ID работы: 10987686

Чудесная Игра Пурикюа!

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

6)Истинный путь героя - стремление к гармонии духа

Настройки текста
Примечания:
На перемене Эйми и Харуми сидели в дальнем уголке крыши и занимались изучением обновлённых КлирФонов. У девочек повысился ранг: новички заслужили титул восходящих звёзд. — Смотрите, сколько пончиков добавили! — Энджи под пончиками подразумевала функции. — Теперь вы можете кормить нас с Полли, не покупая реальную еду. Поднеси мне, пожалуйста, горячий кусочек пиццы. — Энджи, здесь точно представлено здоровое и сбалансированное питание? — Эйми листала список блюд и подмечала полезную еду, которая встречалась не так часто. — Я знаю, какие лекции ты начнёшь мне зачитывать! — у феи от голода заурчал желудок. — Пожа-а-алуйста, мой живот хочет есть, помоги ему вкусненьким кусочком пиццы, — она жалобно выглянула из-под КлирФона, расширив свои блестящие зрачки. Энджи, взгляд которой растопил сердце Эйми, точь-в-точь повторила Кота в сапогах. — Ладно, вымолила, — персонаж на экране и её реальная копия за обе щеки умяли лакомство, — но в следующий раз я не поддамся на провокацию попрошайки. Пойми, одними вкусняшками сыта не будешь. Питомцы зачастую давят на хозяев и сами не замечают, как становятся похожими на данго и начинаются проблемы со здоровьем. Я не про всех говорю. Есть адекватные хозяева, которые умеют сдержать себя. — Мяу-мяу-мяу, — пробормотала фея, закатив глаза. — Энджи, она же заботится о тебе, поэтому и читает лекции, как ты молвишь, — Харуми погладила ту по полосатой спинке. — Эйми, не приравнивай меня к питомцам: я не из тех, кто будет беззаботно гоняться за бубенчиками на ниточке, проситься на ручки, чтобы погладили, и спать целыми днями. Я ваша наставница, помощница и путеводитель по Вселенной, не забывайте, — Энджи отвлеклась на посвистывающий ветер и на миг умолкла, — будет по-твоему: больше ты не увидишь жалобные глазки. Наверняка ты лучше меня знаешь о здоровом питании. КлирФоны приобрели ещё несколько функций для ухода за феями: стали доступны туалетная комната, душевая, зал для игр, спальня, аптечка, гардероб и ступени возвышения ранга маскотов. Эйми вспомнила детство, когда игры по типу «Моя говорящая Анжела» достигли пика популярности и она была одним из обладателей карманных домашних животных в мультяшном стиле. Её родители в юности ухаживали за питомцами «Тамагочи» в брелоках и огорчались, когда те погибали при недостаточной заботе, неправильном уходе или отказе от ответственности за крошечную жизнь. Харуми заметила, что при превращении в Пурикюа КлирФон перестраивался в своеобразную огромную сумку, в которую что ни положи — всё помещалось. Вещи расставлялись по порядку, и в важный момент устройство определяло нужный предмет (например, Альбом воспоминаний Вселенной) и вручало его владельцу, а когда произносилась команда, КлирФон преобразовывался в Неоновый меч или Цветущую флейту Сякухати, при этом вещи никуда не пропадали. Энджи предложила Эйми приложить её телефон к волшебному гаджету. Той проще будет обходиться с одним устройством, нежели с двумя, тем более девочка не раз путала, теряла и забывала их. Эйми настороженно приблизила вплотную оба устройства и отвернулась, зажмурившись, от яркого света между экранами. Как только сияние ослабло, в руках девочки оказался тот же неизменный КлирФон. — Какого чёрта, Энджи?! Где мой обычный телефон?! Если он исчез, считай, что улетучились потраченные деньги родителей! — Спокойно, не пугай её, лучше включи и проверь, — указала Харуми. Эйми, покачав головой, привычно сняла экран блокировки. Обои, приложения, в том числе «Кюаста», «Контакты», «WhatsApp» упорядоченно расположились на тех же местах, что и перед трансформацией. Эйми вздохнула с облегчением и потом снова пришла в уныние. — Что с тобой, подруга? Ты сегодня ходишь по школе сама не своя. — вполголоса подметила Харуми. — Тебя состояние Глории сейчас беспокоит, я догадалась? — Да, я не думала, что атаки Пурикюа способны покалечить. Я буду вспоминать окровавленный глаз Глории на протяжении пятнадцати лет, как минимум. Она меня не простит. — Ты погорячилась, Эйми, я уже поняла. Когда Тенебрис разлучил меня с родителями, я в порыве злости чуть не направила Полли и её щит в Царство Поднебесья, где я бы обнажила острый клинок и отрубила бы всем Стражам головы. — Ого, Харуми, а ты опасна! — ощетинилась Энджи. — Не только из-за Глории я расстроена. Что, если мои совершённые в гневе атаки убьют невинных людей, которые поневоле появятся на поле боя? Люди по идее слабее Стражей. — Мы мало знаем о магии, — Харуми перевела на человеческий язык чириканье Полли, — Цукишима-сан сказал нам на прощание, что к нему можно обратиться с каким угодно вопросом, касающимся Пурикюа. Эйми ещё в конце первой встречи записала его в «Контакты». Волшебник сам давным-давно участвовал в долгой битве против Тенебриса в образе Пурикюа — он же не мог вычеркнуть из памяти все секреты успешного боя? С этой целью Эйми отправила сообщение с просьбой изложить всю информацию об атаках Пурикюа и о правильном владении магией. Она также поведала о несчастной сцене, связанной с Глорией. Девочки не ожидали мгновенного ответа, так как Цукишима-сан был занят на работе. Следующая перемена началась со звонкого уведомления, пришедшего на КлирФон Эйми. Перемена длилась ровно час, и большую часть времени девочки провели за перепиской. Цукишима-сан Здравствуй, Эйми. Мне, если честно, тоже очень жаль Глорию. Правильно сделала, что написала мне: Пурикюа должны уметь грамотно использовать магию, дарованную им Всевышними. Ниже я разместил все сведения о волшебной энергии: 1) Наряды и магические атаки — воплощение божественной силы. Допустим, Кюа Анима овладела силой растений. Значит, ей передалось могущество богини весны и ярких цветов. Вселенной правили богини сияния, воды, огня, ветра и других стихий. Ты уже можешь сделать вывод, чья сила досталась тебе, ДоРе и ДоМи. 2) Оружие — уже материализация вашей души, воли, интересов, воспоминаний и амбиций, поэтому оно подвластно только своему хозяину. Несмотря на это, вам необходимо постигнуть искусство владения оружием. Одно неверное движение, одна вспышка негативных эмоций, одна ошибка в заклинании — и волшебство приобретёт калечащий эффект, не очищающий. Вы сообразили, что лучшая тактика — очищение. 3) Вам стоит также научиться управлять своим телом и духом, поскольку магия оружия перекликается с божественной энергией. Я разработал особый вид боевого искусства айкидо — пути к гармонии духа, главная цель которого — побудить врага не нападать и перенаправить его агрессию в мирное русло, а самим сохранить позитивный настрой. Приходите в воскресение ко мне, желательно в спортивной одежде, раз вы не против начать обучение.

Эйми Ёшимура Благодарю за ответ. Мы с Харуми обязательно придём к Вам. А Вы проанализировали ситуацию с Глорией? Что её ждёт?

Цукишима-сан В худшем случае, ей, к сожалению, удалят глазное яблоко. Глории будет тяжело исполнять волю Тёмного Повелителя. Но знайте, девочки, вы в силах исправить бедственное положение. Течёт ли в нынешние годы священная вода Исцеляющего родника? В моей молодости она послужила ценным ингредиентом лекарства от кошмарной болезни, унёсшей жизни тысячи магов.

Эйми Ёшимура Я искуплю свою вину перед Глорией. Пусть она никогда меня не простит, зато совесть наконец-то чиста будет, а то я уже сыта по горло её угрызениями. До свидания.

*** — Какая же нервнобольная эта противная Кюа Чармин, псих в костюме слащавой девочки-волшебницы! Как же я терпеть её не могу. Да погрязнет она в истерических муках! — Глория открыла один глаз, лёжа на больничной койке. Левая глазница была туго перевязана. Медицинские роботы провели девушке операцию: искра полностью испепелила зрительный орган — шанс на спасение опустился до нуля. — Уважаемая Глория, наденьте, пожалуйста, монокль из Хай-Тека. Он направлен на коррекцию зрения и снижение нагрузки на глаз. Девушка примерила переданный монокль, включила его и чётко распознала палату и роботов. — Я уже не приму себя такой, какой стала. Тенебрис, коллеги, кому нужен неполноценный воин? Кому?! — слёзы смешались с кровью из ромбовидного зрачка и алой рекой расплылись по бледному лицу. — Тихо, тихо, не напрягайтесь, лучше поспите подольше. Скоро завершится работа над протезом, так что Вы недолго походите с повязкой. Через пять дней Глорию выписали. Придя в свою комнату, она остановилась у зеркала и размышляла над способами себя утешить. Её внимание сфокусировалось на гардеробе. Там, за дверями, оберегалось прошлое девушки — несбывшаяся карьера модели. Кто отрезал Глории крылья мечты или какие жизненные обстоятельства позволили грёзам кануть в небытие — это было позабыто её окружением, и лишь Тенебрис и сама Глория всё помнили в деталях. На полочке под зеркалом лежала повязка чёрного цвета в форме разбитого сердца, которая временно закроет уродливую глазную полость. Конечно, в целях гигиены она будет откладываться в сторону. Глории с врождённым чувством стиля и гармонии не составляло труда подобрать новый образ и проявить себя через одежду. Монокль не сочетался с чёрными шортами, топом и колготками в сетку. Почему бы ей не попробовать сменить стиль на официально-деловой? Глория надела юбку-карандаш, застегнула пуговицы на рубашке и пиджаке и затянула галстук в цвет волос. Чёрные туфли на высоких каблуках гармонировали с любой одеждой из гардероба девушки. — Я неотразима. Я в душе осталась моделью и буду оставаться ею, какие бы испытания судьба мне ни уготовила, — ей немного полегчало, но душевного покоя она так и не нашла, хотя смена образа всегда приносила удовольствие. За Глорией Тенебрис послал Вайруса и Амона. Они втроём послушно подошли к боссу. — Глория, вообрази, насколько жестокими бывают Пурикюа, какими бы милыми и добрыми спасительницами они ни заявлялись. Разве я покушался на жизнь и здоровье своих подчинённых? Ни-ког-да. Я избавил народы от страданий, и этого для счастья мне достаточно. Я никого не убил, а просто погрузил в глубокий сон. Им сейчас снятся кошмары, они видят страшные последствия стремления к совершенству — уничтожения самих себя. Люди однажды допустили фатальную ошибку. Мои дорогие Стражи, даже если Пурикюа откроют все измерения и восстановят жизненные силы и божественную магию Госпожи Галатеи, не отчаивайтесь: я сам расправлюсь с ними раз и навсегда. Чаша потраченной Энергии Бездны в моей плоти заполнится и может переполниться. Этого хватит на мощнейший энергетический взрыв, который вернёт все расы в мои бездонные объятия, в том числе и Пурикюа, которые не заслуживают звания «Легендарных». Глория, попытайся им отомстить за свой сожжённый глаз. Отправляйся в мир людей, заодно и проверишь монокль из Хай-Тека на работоспособность. — К Вашим услугам, Повелитель. Глория со злорадной ухмылкой отправилась к порталу, приговаривая: «Пора обуздать гадких воительниц. Я не сдамся и буду вступать в схватку с ними хоть круглыми сутками, пока не верну гордое имя и честь, как в старые добрые». Страж отчасти признавала и свою вину: «Зря я недооценивала врагов».

***

Эйми поделилась с Харуми танцевальной формой, состоявшей из разноцветных трико и светло-жёлтой футболки с широкими рукавами длиной до локтей. Она в свою очередь примерила кэйгори* — специальную одежду для занятий айкидо, которая всё ещё отлично сидела на ней. Девочка была близка к синему поясу, но забросила боевое искусство за несколько недель до сдачи экзамена, поэтому она повязана пояс оби зелёного цвета. В таком виде Эйми и Харуми встретились с Цукишимой-сан. Мужчина провёл учениц на второй этаж в тренировочный зал, где он как раз разрабатывал секретное боевое направление. При входе полагалось снять обувь, так как сама практика проходила босиком. Цукишима-сан сел у окна за низким столиком, а девочки — перед ним. Учитель счёл обязательным выдать теорию: — С этих пор вы можете называть меня «Цукишима-сенсей». Вы мои первые ученики. Я внёс дополнительные штрихи в основы боевого искусства айкидо и адаптировал технику для воительниц Пурикюа. Всё не так легко на самом деле, как в одноимённой франшизе. В ваших неопытных руках волшебство может претерпеть изменения и обернуться орудием для убийств как поднебесных созданий, так и мирных жителей. Только грамотное использование боевых техник и заклинаний поможет очистить противника и не очернить Небесную ауру Галатеи. Да, одолеть врага и вдобавок остаться неуязвимым как физически, так и морально непросто. Таким образом в свете луны появился новый вид айкидо — Гекко но будо**. Главный его принцип — в ходе битвы заботиться и о нападающем, как бы странно это ни звучало, а философия — равнение на безмятежную природу. Упор делается на разум, а не на физическую силу. Вы научитесь предугадывать действия противника, управлять духовной энергией, контролировать и защищать себя, концентрировать волю и совладать с эмоциями. Я верю, что тренировки изменят вас к лучшему. — Вот именно. Вы подсказали нам правильный путь к совершенству, Цукишима-сенсей! — сказала Энджи. — Эйми знакома с айкидо: она занималась им пять лет. Кюа Чармин схватила ГеймОвера за запястье и запустила высоко-высоко в небо! — Молодец, Эйми. Почему же ты забросила? — Я по лени и глупости отказалась ходить туда. Сейчас мне было бы куда интереснее изучать новые приёмы, но в этом году каждый день занят: по понедельникам, средам и пятницам танцы, во вторник и субботу — клубная деятельность, а в четверг — репетитор по английскому. По воскресениям я хочу отдыхать. — Вся жизнь впереди. Искусство не требует выдающихся физических данных и открывает двери желающим всех возрастов. Это ещё не конец теории. Моё айкидо состоит из трёх переплетающихся дисциплин: техник с оружием, без оружия и техник с применением магии. В других стилях работа с оружием отсутствует или не столь ярко выражена. Начнём разминку и постепенно перейдём к приёмам. Знания усвоятся на практике. Цукишима-сан по традиции поклонился на коленях, встал, отшагнул от стола и указал девочкам тоже подняться с мест. Разминка мало чем отличалась от той, которая была на танцах или уроках физкультуры, но она подчинялась громкому и отчётливому ритму. Техники осваивались по принципу «От простого к сложному». Самый первый приём носил название, которое означало: «Бросок на четыре стороны». — Вот что я тогда применила! Я покажу! Харуми, ты готова стать моим партнёром? Ты можешь почувствовать боль, но я постараюсь выполнить не так резко. — Д-давай, — Харуми застенчиво подала руку. Ханацуне захватила правое запястье левой рукой и притянула подругу на себя. Эйми сделала широкий заступ правой ногой и подняла руку Харуми над своей головой. Заняв сильную позицию, она развернулась в противоположную сторону и согнула руку у плеча. Потом девочка продолжила двигаться вперёд, потянула руку вниз, пытаясь вывести напарницу из равновесия. Харуми держалась на ногах, почти не ощущая боли: — Цукишима-сенсей, как мне нужно действовать? — Согни ноги и плавно ложись на татами. Харуми легла на мягкий пол, полностью расслабив тело. Она услышала похвалы от Эйми о приятной совместной работе и учителя: «Хочешь повторить? Если тебе что-то непонятно, не бойся сообщать мне.» Более опытной девочке он изложил замечания: — Эйми, ты прилагаешь лишние усилия, ввиду чего напрягаешься. Попробуй воздействовать на болевую точку, расположенную здесь, — Ясухиро прикоснулся к тыльной стороне ладони Харуми между средним и безымянным пальцами примерно на сантиметре от костяшек. — Цукишима-сенсей, берегите наследницу императорского престола! — заверещала Энджи. Он скрутил кисть наружу, что заставило Ханацуне резко пошатнуться и упасть. — Ай! Вы мне причинили боль. — Принцесса Харуми, извини меня, пожалуйста. Я нечаянно не рассчитал силы. Я должен быть нежнее к хрупким девушкам, извини меня ещё раз. Как самочувствие? — Ясухиро присел на корточки и потрепал её по узкому плечику. — Всё в порядке, боль прошла. Удивительно! Я глазом моргнуть не успела, а уже снова лежу. Я хочу повторить за Вами, покажите ещё раз, пожалуйста. Харуми следовала пошаговой инструкции Цукишимы-сенсея, учитывая нюансы и ошибки Эйми, и у неё безупречно получилось опустить партнёра на татами. — Ты быстро учишься. А теперь и я выполню приём. — сказала Эйми и тут же встала лицом к лицу с Харуми. Ёшимуре учитель добавил то, что осуществлять приём нужно не спеша, пока ученица не усвоит все этапы до автоматизма, и как можно чаще затрагивать уязвимые места. Благодаря частым повторениям и серьёзному подходу к делу, терпению и обобщению полученных знаний и Эйми добилась успеха.

***

— Загрузка данных, начнись! — ГеймОвер! Загрузка завершена! — Глория, как гром среди ясного неба, сорвала подготовку к важному экзамену айкидо, где будущие экзаменуемые, претенденты на чёрный пояс, в поте лица отрабатывали упражнения с деревянным шестом и муляжом катаны. Один из учеников вынужденно склонил голову перед девушкой с голубыми волосами и по команде той занял парящую платформу. Тёмные чары перевоплотили юношу в гигантскую куклу-мечника. — ГеймОвер, наведи ужас на Нигияку и за её пределы! — монстр вытащил клинок из ножен, высоко поднял над землёй и проткнул асфальт, пустив ударную волну в виде морозной вьюги, уносящей всё на своём пути. Буйный ветер добрался и до Цукишимы-сан, Эйми и Харуми, которые чуть не остались без укрытия. Стены задрожали, хрупкие стеклянные предметы и стёкла зазвенели. Ветер взревел неистовым воем, выдирая шелестящие деревья с корнями и опрокидывая их на дома, постройки и машины. Люди в крике и в панической спешке искали убежище. — Девочки, это не просто ураган, это деятельность Стражей Поднебесья. Штормовые предупреждения всегда дают о себе знать. Подождите, пока ураган не утихнет, и вылетайте к месту происшествия с КлирФонами в руках! — скомандовал учитель. — Я иду с вами. Когда шум убавился, Эйми, Харуми и Цукишима-сенсей вырвались из дома и на всех парах понеслись навстречу опасности, ориентируясь по Потокам энергии Поднебесья. Они испугались, увидев издалека бешенного ГеймОвера, который выискивал новых жертв, создавая град взмахами клинка. Пурикюа во время превращения были невосприимчивы к урону, так что Эйми и Харуми произнесли заветную фразу, так же громко и отчётливо, как на разминке: — Пурикюа! Повышение уровня! — Игрок, который сияет очарованием! Кюа Чармин! — Игрок, который расцветает душой! Кюа Анима! — Пришло время начать раунд! Чудесная игра Пурикюа! Девочки при трансформации навевали наставнику смутные воспоминания о том, как и он вооружался и рисковал жизнью во благо простого народа из Виндхаула. Он ощутил себя на месте Харуми, когда она горела желанием помочь подруге, но переживания о судьбе родителей и империи оттягивали её назад, и девочка мелкими шажками подступала к полю битвы, не осмеливаясь взять себя в руки и совершить благородный поступок. Проблески нечётких воспоминаний приводили Цукишиму-сан в смятение: он не помнил, какое у него было Кюа-имя, как выглядело оружие, какими заклинаниями владел и даже цвет костюма попал в пропасть забвения. Айкидо, разумеется, приносило пользу в борьбе с противником, но даже оно оказалось бессильным против механической махины. Пурикюа тщетно искали уязвимые участки тела, прожимали их, да кукле-мечнику абсолютно было безразлично — это не человек с кучей болевых рецепторов отмахивался от них. Вся сила ГеймОвера была собрана в оружии: только оно посредством лезвия стального обжигающего холода наносило поражение воительницам. Цукишиму-сан посетила мысль обезоружить свирепое чудовище. Мастер боевых искусств перебирал в голове все возможные техники и приёмы, связанные со стихийными умениями. «Нарастающий ветер», «Сокрушительные волны», «Ослепительные молнии», «Вечное оледенение» и «Каменные горы» спутались в хаос, мешая ему сосредоточится. — Уходите, мы справимся сами! — прокричала Кюа Анима в попытке обездвижить ГеймОвера вихрем «Цветочных сердец». — Ни за что! Ради вас я разработал новое направление айкидо, вы освоили одну сотую часть пути к гармонии духа, и это уже прогресс, большой прогресс! Я считаю вас прекрасными учениками. Как учитель, как мужчина, как мудрый наставник я не могу остаться в бездействии! Я помогу вам! — Цукишима-сан, неужели Вы та самая новая Пурикюа, которую упомянула Эйми, хотя игра со злодеями только началась? Я бы с удовольствием посмотрела на профессионала на практике! — восторженно промолвила Энджи. — Стоп! Галатея же избрала Вас в древности! — Не напоминай, пожалуйста, о моём прошлом. Оно сбивает меня с толку. Вряд ли я стану союзником Легендарных игроков, — мужчина поднял валяющийся деревянный шест и обвёл его взглядом. Над городом сгустились серые тучи и заморосил прохладный дождик. Кюа Чармин избегала дожди и непогоду в целом, потому что боялась заболеть. Мокрая одежда утяжелилась и затруднила битву, однако рвение к победе не угасало. — Заморозить бы этого чувака, заколебал уже, да, Полли? — проворчала Энджи. — А это идея, мой мохнатый дружок, — догадался Ясухиро, — я заморожу ГеймОвера, вырву клинок из его руки магией нарастающего ветра. — Э-хе-хе! Удачи! — Во имя Уэсибы Морихея***, — учитель кувырнулся в воздухе, приземлился на колено и коснулся земли концом шеста, — «Вечное оледенение!» — капли дождя замораживались и плавно опускались уже снежинками, а к ГеймОверу морозной дорожкой подкралась ледяная корочка и сковала великана с ног до головы, лишь правая ладонь, еле сдерживающая меч, избежала заточения. Вода и холод остановили мгновение. Поразительное волшебство, которое нередко можно было запечатлеть на прогулке в зимнем лесу, покорилось волшебнику из иного мира. Цукишима-сенсей, ни на секунду не отвлекаясь, приступил к выполнению вращательной техники. Он над головой перехватил орудие, развернулся, шагнул вперёд и произвёл удар снизу вверх, подняв за собой нарастающие клубы ветра, которые обрушились на застывшего ГеймОвера и вытянули клинок. — Что?! Возмутительно! Значит, грёбаному тренеру подвластны стихии, при этом не имеет Легендарный артефакт Пурикюа?! — взбудоражилась Глория. — Небось союзником стать вздумалось. И кому он душу продал за такой могущественный дар? Чёрт! — Лёд, разбейся, — по велению Цукишимы-сан ледяная корочка сошла с монстра, и тот уменьшился в размере, сравнявшись ростом с Пурикюа. - Чармин, Анима, вперёд! — Не так быстро! — Глория не потеряла контроль над своим подчинённым. ГеймОвер накинулся на дуэт воительниц и выставил ладонь в надежде схватить Пурикюа и с гордостью преподнести их своей хозяйке. — Анима, порадуем учителя приобретёнными знаниями? — один разворот — и Пурикюа в четыре хвата крепко удержали гневного монстра, отскочили и перекинули его, отправив в свободный полёт и скорейшее падение. Силы ГеймОвера были на исходе, что позволило благополучно завершить битву. — Активируем Кюа-коды! — Ослепительное очарование! — Цветущая душа! — Сияй, круговорот лепестков! Пурикюа! Чарующее цветение! — серые тучки расступились перед ярким и тёплым солнцем. Лишь искрящиеся пиксели наводили порядок на поле битвы. — Кюа Чармин, я обязательно тебе отомщу. Ты изуродовала не только моё лицо, но и своё сердце. Посмотри на себя со стороны, возможно, до тебя дойдут мои слова. — Глория покинула Реальный мир. С небес сошёл второй Стикер воспоминаний с горами, изображёнными вдалеке, и проплывающими между ними голубыми облаками. Девочки определили фрагмент картины на соответствующее место в Альбоме и любовались утончённостью движений кисти и сочетаемостью цветов. Недосягаемая звезда пролетала мимо вершин гор, испуская длинный хвост сияния. Цукишима-сан с Энджи и Полли на руках подоспел к Эйми и Харуми. По его уставшему взору подружки прикинули, сколько энергии он затратил на осуществление стихийных умений. — Цукишима-сенсей, Вы поразили нас в бою, так ли, Эйми? — восхитилась Харуми. — Вот-вот, многолетняя практика творит чудеса. Чтобы стать героем, необязательно ожидать милости богов. Добиться совершенства поможет собственный упорный труд. — сказала Эйми. — Я заслужил божью милость в древние времена, но Госпожа Галатея забрала Драгоценный артефакт, на котором отпечатались эпизоды из моей тогдашней жизни в период Второй войны с Повелителем Тенебрисом. Я помню только победу, остальное всплывает в памяти сквозь непроглядный туман. Я согласен с тобой, Эйми: десять лет обучения у Уэсибы Морихея прошли не напрасно. — Вот что ждёт Пурикюа, — Энджи в отчаянии опустила ушки. Вернувшись в дом, девочки начали собирать вещи. Первое ознакомительное занятие подошло к концу. — Цукишима-сан, удастся ли мне и Эйми достичь Вашего уровня мастерства? — Всё в ваших силах, девочки. Вы превзойдёте меня, я в вас верю. А тебе я наколдую экипировку айкидо, — учитель притронулся волшебной палочкой к плечам и талии Харуми. Спортивная одежда, изначально принадлежащая Эйми, аккуратно упаковалась в рюкзак и изменилась на кэйгори, но уже с белым поясом и без нашивки. Девочка была посвящена в настоящие ученицы, которой предстояло пройти путь от белого пояса к чёрному. Чёрный пояс давался в награду мастерам, дошедшим до высшей степени развития боевого искусства. Будто окрылённая Харуми, излучая счастье, беззаботно подпрыгивала по дорожке вдоль парка Момидзи. Эйми, которая всегда шла размеренным шагом, полюбопытствовала, что же её настолько воодушевило. Новоиспечённая форма? — Как ты меня не понимаешь? Я начала учиться новому, разве это не счастье? Мы станем сильнее, мы будем обучаться у великого волшебника! Улыбнись! — Улыбнусь тогда, когда мы удостоимся звания Легендарных игроков Пурикюа. Интересно, за сколько занятий мы дойдём до высшего ранга? Это реально за год, допустим, освоить все техники вплоть до получения чёрного пояса? Люди десятилетиями тренируются и сдают повторно экзамены. — А ведь стоит задуматься. Мы очень заняты учёбой. Нас иногда в такой мере нагружают, что времени слишком мало остаётся, к тому же мы Пурикюа. Когда Эйми и Харуми воротились домой, на КлирФон Харуми пришло новое сообщение от Цукишимы-сан, в котором говорилось: «Не каждый день есть возможность разучивать приёмы. Прошу уделять хотя бы десять минут ежедневной практике, тогда вы быстрее овладеете знаниями. Я буду скидывать мастер-классы, постарайтесь повторять за мной. По воскресениям буду ждать вас на занятиях и оценивать ваши отработанные навыки». Девочки в ответ пообещали выполнять упражнения и в случае затруднений не стесняться обращаться к наставнику. Разработчик, Пурикюа, профессор магической школы, документовед, основатель Гекко но будо — какие ещё личности скрывались в теле загадочного волшебника?

Эйми Ёшимура: "Цукишима-сан, здравствуйте. У меня такой вопрос: чем лучше кормить Энджи? Я ей давала полезный кошачий корм, она вымолила у меня кусочек пиццы, и сейчас я хочу перевести её на здоровое питание, представленное в КлирФоне. Насчёт Полли тоже интересно узнать".

Цукишима-сан: "В смысле ты ей давала кошачью еду?! Кто в здравом уме будет кормить фею-маскота продуктами для домашних животных? Там же иные питательные вещества, непригодные для Энджи! И как она ещё не заболела?! Лучшим вариантом как для неё, так и для Полли будет освежающий салат из душистых мятных листочков, или порадуйте их запеканкой по-заморски, если хотите, чтобы феи-маскоты оставались здоровыми и росли сильными в магическом плане. Мясные блюда также необходимо включить в рацион Энджи: она по натуре хищник, как и её земные сородичи".

Эйми Ёшимура: "Хорошо, спасибо, до свидания".

Весь оставшийся вечер девочка извинялась перед Энджи и искупала свою вину теми блюдами, которые не только соответствовали вкусовым предпочтениям, но и шли ей на пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.