ID работы: 10987816

Последний цветок

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нарцисс в темноте

Настройки текста
Примечания:

«Что же, Эдвард задумал. И как я должен выбираться от сюда?! Да, как посмела какая-то кукла, запихнуть Патрика в этот ящик?!»

Единственное о, чём мог думать Патрик, пока сидел в своём «Заточении». Он не знал что ему делать, самому выбираться или ждать кого-то? Первое время он сидел спокойно, но потом терпение лопнуло. -Хватит! Довольно! Вы не смеете так обращаться с тенями! Кто-нибудь! Хоть кто-то! Рики, где ты Рики? Патрик не знает, что ему делать! Рики ты ведь спасёшь меня, да? Где ты? Ты ведь спасёшь меня Рики? Рики... мне страшно.. Он плакал. Как бы сильно он не хотел сдержаться он плакал. Ему было страшно. Он не знает, где он. Он не знает, когда его выпустят. Он просто хочет выбраться из этой чёртовой коробки. -Господин Патрик! Господин Патрик, это вы?-кричал кто-то снаружи.-Это ведь голос господина Патрика? Не волнуйтесь! «А? Кто-то зовёт Патрика? Я скоро выберусь отсюда!» -Смотри на крышке сажа! Господин Патрик, вы меня видите?- голос который спрашивал у него это был немого встревоженным, но дружелюбным и таким.. знакомым? -Ты слишком близко к дырке, не думаю что он тебя видит..-вдруг послышался другой тихий и совсем ему не знакомый голос. «А! И правда, её лицо знакомо Патрику.» - Ты..Как там тебя звали..? Эмилико, кажется, да?-подал голос Патрик. Он через это маленькую дырочку смог увидеть как она... улыбается? - Да, Да! -это я, Эмилико!-восторженно воскликнула она. И в одну секунду Патрик осознал что она его услышала. -Э-эй! Ты ведь слышала, что говорил Патрик?- голос его звучал встревоженно. -А? Да, простите я случайно услышала. - Убирайся! Патрику не нужна помощь от такой как ты! Не смотри на Патрика свысока. -Это не так!-она возразила, так как будто это было в самом деле. Но он знал, что если кто нибудь увидит его слабым, то на тебя будут смотреть свысока -Враньё! Ты точно недооцениваешь Патрика! Заткнись! Убирайся от сюда и забудь обо всём!-Патрик не хотел что бы кто то видел его таким. Он стучал о стены деревянной коробки что б она поняла что он хочет что бы, та исчезла. - К тому же, не думаю что кому-то понравится сидеть одному в этой коробке..- в её голосе слышалось искренность и жалость, но от этой жалости Патрику не было противно.- Не думала, что с тенями могут так обращаться. Теперь я ещё больше волнуюсь о Госпоже Кейт. Так же, как и Рики волнуется о Вас. -в голосе её читалось искренние беспокойство.-Когда Эдвард сказал, что лица живых кукол должны быть безупречны, Рики выбрал себе маску, что бы не испачкаться сажи. Это было очень умно. К стати! Знаете что? Есть ещё одно правило “одежда теней должна быть чистой.” Так что будьте осторожны Господин Патрик..-она говорила это так искренне и невинно.. Патрик даже немного успокоился, но.. - Ты ведь понимаешь, что если даже спасёшь Патрика, то это никак не поможет пройти тебе тест?..-он право просто недоумевал. Зачем, ей помогать кому-то? -Я всё ровно пройду его. Просто я рада, помогать другим.- вроде нечего то кого в этом ответе не было, но.. -Прекрати, иди и спасай свою госпожу-Он говорил спокойным, но строгим голосом. -Но.. - Не смей недооценивать Патрика!-и он ударил по стене ящика.- Патрика должен спасти Рики. Как ты и сказала он не глупый и я как его Господин, подам ему плохой пример, если не дождусь его. -А, точно я чуть не украла долг Рики. Ну, можете хотя бы это взять? На его голову капнуло что-то холодное и липкое. -Холодно! Что это такое?!-он явно был не доволен тем что ему на голову лился какой то сок (?). -Это апельсин он должен поднять вам настроение- он был уверен что в этот момент она улыбалась.- О, и вот ещё..я сорвала этот цветок по пути.- она аккуратно просунула жёлтый цветок, через ту не большую щель. -И с кажи пожалуйста, на кой он мне?- саркастично спросил Патрик -Любуйтесь им и сами не заметите как пролетит время-как не в чём не бывало ответила Эмилеко.- Надеюсь что мы скоро увидимся.- «Я тоже..» -Ха, дать мне цветок когда я даже нечего не вижу. Ну чего от неё ещё ожидать- но Патрик всё же надеется что когда он выйдет.. он сможет рассмотреть его. Благодаря Эмилеко он спокойно дождался пока за ним не придёт Рики. - Господин Патрик! Это вы?- Рики спросил это стуча по коробке. -Да! Рики, почему так долго?! Патрик в этой коробке чуть с ума не сошёл!-Патрик негодовал почему он так долго искал его? Но за это он решил отругать его потом, а сейчас... -Рики можем зайти туда, где сейчас Кейт?- спросил Патрик после того как его вытащил из ящика Рики. - А?.. да, конечно! Я знаю где она.- Чего-чего, а то что Господин Патрик захочет пойти к Госпоже Кейт он не ожидал, хотя... « Скорее всего он хочет устроить спектакль, перед тем кто в самом конце. Конечно. От моего Господина другого ожидать и не стоит » Так они и шли до клетки Кейт..      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.