение к новой союзнице, а может, даже к союзницам. — Эйми, ты уверена, что в ближайшее время может появиться новая Пурикюа? — сомневалась Харуми. — Я думаю, богиня избрала только нас в качестве легендарных героев. — Ну, по закону франшизы в середине почти каждого сезона рождается новый воин, так что, наверное, да. — Эйми, Эйми, пожалуйста, расскажи, расскажи про Пурикюа из своего мира. Ты обещала, — упрашивала Энджи, вцепившись когтями в рубашку. — Ладно. Немного расскажу. Пурикюа в моём мире всего лишь плод фантазии людей. Девочки-волшебницы существуют в альтернативной вселенной, откуда вы и родом. Интересно, а кто-нибудь из прохожих наблюдал, как мы сражались с монстрами? Так, отошли от темы, пора придумать название нашей команде. Про франшизу «Пурикюа» ты узнаешь позже. — Ладно, а как насчёт «Легендарных огоньков»? — предложила Энджи. — Не, слишком примитивно. А если вспомнить название игры… И какая же наша миссия: просто победить всех Стражей Поднебесья? — Эйми погрузилась в долгие раздумья. — Игра «Чудесная Вселенная Галатеи»… О! «Чудесная Игра Пурикюа»! WonderGame Prесure! Энджи, услышав Эйми, просияла от восторга: — Прикольно! Мне нравится, что за основу ты взяла название игры! По-моему, оригинально получилось! — Согласна с Энджи. И молчаливая Полли кивнула. Название дуэта утвердилось. Эйми, Харуми, Энджи и Полли одновременно дали «пять»: кто руками, кто лапкой, а кто крылышком. Безмятежность прервали грохот и чьи-то крики. КлирФоны завибрировали и затрезвонили. — Это же ГеймОвер! — встревожилась Энджи. — Следуем за Потоками энергии Поднебесья, включите камеры КлирФонов. Потоки энергии привели девочек к огромному монстру-памятнику, рядом с которым парила платформа, где стоял пожилой мужчина, но самого злодея девочки не увидели. Страшила бардак разводил сам по себе? — Вы меня не найдёте. Я не хочу вас видеть, — прозвучал голос Амона. — Обиделся на нас и спрятался, — Харуми усмехнулась после Эйми, и подруги начали перевоплощаться. У них была одна трансформация на двоих: — Пурикюа! Повышение уровня! — Игрок, который сияет очарованием! Кюа Чармин! — Игрок, который расцветает душой! Кюа Анима! Поскольку они объединились, волшебницы произнесли общую фразу: — Пришло время начать раунд! Чудесная Игра Пурикюа! ☆°• — Думаете, раз меня не видно, я вас не слышу? Как вы, две маленькие девочки, обидели злодея, который старше вас? Я умею признавать поражения. ГеймОвер, в атаку! Кюа Чармин активацией Кюа-кода превратила КлирФон в Неоновый меч и напала на ГеймОвера, наотмашь ударив его по шее. Под действием силы Пурикюа каменный памятник раскололся вдребезги. — Как? Мы его уже победили? Что-то здесь не так, — скептически произнесла Чармин. Но не тут-то было! Частички памятника начали соединяться, как мозаика, благодаря которым ГеймОвер восстановился и с новыми силами нацелился на Пурикюа. — Что? Съели? Чармин, Анима? Ха-ха-ха! Теперь я посмеюсь над вами. Вот увидите, я не хуже Вайруса! Монстр-памятник выпустил изо рта несколько горящих шаров. Чармин пока что успевала уклоняться от них, но Анима в силу меньшего боевого опыта не смогла пропустить один шар. Огненный снаряд полетел ввысь и вместе с ПуриКюа врезался прямо в многоэтажное здание, где образовалась большая вмятина. Тело рыжеволосой красавицы начало стремительно пикировать вниз. В попытке зацепиться за стену пальцы волшебницы лишь скользили, даже уступов не было. В глазах Анимы читалось осознание неминуемой гибели. Могут ли Пурикюа насмерть разбиться, как обычные люди? Чармин испугалась за неё, при этом не спускала глаз с ГеймОвера, который расставил широко руки друг на против друга. Между ними растерянно стояла героиня. — Чармин, прыгай! — крикнула Энджи, попытавшись уберечь хозяйку от неприятности, но было уже поздно, и ГеймОвер прихлопнул Пурикюа света, как назойливого комара. — Это всё, на что вы способны? В прошлый раз, если честно, вы меня больше удивили. — выпрямился Амон, надменно взглянув на падших воительниц. — Ха! Наконец-то с ПуриКюа будет покончено! — Молодец, ГеймОвер, ты их раздавил в лепёшку. Молодец я! — гордо прошептал он напоследок. — Почему же у меня долго копится волшебная энергия? — причитала кошечка. — Я бы всегда помогала Чармин и Аниме замедлять время, и они бы никогда не пропускали атаки. — Энджи не прекращала верить в боевые способности волшебниц. — Не беспокойся. Я исцелю даже самые глубокие раны, помогу Пурикюа вновь подняться на ноги, — успокоила Полли и сомкнула крылья в молитвенном жесте. Едва Амон собрался вернуться в Поднебесье с иллюзией победы, свершилось чудо: Кюа Чармин удалось разжать ладони превосходящего по силам монстра: — Ещё рано радоваться. Даже если мы лишимся магии, даже если серьёзно поранимся или покажется, что тот или иной противник непобедим, мы не сдадимся и продолжим сражаться за нашу Вселенную и её жителей! Анима лежала на мягкой траве без сознания. Страшно представить, какими последствиями обернулось бы падение на асфальт, другую твёрдую или даже колючую поверхность. Полли спасла её третий раз: она, подлетев к своей хозяйке, ярким солнышком засветилась и высвободила целительную мощь взмахом широких крыльев. Мерцающие огоньки будто зашивали раны рыжеволосой девочки. Несколько искорок опустились и на Кюа Чармин. — Спасибо, Полли! Я чувствую восполнение недостающей энергии. Теперь я вырвусь из лап чудовища! — ПуриКюа света выпрямила руки и пулей вылетела к своей союзнице. — Не может быть! — Амон от изумления чуть не разбил Джойстик Заклинателя. — Проклятые феечки, летающие консервы! Я оправдаю ожидания Тенебриса!!! Я выиграю эту битву!!! — Анима, ты в порядке? Ты готова нанести ГеймОверу ответный удар? — Да, Чармин. Полли — маленькое чудо. Мы объединяемся, ведь когда мы вместе, наши боевые способности возрастают в два, а то в три и во много-много раз! — она повторила свою особо ценимую фразу. Держась за руки, Кюа Чармин и Кюа Анима взлетели и встретились с врагом лицом к лицу. Они в четыре руки удержали тяжёлый двойной кулак злобного ГеймОвера, потом высоко прыгнули и в воздухе перевернули монстра. Тот спиной грохнулся на асфальт, подняв тучу пыли, и лишился координации. Пурикюа приземлились в динамичную позу. Энджи предложила им совместить две ультимативные атаки. — Да! Так дуэты Пурикюа и действуют! — согласилась Чармин. — Активируем Кюа-коды! — девочки превратили Драгоценные артефакты Пурикюа в оружия. — Ослепительное очарование! — в руках Чармин появился Неоновый меч. — Цветущая душа! — Анима поднесла к губам Цветущую флейту Сякухати. — Сияй, круговорот лепестков! Пурикюа! Чарующее цветение! — лепестки сакуры и неоновые блики объединились в один магический вихрь, который проник в сердце ГеймОвера и облачил каменное тело в розовое одеяние. После очищения от злых чар дуэт волшебниц произнёс: «Уровень пройден!» — А что если и мне с кем-нибудь из коллег объединиться? Тогда бы Энергия Бездны быстрее бы восстановилась, — размышлял вслух Даркнайт. — Да не, бред какой-то, — и телепортировался обратно в тёмное Царство. Обычно, когда монстр исчезает, по ветру разлетаются пиксели, но сегодня с небес спустились загадочная книга и пластинка, отражающая солнечный свет. Что это могло быть? Дары Госпожи Галатеи? Энджи присмотрелась и узнала Альбом воспоминаний Вселенной и Стикер воспоминания, на котором была изображена падающая звезда, мчавшаяся в бесконечность. — Поздравляю Чармин, Анима! Галатея оценила ваши старания, ваши первые шаги к звёздным высотам! Чудесная игра началась, а значит, пора помочь Белокаменной Госпоже восстановить её жизненные силы. Наклейте Стикер с красивой падающей звёздочкой! — Ого! Не ожидала, что моя любовь к коллекционированию наклеек когда-нибудь пригодится! — розовая Кюа последовала указанию кошки. — И «падающая звезда» по-научному называется «метеор», — на что Энджи шутливо обозвала ту занудой. Как только к площади подошла небольшая группа людей, девочки убежали и спрятались за дерево, не успев завалить серебристо-розовую фею вопросами о новых артефактах. После победы на площади восстановился прежний порядок и Пурикюа вновь стали обычными школьницами. Они сидели рядом со стариком на скамейке в тени от ветвистого дерева. Пожилой мужчина открыл глаза: — Надо же, мной управлял какой-то странный тип, и я под его влиянием в образе кошмарной ожившей статуи разгромил всю площадь! — Это Вам приснилось, — промолвила Харуми, — возможно, умиротворённая обстановка в окружении природы начала клонить Вас в сон. В следующий раз надевайте, пожалуйста, головной убор, а то можете получить солнечный удар, если решите прогуляться. — Да, хоть и весна сейчас, но сегодня довольно солнечная и жаркая погода, — добавила Эйми, — потеря сознания при солнечном ударе — страшная вещь, особенно в пожилом возрасте, так что будьте осторожны. — Спасибо, девочки. — Да не за что. Мы пошли. До свидания! — старичок попрощался в ответ и пожелал им хорошего дня. Эйми и Харуми побежали на всех парусах обрано в школу. Они уже было огорчились, что опоздали на первое занятие в клубе «Kawaii Handmade», но к их приходу была лишь закончена подготовка. Кабинет был очень красиво оформлен: на подоконнике стояли вазы с букетами, на стенах помимо классного уголка висели картины разных художественных направлений, доску украшали авторские магниты и золотая гирлянда, в шкафу за стеклом таилась настоящая сказка в виде милых текстильных кукол и игрушек амигуруми. Две девочки, одну из которых узнали главные герои, перебирали цветы в вазах. — Привет, вы же новенькие? — спросила девочка с зелёными волосами, заплетёнными в две толстые косы. — Да, — подтвердила Президент клуба, внешностью похожая на Президента студсовета, — это Эйми Ёшимура и Харуми Ханацуне. Меня зовут Рина Яширо. — Рада представиться, меня зовут Киоко Игараши. Этот клуб посещаю с начальной школы, здесь очень интересно. Рина была высокой девушкой с серыми глазами, прямыми длинными волосами тёмно-каштанового цвета без чёлки. Образ завершали нежный аккуратный макияж и круглые серебристые очки. Красавица! Она рассказала, что в этом году было мало желающих научиться творить удивительные изделия своими руками. Её старшая сестра Сэна Яширо, когда перешла в старшие классы, передала свою должность Президента клуба Рине, которая была благодарна Эйми и Харуми, без которых клуб бы закрылся. Глава пристально посмотрела на Ёшимуру, лицо которой показалось очень знакомым: — Я тебя, наверное, помню. Ты случайно в третьем классе начальной школы не ходила в наш клуб? — Да, ходила, но потом я увлеклась химией и перешла в соответствующий кружок. Я, если честно, помню наизусть все эксперименты, потому что каждый год они повторялись. И что вы думаете? Я вернулась в мир безграничного творчества, хотя сначала думала записаться в художественный клуб. — Понятно. А ты, Харуми, пробовала творить что-нибудь своими руками? — Да. С удовольствием поведаю о своём увлечении, также я бы хотела подробно узнать о каждом из вас. По инициативе Ханацуне Рина Яширо пригласила всех пить чай, напомнив, что сегодня ознакомительное занятие. В учительском шкафу остались конфеты, коробка с чайными пакетиками, сахар и хранилась посуда. Рина подала каждому по несколько конфет и разлила душистый чай со вкусом клубники со сливками, даже Энджи и Полли высунули свои головки, чтобы полной грудью вдохнуть сладкий аромат. Президент пожелала всем приятного аппетита. Чайной атмосферой «Kawaii Handmade» напомнил сценки из аниме и визуальных новелл в жанре «повседневность», где несколько девочек тоже состояли в одном клубе и дружно собирались за одним столом. В химическом же кружке никогда не устраивали чаепития, а тут Эйми ожидал тёплый приём. Потихоньку завязался разговор об интересах и увлечениях: — Можно с себя начать? — выпалила Киоко. — Я с детства обожаю смотреть аниме и читать мангу. Моя любовь постепенно переросла в новое увлечение — рисование персонажей в этом стиле. Вы видели плакаты, стенгазеты с аниме в школе? — Да, — ответила Эйми, — давно любуюсь твоими работами, но только сейчас услышала твоё имя и узнала, что ты автор. — Спасибо! Мне очень приятно слышать похвалу. Сейчас мы работаем над мангой: я продумываю персонажей и сюжет, а Рина исправляет мои многочисленные косяки, ведь недаром учителя говорят, что у неё природная грамотность. — Ой, Киоко-тян, не преувеличивай. Я тоже нередко вижу ошибки в своих работах. Благо мой отец работает писателем и всегда может мне помочь. Мне до его мастерства далеко, как до звёзд на ночном небе. Моя мать научила меня вязать игрушки и тёплую одежду. Загляните в мой шкаф, где как раз представлены мои работы. У Яширо действительно получалось вязать милые игрушки. Слева сидел карамельный медвежонок из пушистой пряжи, а справа — розовый котёнок, одетый в белое кружевное платье. Качеством они ничуть не уступали игрушкам из торговых автоматов. Эйми поделилась своим рядом увлечений: она шила и вязала одежду для кукол, училась рисовать аниме, сочинять свои истории и преображать кукол до неузнаваемости. Танцы также являлись неотъемлемой частью её жизни. Харуми, как мы уже знаем, добилась творческих успехов в создании цветочных композиций. Она добавила, что в детстве украшала двор садом из камней и выращивала миниатюрные деревья. Каким разношёрстным оказался состав нового коллектива! В то же время участников клуба объединяла любовь к творчеству. Проблески надежды преодолеть грань замкнутости в себе вспыхнули у Эйми. Станут ли Киоко и Рина хорошими подругами, которые будут рады общаться с ней в любое время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.