ID работы: 10988013

Звёздное небо

Слэш
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Мондштадт. Бурный и лёгкий городок, где всегда дует ветер. По ощущениям кажущийся таким заботливым, и нежным. Но в то же время, он является защитой людей в городе. Мондштадтский ветер охраняет свои владения. А народ в них работает с утра до вечера, не покладая рук. Прямо муравейник. И всё, как обычно, в городе не происходит ничего нового, за исключением ликования неизвестного однажды путешественника. Хоть тот подвиг и был совершён месяц, два назад. "Капитан кавалерии, без кавалерии". Забавно, не правда-ли? - говорил про себя Альберих. А раз у него нет кавалерии, благодаря бывшему Магистру Варке, то Кэйа может не работать. Нет-нет, нельзя сказать, что он совсем не работает. До такого капитан не опускается, и всё же берёт несколько поручений на истребление лагерей, показывая свою силу. Так как сражаться тот идёт в одиночку. Но всё же, работы убавилось. Почему бы и не развлечься? И так в городе тихо, и от того нет особой пользы. Да и путешественник помогает постоянно, как нибудь сами управятся. И конечно же, под развлечением имеется виду визит в таверну. Ежедневный, вечерний визит. Когда солнце заходит за горизонт, в Доле Ангелов куда атмосфернее. И народу больше. А там и собеседника найти можно, или же подслушать разговоры и сплетни от пьяниц. Вечер. Солнце окрашивает облака в яркие, рыже-розовые цвета, а само небо потихоньку красится в фиолетовый цвет. Синеволосый красавец идёт привычным для себя маршрутом, и точкой прибытия была таверна. "Доля Ангелов". Несомненно, одно из любимых мест Альбериха. Маршрут настолько часто использовался, что даже некоторые люди, проходящие мимо запомнили его. И немногие даже здоровались с капитаном. А Хоффман, что потрулировал ту местность - отдавал честь, но в душе тот был немного расстроен. Так как каждый день Хофф видел почётного человека, что перестал работать. И сейчас нажирается тот в таверне. Кэйу же это не волновало. Ему просто хотелось каждый раз пребывать в экстаз. Ему хотелось забыться к чертям. Каждый день Альбериха мучала совесть, мучала серёжка в левом ухе, мучала его накидка, мучала его..повязка. Скрип двери. Раздающаяся по всему помещению мелодия, что уже немного поднадоедала, но в пьяном состоянии она не так доставала, и вообще, было не до неё. Альберих поприветсвовал всех тех, кого знал, мягко им улыбаясь и махая ладонью. И тот, не медля направился к барной стойке, и как всегда он сел за барный стул. И как всегда, Кэйа чувствовал на себе презрительный взгляд. Это немного раздражало синеволосого. Но тот игнорировал это. Бессмысленно докапываться до человека, что ненавидит алкоголь, и каждый день видит одну и ту же персону. Постоянный посетитель, так сказать. И во взгляде винодела можно было увидеть отвращение и разочарование, когда тот смотрел на капитана. Что будете заказывать? - как обычно, на автомате произнёс красноволосый, хоть тот и знал, что закажет Альберих. Кэйа как всегда улыбнулся, ему нравилось проговаривать название своего любимого алкогольного напитка. А вот Дилюка раздражала эта ухмылка. Поэтому, тот отворачивался, стараясь занять себя чем-нибудь, чтобы не показаться грубияном. Полуденную смерть, как обычно. - слегка повышенным тоном проговорил Альберих, сопровождая взглядом красноволосого, когда тот выполнял заказ, смешивая напитки. И в итоге, как всегда идеальное вино. Натуральное, сделанное собственными руками Рагнвиндра. Кэйе уже передали бокал, и тот собирался отпить немного, и почувствовать изумительный вкус во рту. Как тут, распахивается дверь, и раздаётся по всей таверне задорный, и до боли знакомый всем голос. Юхууу!! Ждали меня? - сияя, прикрикнул парень с косичками. С лучезарной улыбкой тот весёлой походкой подошёл со спины к своему собутыльнику, что не хотел оборачиваться, так как знал, кто это, и одной рукой бард подхватил капитана за шею, как-бы обнимая. Хаха, рад видеть меня? Не часто я здесь бываю, правда ведь?? - промолвил Венти, и присел на ближайший стул. Яблочный сидр, пожалуйста!! - крикнул парень виноделу и бармену. Те сразу же налили озорнику, передавая напиток прямо в руки барду. Спасибо!- уже чуть тише сказал Венти, и сразу же отпил немного. Как всегда, шедевральный вкус. - подметил парниша, кинув взгляд на винодела. А Кэйа молча отпивал своё вино, а на его лице была улыбка до ушей, и конечно же, его друг это заметил, понимая, на что Альберих намекает. У тех в, голове была одна мысль. Напиться в хлам. Не каждый день можно посидеть в таверне, с лучшим другом и собутыльником, и попивать алкоголь в любимом алкогольном заведении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.