ID работы: 10988013

Звёздное небо

Слэш
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Кэйа решил немного пожить у одной женщины. Она жила в Спрингвейле. И от Альбериха там был прок. Он мог быстро зачищать лагеря хиличурлов неподалёку, чтобы те не трогали дичь и кабанов. И так в последнее время их маловато. И капитан был не против убивать тех. Дом у женщины был не плохой, кстати. Интерьер в помещении был довольно уютным, и имелась свободная комната, в которой раньше жил сын добродушной дамы. Та обустроила Кэйе комнату, за что тот благодарил её, и одарил своей фирменной улыбкой. Для той женщины это было честью, сам капитан ночует у неё, и щедро улыбается ей. Что же, если не счастье? Особенно под старость лет, когда можно сказать, всё повидала. Дня через 2-3 Альберих уже прижился. Каждое утро и вечер ходил на патруль в Спрингвейле, и зачищал поселения монстров, если те были. И иногда капитан приносил спелые яблоки в дом, и женщина пекла вкусные пироги. Что-то Кэйи не видно совсем.. Он хотя-бы 1 раз в неделю приходит, за поручениями. А вдруг, с ним что-то случилось? - нервно проговаривала магистр, обнимая себя, и потирая плечи. Гуннхильдр волновалась за Кэйу, он был довольно полезным рыцарем, да и вообще, у девушки всегда на душе неспокойно, постоянно находится в стрессе, много работы. А тут Альберих запропастился куда-то. Магистр взглянула жалобным взглядом на библиотекаршу, ожидая тёплой поддержки. Лиза умела поддерживать, и давала мудрые советы. Ну что ты, дорогая моя? С ним всё будет в порядке, не ребёнок ведь. И тебе не стоит волноваться, у тебя и других забот полно. Если нужно, я могу попытаться найти Кэйу. - Минчи успокаивала блондинку словами, и голос её сам по себе успокаивал. Зеленоглазая подошла к Гуннхильдр, убирая пряди волос с лица, и кладя свою ладонь той на плечо. Теперь спокойнее? Давай, я возьму выходной, и постараюсь отыскать его. И тебе бы не помешало отдохнуть. Чаю не хочешь? - практически на ушко говорила библиотекарша. Из-за этого голоса мурашки по спине бегали. Ох, не отказалась бы, спасибо тебе, Лиза. - с мягкой улыбкой на выдохе вымолвила магистр. У Дилюка всё проходило как обычно, но начал частенько посещать таверну один надоедливый бард. Обычно тот пропадает месяцами, приходит на пару дней нажраться в Доле Ангелов, и снова уходит. Но сейчас иначе. Уже неделю этот Венти напивается в заведении, и иногда даже не платит счёт. "Безобразие" - подумал про себя Рагнвиндр, вновь наливая вино барду. Такое ощущение, будто чаша уже не отмоется, и останутся высохшие, алые капли на дне бокала. Кхе-хе, святые Архонты! У тебя божественное вино, Дилюк.~ Пил бы его вечно, но увы, у меня не так много моры, хехе. - игриво наговаривал Венти, отпивая из бокала алкоголь. А винодел молча глядел на этого алкоголика, чуть сведя брови к переносице. Кстати. - на полном серьёзе начал этот алкаш. А ты случаем, не знаешь, куда Кэйа девался? - бард прекратил попивать вино, и поставил чашу на барную стойку, чуть отодвинув от себя алкогольный напиток. Что? Нет. Мне-то какое дело до него.. - холодно проговорил красноволосый, и отвернулся от барда, заняв себя протиранием бокалов. Дилюк недовольно выдохнул. Кто знает, где этот алкоголик номер 2 шляется? С чего бы ему это знать? Эти двое давно не общаются, только Кэйа приходит сюда, вино пить, не более того. И тут Рагнвиндр притупил чутка. "А куда он мог запропаститься? Не в его духе." пронеслась мысль в голове винодела, тот припоминал моменты, когда Кэйа мог злиться или обижаться. И подобного не происходило. Похоже, где-то в глубине души Дилюк волновался за Альбериха. Даже нет, "где-то в глубине души" - лишнее. Тот волновался за капитана. Хоть они и отдалились друг от друга, старые чувства никуда не деваются. А ведь Кэйа сильно изменился. Теперь даже не знаешь, что у него на уме. Это и волновало Дилюка. Он мог натворить что угодно. Прямо..прямо как неделю назад. Дилюк поморщился от этих недавних воспоминаний, и свёл уголок губ. Стыдно припоминать такое... Эх, жаль... Я волнуюсь за него. Мало ли чего удумает? - жаловался бард, корпусом наваливаясь на барную стойку. А ты волнуешься за него, Дилюк? - этот вопрос Венти задал спонтанно, но похоже, он был не самым удобным. Красноволосый сжал кулаки, показывая, что лучше не говорить об этом. Хотя-бы не в таком месте. А наедине. К вечеру народу было довольно много, и даже сестра Розария появилась. Но как всегда, сидела где-нибудь в уголке, где мало людей. А бард всё ещё находился в таверне. Тот любезно общался с сестрой Розарией, а та молча слушала парня. И тут Венти и её спросил о Кэйе. - Ты не знаешь, куда Кэйа пропал? Его уже неделю нет.. Девушка лишь махнула головой, показывая то, что не знает о об этом. И невозмутимо продолжила пить. Парень лишь вздохнул, но не собирался его доставать откуда-то, и заставлять быть рядом, пить с ним. Он анемо Архонт, Архонт свободы. Тот подумал, что ветерок его найдёт, и Венти пойдёт к Кэйе, поболтать. И барду пришла в голову мысль - "Кэйа обиделся? Или ему стыдно за сотворённое?". Тогда всё начало складываться в пазл, хоть и пластинок было маловато. Бард не стал спешить с выводами, и решил не дурманить себе голову. Поэтому, тот удалился из таверны. А Дилюк сегодня заработался до позднего вечера. Людей было очень много, и все галдели, орали, смеялись. У Рагнвиндра аж голова разболелась. Но это ещё не всё. Ему нужно было патрулировать Мондштадт. На удивление, в округе было тихо. Конечно, Дилюк не стал расслабляться, он был начеку. Но всё же решил отдохнуть, и забрался на крышу собора. Уединиться со своими мыслями. А куда всё таки делся Кэйа? Точно не в его духе... М.. Точно. Тот случай. Что это было вообще?.. И люди ведь видели это. Что они подумают? Чёрт тебя дери, Кэйа, что у тебя было на уме? Ах, пытаться разобраться бесполезно, он же был пьян. Но всё же, надо его найти. И..поговорить. Наверно.. - в мыслях рассуждал Рагнвиндр, после чего он свёл брови. - А о чём говорить то? Хм.. Во первых, спросить причину.. Хотя, она понятна ведь. Архонты, вот чего этот Кэйа такой непонятный стал? Забудь. Объявится, рано или поздно. - на этом красноволосый закончил. Проверив таверну, Дилюк убедился, что никто её не трогал, и посмотрел почту. В ней оказалось письмо. Похоже, оно было от Эльзера. Винодел раскрыл конверт с письмом, и быстренько прочёл его. Содержание было довольно объёмное, но Рагнвиндр выделил для себя главную часть. Ему нужно было вернуться на Винокурню, так как тому поступали разные предложения о рекламе посторонних винодельных компаний. В общем, нужно было разобраться с документами. Дилюк решил, что отправится на Винокурню завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.