ID работы: 10987686

Чудесная Игра Пурикюа!

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

7)Что приносит Эйми счастье? Пурикюа как персонажи аниме

Настройки текста
Примечания:
Эйми с детских лет увлекалась аниме и мультсериалами про девочек-волшебниц. Ей нравились трансформации героинь, их наряды, владение магией и захватывающий сюжет. Особое место в её сердце заняла франшиза «Пурикюа». Эйми полностью посмотрела почти все сезоны и большинство фильмов в кинотеатре. Она в отдельной папке бережно хранила рисунки волшебниц десятилетней давности, тщательно убиралась в шкафу с куклами и фигурками, долго глядела перед сном на аниме постеры и засыпала, обнимая плюшевую Кюа Йелл — самую любимую Пурикюа. Эйми считала Кюа Йелл самой сильной личностью во франшизе: героиня боролась до победного конца за счастье людей, повела весь мир по дороге в счастливое будущее и её поддержка была неоценимой как для союзниц, так и для знакомых. Такой воительницей стремилась стать и Эйми, которая следовала ключевой фразе: «Ты всё сможешь, у тебя всё получится! Ура-ура всем! Ура-ура мне!» После первого превращения в Кюа Чармин Эйми поразмыслила: что если вся франшиза — это не сказки, а истории, основанные на реальных событиях? Вдруг Пурикюа действительно существуют? Нет, не только те волшебницы, что приглянулись богам, но и Пурикюа из аниме. До тех пор, пока они не встречались со своими предшественницами, героини тоже думали, что они единственные, кому выпал шанс перевоплотиться и обрести легендарную силу. Такое происходило в «Олл-Старзах» и юбилейном сезоне. Учёные предполагали, что Вселенных может быть великое множество, и кто знает, посчастливится ли Легендарным игрокам увидеться со своими товарищами по делу или Пурикюа так и останутся персонажами японской анимации? Цукишима-сан говорил, что память человечества стёрлась Госпожой Галатеей, а письменные источники о защитниках Вселенной Богов остались. Не исключён вариант, что цикл сезонов — экранизация едва ли забытых легенд. В целом, возможность существования девочек-волшебниц из аниме для Эйми стала тайной, покрытой мраком. Сегодня вышел в прокат фильм-кроссовер «Чудесный прыжок Пурикюа: удивительный день со всеми!», где объединились три команды: Хагутто, Стар Твинкл и Хилин Гуд. Эйми предложила Харуми, Энджи и Полли пойти в кинотеатр, на что те согласились с энтузиазмом. Девочки попросили у мамы немного денег, которые планировалось потратить на два билета, Миракулун-Лайт, разную мелочёвку и вкусности. На улице стояла прекрасная тёплая погода, какая бывает после жаркого полудня. Эйми решила взять билеты на вечерний сеанс, а днём пошляться по магазинам. Подружки добрались до торгового центра под названием «Smart Mall», куда частенько заходила молодёжь. Там был кинотеатр, куда они направлялись, смотровая площадка, игровой центр и отделы с коллекционными куклами, канцелярией и аниме атрибутикой, в том числе и «Precure Store» — место, заряжающее счастьем. Эйми всегда так образно называла любимый магазин что в пять лет, что в четырнадцать. — Эйми, ты радуешься! Наконец-то я вижу искреннюю улыбку на твоём лице! Ты стала такой живой, задорной! Давай почаще ходить по магазинам! — Харуми раскрыла совершенно новую сторону своей напарницы, которая уже перебирала акриловые брелоки и значки в виде героинь из «Хилин Гуд» и «Хагутто Пурикюа». — Ты первый раз видишь меня в отличном настроении? Времяпровождение с Энджи и Полли доставляют мне премного удовольствия. Я же тебе не говорила, насколько сильно я люблю животных? Родители всю жизнь запрещали держать дома питомцев, представь, какое счастье мне приносят наши феи-маскоты! — Э-хе-хе! Полли, я тоже своего рода целитель! От любых душевных болячек избавлю я мурлыканием! — Энджи игриво завиляла хвостом. — Я представляю, как тебе было скучно и одиноко без нас. — Мне и без вас хорошо жилось. Не, я не хочу сказать, что вы мешаете. По сути, мне пришлось привыкнуть к новому укладу жизни. Ещё повезло, что у тебя, Харуми, есть своя комната, таким образом, мы можем уединиться. — Ага. В моей комнате столько книг интересных про историю Японии и военное дело. Такое наслаждение читать их по вечерам. — Ого, не знала, что ты интересуешься историей. Это один из сложных предметов для моего восприятия. — произнесла Эйми. — Понятно. Смотри, какая прелесть! — Харуми указала на игрушки помощников Пурикюа из аниме. Энджи и Полли на их фоне выглядели более приближёнными к конкретным животным. Энджи выпорхнула из рюкзака и затаилась в мягких игрушках в корзине, пока Эйми и Харуми сгребали в охапку коробки печенья, булочки, значки, плюшевую Кюа Грейс, мини-зонт и платье для кукол. — И-хи-хи. Здесь они меня точно не найдут, — она массировала лапками голову плюшевой Хагтан, поглядывая на своих хозяек. Эйми и Харуми отнесли вещи на кассу. Эйми расстегнула рюкзак и заметила отсутствие серебристой феи! Где же Энджи? Как она могла потерять её? — Харуми, приложи карту, пожалуйста. Я побегу искать Энджи. Эйми металась по магазину, приговаривая: «Кис-кис». Она пристально смотрела на полки, смягчила походку, чтобы случайно не задеть фею, и копалась в корзинах, но не в той, где уже посапывала чемпионка по игре в прятки. Энджи помогла найти десятилетняя девочка, которая зашла с мамой в заведение и присела у корзины, воскликнув: «Мама, смотри, котёнок!» — Где котёнок?! — ахнула Эйми, обернувшись к источнику звука, и подбежала к девочке. — Вот где моя бусинка. Спасибо, что увидели её. — Пожалуйста. Она очень красивая! — просияла девочка. — Когда и у меня будет питомец? — она перевела взгляд на маму. Эйми уже вышла из аниме отдела вместе с Харуми. Обе подружки забежали в туалет, чтобы переложить купленные вещи из пакета в рюкзак. — Моя жемчужинка, не убегай от нас, прошу, — Эйми взяла Энджи на руки и с нежностью прижала к себе, — нам повезло с помощью прохожих найти тебя. Вот представь, а вдруг ни с того ни с сего ты потеряешься в безлюдном месте, в тёмном лесу, например, если мы устроим там прогулку? — Простите меня. Я хотела с вами поиграть, тем более моё внимание привлекли те игрушки. Жаль, что вы их не купили. Я бы с удовольствием спала с ними. — Давай дома играть, но только не прячься в труднодоступных местах, ок? А то одноклассница рассказывала мне, как её котёнок юркнул за холодильник и скрылся с виду. Вся семья целый день его искала. — Эйми, Харуми, я телепортироваться умею, но навык перезаряжается медленно-медленно. А так я согласна играть в прятки дома, при этом соблюдать условия. — Умница, Энджи: слушаешься девочек, — чирикнула Полли, — ты быстро растёшь.

***

Амон в Царстве вечной ночи, освещённом блёклым светом мониторов, сидел на коленях в наушниках, накрывшись чёрным плащом, и засматривался на аниме персонажей. Он выбирал сериал, просмотр которого отвлёк бы от ежедневных страхов и переживаний. Парень прокручивал колёсиком мыши список и наткнулся на яркий постер с героинями новейших сезонов Пурикюа. — «Чудесный прыжок, удивительный день со всеми». Сегодня вышел в кинотеатрах. Добавлю в список, — пробормотал Амон, нажав на кнопку «Буду смотреть». — Что ещё есть интересненькое? И пусть кто-нибудь попробует нарушить его покой! Он пугался посторонних шорохов, потому что Повелитель мог позвать его к себе с минуты на минуту через приспешников. Две недели Амон пребывал в затишье, и Тенебрис вот-вот пошлёт его в жестокий Реальный мир. Глория дубасила в дверь и беспрерывно тыкала в дверной звонок, но ответа за её криками и трезвоном не последовало. Гнев девушки выливался в оскорбительные прозвища: Амон для неё стал обиженной тварью, затворником (не первый раз) и заложником интернета. Амон поддался искушению эстетичной рисовки, божественной музыки и затягивающего сюжета. Он настолько увлёкся происходящим на экране, что не расслышал подступающих шагов самого Господина. Тенебрис немедля стянул капюшон, прихватив наушники, и схватил его за плечи массивными руками. Амон перед собой видел лишь взгляд властного Повелителя. — Даркнайт, как ты смеешь отлынивать от обязанностей и игнорировать Глорию?! Почему ты всё ещё остаёшься инфантильным мальчиком, даже в моём присутствии?! Твоя беззаботная жизнь закончилась, иди работай! Мы с Глорией и Вайрусом составили план сегодняшней битвы, и ты идеально годишься для его реализации. Ну же, не хлопай глазами, иди за нами! Амон застыл в ужасе, тяжело дыша, и чуть не упал прямо перед Тенебрисом. По пути к трону тот поведал, как с помощью компьютерной системы открыл дверь. — Насколько я знаю, ты испытываешь дискомфорт при борьбе днём. Тебе трудно сосредоточиться, и я это давно понял. Я даю ещё одну попытку сразиться с Пурикюа, но нападёшь ты на них поздним вечером, когда солнце полностью зайдёт за горизонт. Ты готов? — Б-благодарю, Властелин тёмного Царства. Такова В-ваша воля. Я готов исполнить Ваш приказ. — Вперёд, Амон. Жду успехов. Страж удалился обратно в свою комнату, прислонился к стене, бледный и растерянный, и тихо-тихо заплакал. Боль, причинённая унижениями босса и коллег, выходила через горькие слёзы. Печаль терзала сердце парня из-за неприятия обществом: что в родном мире, что в Поднебесье он сталкивался с постоянной травлей. Ему надоело быть ходячей мишенью, слабаком и неудачником — неудивительно, что Амон социально изолировался. Назревал вопрос: какими судьбами его тогда занесло в иное измерение?

***

Эйми и Харуми ещё час проторчали в торговом центре и ближе к закату сели у пруда на первом этаже с несколькими фонтанами и золотыми рыбками. Энджи и Полли удобно устроились на декоративном камне и в следующие мгновение не отрывали глаз от плескавшихся рыбок. Они легко могли привлечь внимание прохожих, но со спины их прикрывала Эйми, так что никто не потревожил маленьких фей. — Посмотри, какие прикольные, — Эйми крепила значки на джинсовую куртку, — они добавляют яркие краски в мой образ. — Ага. Я бы тоже прикрепила, но они только испортят моё платье. — сказала Харуми. — Как зовут этих героинь? — Вот это новый значок с Кюа Машери и Амур, которые вдвоём смотрятся очень мило и гармонично. Дружба девочки-андроида и юной гитаристки надолго мне запомнилась. На втором изображена Кюа Скарлетт. Её превращение лучшее! Просто вау! Признаюсь, что когда я впервые увидела эпичную трансформацию, у меня мурашки по телу пробежали! Это бывшая злодейка, и как персонаж, она вышла шикарной в обоих обликах. Добрая воительница с сильной мечтой, за что я её обожаю. Давай как-нибудь посмотрим вместе «Гоу! Принцесс Пурикюа», сезон непременно вызовет симпатию. — Конечно давай. Я думаю, Кюа Скарлетт очень напомнит меня, да и на союзниц тоже хочется взглянуть. Эйми и Харуми вплоть до появления звёзд и месяца бродили по набережной Аогава, где ветер слегка развевал рыжие кудри принцессы и гуляло мало людей. Видимо, они начали расходиться по домам. Эйми описывала набережную как романтичное место для отдыха. Девочки любовались красотой реки и её дальнего берега, облокотившись на железную ограду. Харуми полной грудью вдохнула свежий воздух. — Харуми, какой бы живописной ни была для тебя набережная, для меня она остаётся ничем не примечательной. Чего я тут не видела, всё давно знакомо, к тому же обычно здесь многолюдно и шумно, чего я ненавижу. По своему опыту могу судить, что даже самые необыкновенные вещи становятся обыденными, когда мы с ними встречаемся много раз. — Немудрено, раз ты живёшь в Нигияке с рождения. Но вот если когда-нибудь мы победим зло и Ханамия вновь расцветёт… — Ханацуне глубоко вздохнула, опустив взгляд на сонное течение реки. — Я буду каждый день радоваться родным просторам, по-настоящему ценить то, что имею. — К сожалению, мы по-серьёзному начинаем осознавать ценность каких-либо вещей, когда их теряем или отдаляемся от них. Я верю: ты обнимешь родителей, ты притронешься к прелестным цветкам Ханамии, ты возвратишься во дворец! — И я верю. Не пора ли нам поторапливаться? Сеанс скоро состоится. — Бежим. Если мы не успеем, то все Миракулун-Лайты раскупят. Перед сеансом девочки купили два Миракулун-Лайта. У Эйми глаза разбегались от разнообразия мерча по фильму, руки чесались разобрать весь ассортимент, но денег ей хватило на стакан сока с крышкой и трубочкой. Кошелёк опустел. Возле входа пестрела реклама и поражали своей детализацией постеры. Чувства переполняли девочек и фей, в особенности Энджи, как от окружающей обстановки, так и от просмотра кинокартины. Разумеется, большую часть аудитории составляли девочки младшего школьного возраста в костюмах любимых воительниц, которые кричали, поддерживая персонажей, проходили с ними испытания, терпели трудности и испытывали спектр эмоций от счастья до страха и сострадания. Большой зал в кульминационный момент озарился сиянием Миракулун-Лайтов, и Энджи сквозь них едва разглядывала битву и превращение Кюа Грейс, вследствие чего разлохматила причёску Эйми, прыгнув той на голову, но заинтригованная хозяйка даже не почувствовала коготочки мохнатой малышки. Фильм на удивление получился фантастически трогательным, невозможно было словами передать впечатления.

***

— А вечером намного приятнее здесь находиться: я сливаюсь с чёрным небом, — Амон переместился в Нигияку. — но искусственное освещение меня всё ещё напрягает. — Перегрузка! Появись, ГеймОвер! Проектор под влиянием тёмных сил превысил торговый центр. Стеклянная крыша разбилась, и ГеймОвер тонкими ножками выбежал из помещения, распугав посетителей. Эйми и Харуми застали чудовище при выходе на улицу, в них громадные осколки не долетели. — Как же те две нервируют! Хм-м, а не победить ли мне Пурикюа… с помощью Пурикюа?! Да! ГеймОвер, выведи в пространство подобных противников! Пускай они развлекут меня своим ожесточённым боем! ГеймОвер по приказу создателя высветил сначала трёх волшебниц из «Хилин Гуд», за Грейс, Фонтейн и Спаркл последовали «Стар Твинкл» и после них — «Хагутто». Нет, не защитницы мира и справедливости, а марионетки Поднебесья, которые выглядели несвойственно самими себе: принадлежность к мрачному измерению показывали кровавые зрачки ромбической формы и желание испепелить добро, счастье и надежду на завтрашний день, за что они боролись на экране. — Мои подчинённые, посейте хаос в Нигияке! — Ох ты ж ни фига себе! — Эйми выпала в осадок от внезапного несовпадения реального с воображаемым. А ведь до катастрофы она грезила наяву хотя бы поздороваться с предшественницами. — Они странные, присмотрись. Они замораживают автостоянку и поджигают торговый центр! Нам нужно преподать им урок, — подметила Полли, и Харуми передала Эйми указание. — Пурикюа! Повышение уровня! — Игрок, который сияет очарованием! Кюа Чармин! — Игрок, который расцветает душой! Кюа Анима! — Пришло время начать раунд! Чудесная игра Пурикюа! Две против тринадцати: кто одержит победу? Волшебницам, переступившим порог новичков, предстояло одолеть превосходящие по силам, опыту и магическим способностям иллюзии. — Вы тоже Легендарные воины Пурикюа? — задала вопрос Кюа Милки. — Да, мы Легендарные игроки. — ответила Чармин. — А вы материализация поднебесной энергии. Вас породила воля Тенебриса, вы не реальны. — Какие догадливые. — Кюа Спаркл окинула соперниц холодным оценивающим взором. — Так вы присоединитесь к нам, или сразимся? Вы вписываетесь в команду, почему бы не перейти на нашу сторону? — Ни за что! Ваша цель — уничтожать! — заявила Кюа Анима. — А наша цель — оберегать благополучие Вселенной! — Значит, вы призываете нас к битве. — пришла к выводу Кюа Йелл, — Договорились. Мы принимаем вызов. Чармин и Анима оказались в окружении тринадцати врагов, каждый из которых норовил выпустить магические заряды в центральный дуэт. От Кюа Машери и Кюа Амур вылетело двойное сердце, от Кюа Фонтейн нарастала бушующая волна, заряженная антеннами Кюа Милки. Игроки задёргались между обеими атаками, выискивая способ выбраться из ловушки. — Телепортация Энджи! — какое облегчение иметь при себе столь надёжную и полезную фею! Чармин и Анима поблагодарили её за спасение и ринулись в очаг битвы. Кюа Этуаль сбила противниц рубящим ударом с ног, подкравшись к ним сзади. Анима в падении опёрлась на ладони и, как следствие, разодрала их до крови. На коротком расстоянии от неё Чармин вовремя в кувырке раскрыла щит Отражения Очарования, не дав двойному красно-фиолетовому сердцу с блёстками пронзить насквозь себя и подругу. — Анима, каждая секунда может стоить нам жизни, — Чармин подала руку помощи, — надо думать, как взять тринадцать иллюзий одним выстрелом. — Девочки, попадите заряженной атакой по объективу проектора, и тогда призрачные Пурикюа исчезнут. — Сколько я раз, Полли, убеждаюсь в твоей сообразительности, — похвалила Анима, — ты правда видела, как ГеймОвер высвечивал персонажей на площадку? — Скорее подпрыгните, Чармин, Анима! Вдали сияет супер-атака Стар Твинкл, нацеленная на нас! — предупредила в панике Энджи. Легендарные игроки воспользовались шансом расколоть объектив, тем самым ликвидировать нечисть. Чармин зарядила энергией света Неоновый меч и расположила оружие остриём напротив объектива. Ради повышенной точности она закрыла один глаз. В полутора метрах от цели розовую Кюа подстрелила волшебница того же цвета — Кюа Грейс. Но Чармин, не лишившись контроля над своим телом и духом, приземлилась на крышу и совершила прыжок в полёте навстречу объединённым командам Хилин Гуд и Хагутто, однако враги, заметив стремительно падавшую звёздочку, кинулись врассыпную: кто куда? Они померкли на фоне ослепительной супер-атаки космических Пурикюа. Чармин и Анима удивлённо переглянулись, потирая ушибленные места, и пытались понять, что сейчас происходило на поле битвы и в каком месте взорвётся сгусток энергетической материи в форме пятиконечной звезды. И самое настораживающее: какой по размеру и разрушительности будет взрывная волна? Нельзя было ломать голову и бездействовать. Нейтрализовать потенциальную угрозу для жителей города — единственный верный выход из ситуации. Чармин и Анима предприняли попытку обезвредить сгусток энергии длительными усиленными магическими атаками с применением Стикера воспоминаний с горами в облаках, который увеличивал продолжительность действия заклинания. Зелёная Кюа, удерживая флейту, корчилась от боли, но продолжала нажимать на клапаны и музицировать почти на уровне виртуоза, а Чармин без устали взмахивала заряженным мечом. Мерцающая звезда уменьшилась и вскоре испустила последние искорки. В то время как призрачные Пурикюа набирались сил для совершения сверхсильной магической атаки, у Кюа Анимы вспыхнула идея собрать в кучку противниц и связать весь состав «Цепочкой с шипами». — Пурикюа! Цветочные сердца! — противников начал клонить в сон поток ароматных лепестков. — Пурикюа! Цепочка с шипами! — длинная цепь обвила иллюзии. Теперь ничто не мешало Игрокам продвинуться к объективу. — Активируем Кюа-коды! — Ослепительное очарование! — Цветущая душа! — Сияй, круговорот лепестков! Пурикюа! Чарующее цветение! — ГеймОвер с разбитым объективом растворился в вихре. Иллюзионные волшебницы также покинули Реальный мир. Божественная магия восстановила порядок на территории торгового центра. Тысячи огней ночной Нигияки трепетали с высоты птичьего полёта, завлекая своей загадочностью дитя цветущей страны. Дух захватывало от зрелищного вида со смотровой площадки верхнего этажа «Smart Mall». Казалось, до неба можно было рукой достать. Это сейчас Эйми и Харуми кое-как обнаружили два-три небесных огонька, но за пределами городской местности небо озарялось бесконечной россыпью звёзд. В спокойной обстановке девочки высказали оставшиеся впечатления после удачного похода в кино: Эйми запала в душу рисовка природы, а Харуми понравилось всё. Подруги в позднем часу возвращались домой. Харуми, дрожа от холода, скрестила руки. Она накинула на плечи куртку Эйми, которой та заботливо поделилась. Под курткой Эйми носила тёплую толстовку, поэтому прохладный ветер ей был не страшен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.