ID работы: 10987810

Поцелуй меня, я - ирландец.

Гет
NC-17
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

О поиске.

Настройки текста
Примечания:

Извините, сэр, но на Вас у меня вежливости не осталось!

      Поздно вечером, когда на улице стемнело достаточно сильно, Эрика отправилась за поломанной мебелью. Кажется Эйлин знала несколько подходящих случаю заклинаний, ну а пресловутое репаро не слышал только глухой. Вот этим она и займётся в ближайшее время. Ремонт старой и поломанной мебели, потом можно попробовать продать старьёвщику или ещё куда, главное начать что-то делать, иначе чувство нереалестичности происходящего поглотит с головой. Девушка каждый новый день начинает с мысли о том, что всё окружающее просто дурной сон. Однако вот уже прошло довольно длительное время, а она всё ещё здесь и никуда не исчезла. Значит реальность теперь такова и в ней придётся выживать. А как хочется завалиться в какой-нибудь бар, напиться до беспамятства и не заботиться о завтрашнем дне. — Глупости какие в голову лезут! — раздражённо прошипела самой себе Эрика, пока пыталась рассмотреть добротный деревянный шкаф в куче хлама. Она осмотрела этот бывший предмет роскоши, кивнула своим догадкам, а затем взмахнула палочкой и шкаф стал стремительно уменьшаться, пока не сравнялся по размеру со спичечным коробком. Она убрала его в карман и принялась осматривать вещи в поисках ещё чего-нибудь интересного.       По итогу этой вылазки девушка стала обладательницей платяного шкафа, четырёх тумб, пары комодов и шикарного стола цвета спелой вишни. Видимо кто-то поблизости недавно переехал и выбросил ненужную мебель. Почему не продали неизвестно, может просто решили не заморачиваться и попросту выставили для соседей, мол кто захочет, тот и заберёт.       Всё время, что Эрика занималась восстановлением и приведением в порядок будущего товара, Северус спокойно спал. Однако стоило ей закончить со всеми делами, выдохнуть и присесть на несколько минут, малыш проснулся и устроил небольшой концерт. Девушка подскочила к ребёнку, накормила его и, в очередной раз, попыталась вспомнить в каком году были изобретены подгузники и можно ли их ей достать вот прямо сейчас. Все эти пелёнки, завязанные в причудливых формах, выручали не очень то и сильно. Да, заклинания. безусловно, очень выручают, но этого недостаточно. Насколько было бы проще просто снять, протереть влажными салфетками, с которыми она в прошлой жизни вообще не расставалась, надеть новый чистый памперс и никаких проблем. А тряпки имеют свойство натирать, от них появляется раздражение на коже младенца, да и влагу они очень даже пропускают. Стоит аккуратно поспрашивать в магазинах, может кто что и подскажет нерадивой мамаше. — Ну-ну, маленький, я здесь, всё хорошо, не плачь. Видишь, мама тут, мы со всем справимся и заживём не хуже других. — размеренно покачивая ребёнка, Эри успокаивала скорее себя, нежели мальчика. В этот момент ей самой чертовски сильно захотелось к кому-нибудь на ручки и выплакаться о несправедливости бытия. С другой стороны она радовалась, что не попала в Меропу Гонт, там, так называемые, стартовые условия были ещё хуже, а про время и говорить нечего. Сейчас в Англии шестидесятых начинается самое интересное. Люди начинают экспериментировать, начинают познавать и искать себя. Да и у женщин с каждым годом появляется больше прав и возможностей.

***

      Следующий день начался с походов по близлежащим магазинам и попыткам выяснить что и кому нужно. Надежда на продажу старой, хоть и отремонтированной, мебели таяла на глазах. Никому не был нужен «этот ширпотреб». В двух местах над ней даже посмеялись, мол что вы мисс, кому в голову придёт покупать это старьё чьей-то бабушки, когда есть современная и яркая. На этих словах Эрика морщилась и уходила, так и не получив никакой полезной информации. Она же не предлагала им купить мебель, просто спрашивала не знаю ли они кто бы мог. И такая реакция действовала на нервы. Да ещё и Северус был непривычно беспокоен. Видимо отсутствие рядом папаши сказалось в лучшую сторону и ребёнок, почувствовав отсутствие раздражителя, начал проявлять характер. В очередной магазин Эрика входила уже довольно раздражённая и была готова выбивать информацию из этих чёртовых торгашей силой. — Добрый день, мисс. — за прилавком стоял молодой улыбчивый парень — Чем я могу Вам помочь? — Добрый день, сэр. — посчитав про себя до десяти, поздоровалась девушка — Вы не могли бы мне помочь с информацией? Я только недавно переехала в лондон и ещё не разобралась в местных лавках. — А, это вы въехали к нашей многоуважаемой миссис Трэверс? — огонёк любопытства зажёгся в карих глазах молодого человека — Не смотрите столь осуждающе. Моя семья крайне дружна с её, вот старушка и поделилась новостями. Так что же Вас интересует? — Я бы хотела узнать, где можно было бы продать мебель. — честно ответила Эри, не почувствовав в собеседнике подвоха или фальши — Понимаете, у меня есть небольшой опыт по восстановлению старой мебели и я решила, что могу попробовать продать некоторые вещи, что нашла неподалёку от дома и смогла отремонтировать. — Так вы зашли прямо по адресу, мисс! — и без того широкая улыбка парня стала ещё шире — Мы антикварная лавка «Моррисон и сыновья», разве Вы не заметили нашей вывески? — Простите, — чуть смутилась девушка. Только сейчас она огляделась по сторонам и заметила вещи, что лежали вокруг. Как она могла не заметить этого? Неужели настолько выбилась из сил, что настолько очевидное прошло мимо неё? Надо срочно зайти в какое-нибудь кафе и отдохнуть, иначе поход в полицию будет крайне тяжёл. — Я действительно несколько забегалась и не обратила внимание на вывеску. Мы прошли уже около десяти лавок и везде нам не давали никакой информации, что в конце концов я стала просто заходить во всё подряд в надежде получить хоть какую-нибудь информацию. — О, понимаю. Район у нас такой, весёленький. Окраина города, много пустующих домов, в которые переезжают разного… ммм… вида люди. Вот продавцы и развлекаются проверками на новеньких. Кому-то просто скучно, кто-то так показывает им их место, ну как они считают. Вы не злитесь на них, они, на самом деле, не со зла. Просто время такое, неспокойное. — Я понимаю. — Эри даже покивала в подтверждение своих слов — Так вы говорите, что можете купить у меня мебель? — Да, конечно! Когда я могу зайти и осмотреть товар? — А… — на этом моменте девушка задумалась. Ей в голову не приходило, что за мебелью будут приходить к ней. Как-то вылетело из головы, что надо будет как-то объяснить, как хрупкая девушка сначала дотащила всё это к себе, подняла на последний этаж, да ещё и разместила всё это в маленькой съёмной квартирке. настолько дурой она не чувствовала себя давно. — Обещаю, что приставать не буду! У меня невеста есть. Если Вам будет так спокойнее, то мы можем с ней вместе прийти. — не так истолковав её заминку, предложил парень. Вот теперь она чувствовала себя максимально неловко. — Спасибо за Ваше предложение. — смущённо ответила Эрика — Вы можете подойти завтра после двух, наверное. Если вам будет удобно. — Отлично! Мы с Мэри зайдём завтра около трёх. Если всё будет в порядке, то мы с братьями потом заедем и заберём товар. Договорились? — Да, конечно. Это было бы просто отлично!       Распрощавшись с молодым человеком, Эрика вышла из лавки и осмотрелась. В своих мыслях она настолько не обращала внимание на окружение, что не заметила, как ушла от дома на несколько кварталов. Неожиданно неприятно обнаружить в себе такие склонности к столь сильной задумчивости. Надо срочно приводить себя в порядок! Не дело так уходить в себя, когда не замечаешь ничего вокруг.

***

      В отделение полиции Эри пришла уже под вечер. Пришлось возвращаться домой, чтобы переодеть Северуса и дать ему нормально поспать, а не в импровизированном слинге. Да и самой девушке отдых был не лишним. В регистратуре сидела молоденькая блондинка и что-то яростно печатала на машинке, видимо не только у Эрики этот день был не самым удачным. — Добрый день, — нерешительно начала Эри, привлекая внимание девушки — не могли бы Вы мне помочь? — Добрый, присядьте, пожалуйста, на скамейку, я сейчас освобожусь и отвечу на Ваши вопросы.       Стараясь не обращать внимание на крайнюю нелюбезность сотрудницы, Эрика разместилась на указанном месте и принялась рассматривать место ожидания. Большой холл не впечатлял, явно старое здание изначально не было предназначено для отделения полиции и было наскоро переделано под нужды правоохранительных органов. Эри пыталась представить что здесь было раньше, может это была библиотека или вообще чей-то особняк. Нет, не похоже. Ну не больницу же они перестроили, в конце то концов. А может завод? Или типография? Да, похоже на типографию. Но что же такое должно было с ней случиться, что её место заняли полицейские? Любопытно. — Так что у Вас случилось, мисс? — вывел из раздумий голос блондинки, что, видимо, закончила со своими делами. — На вокзале у меня украли сумочку с документами. — она решила не ходить вокруг да около и сразу начать с главного. — А от нас вы что хотите? — удивлённо подняла брови собеседница — Обратились бы к полицейским вокзала, это их обязанность. — Понимаете, я не сразу заметила её отсутствие. Я переехала только позавчера, у меня был в руках чемодан, ребёнок капризничал, вот и не обратила внимание, что чего-то не хватает. — Ну хорошо, — недовольно протянула девушка — Но мы не обещаем, что сможем разыскать вора. Вы это понимаете? — Я уже не рассчитываю, что мне вернут сумочку. Я просто хотела узнать что мне делать с документами? — Сейчас я выпишу Вам направление, сходите на Джонстон-роуд и там Вам всё оформят. Пара недель и все документы восстановят. — Спасибо.       Уже стоя на улице Эрика задумалась над тем, что это вообще было. Где хвалёная до зубовного скрежета британская вежливость? Или это только на иностранцев распространяется? Или не то время? Но она не будет себе этим голову забивать. Главное, что нужное направление теперь приятно греет внутренний карман тонкой куртки и, похоже, всё налаживается. Лишь бы не сглазить. На всякий случай она сплюнула три раза через левое плечо и постучала по ближайшему невысокому деревцу, в надежде не отпугнуть удачу, что повернулась благоприятной стороной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.