ID работы: 10987810

Поцелуй меня, я - ирландец.

Гет
NC-17
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Забудь.

Настройки текста
Примечания:

You have been left alone The creature of innocence You lie for what you're worth And struggle with your confidence

*       Новый город, новые люди, новая жизнь. Примерно с такими мыслями Эрика вошла в небольшую квартирку практически на окраине города. Денег, что она нашла в заначке и отхватила у мужа из зарплаты хватит на пару месяцев нормального существования. И на съём, и на питание, и немного на новую одежду. Главное всё правильно рассчитать и не совершать необдуманных трат. Новое жильё было найдено заранее в газетах, что скрупулёзно изучала девушка в последние дни перед отъездом. Сейчас довольно много людей из близлежащих маленьких городков потянулись в столицу на заработки, вот местные и решили чуть поправить своё финансовое положение. Всё же кризис гуляет по стране, что ветер в поле.       Девушка поставила чемодан у двери и направилась на изучение жилища. Маленькая светлая кухонька, но всё необходимое, вплоть до нескольких маленьких полотенчиков, имелось. Комната была буквально на несколько метров больше кухни, кровать и шкаф помещаются - и ладно. Вот с ванной предстоит повозиться, ибо хозяйка, пожилая интеллигентного вида женщина, сразу предупредила, что с горячей водой, да и вообще с водой, могут возникнуть проблемы. Во всём Лондоне только в нескольких, особо богатых, районах с водой нет перебоев. А все остальные справляются кто во что горазд. Кто-то даже умудряется продавать воду чуть более бедным и зарабатывает весьма не плохо. Эрика, что никогда не понимала и не жила в таких ограничениях, лишь тяжело вздыхала. Но, с другой стороны, ведьма она или погулять вышла? Выживет, справится - других вариантов у неё попросту нет. Старушка, как увидела, что снимать жильё будет молодая девушка с младенцем, всплеснула руками, попричитала, попыталась аккуратно выспросить как же девушка дошла до такой жизни, а потом куда-то довольно шустро умотала, будто и не восьмой десяток разменяла. Вернулась с двумя крепкими мужчинами, что тащили кроватку для малыша. - Вот, девочка, держи. Для дитя пригодится. Мы ведь тоже понимание имеем, что не легко тебе придётся.       Мужчины улыбнулись, подтверждая слова, судя по общим чертам лиц, родственницы и внесли кроватку в комнату, поставив у окна. Эри даже расчувствовалась от столь неожиданного подарка. Она, конечно понимала, что это только на период, пока здесь живёт и, в какой-то степени хозяйке самой выгодно такое поведение, но приятно было до характерного пощипывания в носу. Распрощавшись с хозяйкой и, как выяснилось, её внуками, девушка села кормить сына и думать о будущем. Перед глазами стояли картины одна хуже другой. Без образования, без документов, без полезных знакомств - перспективы вырисовывались одна хуже другой. Страшно было до дрожи. Вроде как решила, что начинает всё с чистого листа, но червь сомнения грыз внутри с неимоверным рвением. А что если зря она переехала? А что если надо было лишь нормально поговорить с мужем? А что если у неё вообще ничего не получится и придётся идти на панель? Вот последнего не хотелось от слова совсем. Никогда раньше Эрика не позволяла себе таких мыслей. Всегда находились способы заработать на крышу над головой и кусок хлеба. Посмотрев на малыша, что уснул в её руках, девушка сбросила наваждения о столь неприятственных перспективах и собрала все свои умения в одну длинную мысль. Она - ведьма. Она - пережила девяностые и развал Союза. Она - не имеет права опускать руки, когда на руках имеется ребёнок. Поэтому практически жизненно необходимо выкинуть эти мысли из головы. Если не для себя, то хоть для этого маленького, беспомощного человечка необходимо брать свою трусливую задницу в руки и искать чем можно заработать. Кажется по пути сюда, на соседней улице девушка видела выставленную бесхозную мебель. Вот с этого и начнёт. А, если всё получится, то через хозяйку можно будет поспрашивать вдруг кому надо? Ещё нужны старая одежда, куски тряпок или что-то в этом роде. Вдруг получится и шитьём подзаработать? Должен же в городе быть рынок. С такими мыслями Эрика, чуть успокоившись и наметив план на ближайшее время, отправилась в ближайшие лавки для пополнения холодильника и изучения местного ценообразования. В конце концов в Коукворте всё было несколько иным, а здесь - Лондон, столица. Надо ещё и в местные органы обратиться, вдруг помогут с бумажками? Но, сначала, магазины. И нет времени на хандру, депрессию и самокопание. Забыть прошлое, как страшный сон и двигаться только вперёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.