ID работы: 10988116

Пять шагов к нему

Слэш
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник Скачать

Чего он боится?

Настройки текста
Примечания:
      Когда Гэвину сказали, что теперь его напарником будет андроид, он сначала подумал о шутке. Очень плохой и несмешной шутке. Но когда в кабинет вошла двухметровая пластиковая кукла, именуемая RK900 и представившаяся Ричардом, это перестало казаться шуткой.       Гэвин верил, что докажет Фаулеру всю бредовость и бесполезность этого ходячего манекена, особенно в паре с ним. Каждый раз они собачились на ровном месте, а один раз даже дошло до драки. Но после третьего раскрытого в рекордные сроки дела он понял, насколько хорош их дуэт в работе.       Если бы ему сказали, что в скором времени Рид начнёт называть андроида по имени, а не «тостер» или «пластмасса», Гэвин бы рассмеялся, а шутник отправился в больницу с переломом носа. Но через полгода он поймал себя на том, что зовёт напарника Ричардом, а придуманные прозвища использует лишь как несмешную, но приевшуюся шутку.       Из напарников они стали почти-друзьями: Гэвин прикрывал андроида, а тот в свою очередь забирал большую часть бумажной работы, Гэвин притаскивал бутылки с тириумом, Ричард — любимое кофе из соседней кофейни, но никогда не забывал приправить это занудными предупреждениями о вреде кофеина. Но всё же кое-что осталось неизменным: Ричард всё ещё пугал. Пугал до усрачки одного только Гэвина. И тех несчастных, что оставались с ним один на один в допросной.       Как и раньше Рид прикрывал это за привычной раздражительностью на всё вокруг, за годы работы у него неплохо получалось. И все легко верили тому, что Гэвин всё ещё тот засранец, который когда-то вошёл в департамент юнцом, просто старше и хуже.       Гэвин надеялся, что так останется надолго. Так надолго, что этот страх уйдёт вместе с ним в Преисподнюю.

***

      Очередной рабочий день начался раньше, чем обычно. Раннее пробуждение было для Рида невероятно редким, Департамент пустовал, как и весь город. На месте были только дежурные с ночной смены и Ричард. Гэвин не раз задавался вопросом, где же он проводит время. Но на все вопросы Девятисотый отвечал лишь лёгкой ухмылкой.       — Вы рано сегодня, детектив, — не отрываясь от чего-то там в терминале, заметил андроид.       — Да ладно? Заметил-таки, — наигранно удивился Рид, хотя на невыспавшемся лице читалась только злость и желание уничтожить к херам весь этот ёбанный мир.       Гэвин уселся за свой стол, оглядываясь. Почти пустой отдел был непривычен глазу: нет гомона и смеха в комнате отдыха, Фаулер не орёт на бездельников-подчинённых. Звенящая тишина, которую хотелось разорвать неловким кашлем или идиотской шуткой.       — До начала рабочего дня около получаса, детектив, — сказал Ричард, подметив, как Гэвин оглядывается, что-то выискивая.       — Без тебя знаю, — проворчал Рид.       Ричард лишь незаметно хмыкнул, продолжив заполнять оставшиеся отчёты.       Мужчина от скуки решил просто наблюдать, как работает его напарник.       Киберлайф постарался на славу — новая модель серии RK действительно внешне была куда круче, чем Коннор и Маркус. Кажется, они говорили что-то об улучшении интеграции в общество? Может быть. Но Гэвина всё равно беспокоили те несовершенства, которые исключали схожесть Ричи с человеком, хотя после девиации Восьмёрка не переставал называть так себя и своего «младшего братишку». Серые глаза андроида практически не двигались, а пальцы мерно клацали по клавиатуре без намёка на сомнение в том, что должно быть дальше написано. Прямо как до того, как девиантнулся.       Порой Гэвин сомневался, что андроид подвергся девиации — уж больно механическими были его движения, слишком правильная речь. Коннор пытался скрыть это, старался подражать Андерсону, что у него неплохо получалось, чем и бесил детектива. В отличие от Ричарда, который вёл себя по-другому. Но это по-другому выглядело пугающе.       — Нашли что-то интересное, детектив Рид? — перевёл взгляд на напарника Ричард.       — Тебя, — на автомате ответил Гэвин, не сразу поняв, что сказал.       — И что же во мне интересного? — продолжил расспрашивать Рич, оторвавшись от работы.       С минуту Рид думал, что же заставило его ляпнуть подобную чушь и как теперь ответить. Ричард стал любопытен с тех пор, как оторвался от системы и стал самостоятельным мальчиком, и мог заебать потом своими расспросами. Что, кажется, ему даже нравится, в отличие от его напарника, который невольно стал его «учителем жизни», ведь ни к кому больше Ричи подходить не собирался.       — С хера ли у тебя глаза не двигаются? — в лоб спросил Гэвин, не желая ходить вокруг да около.       Андроид на такой вопрос будто бы удивился. Слегка приподнялись брови, рот слегка приоткрылся, а плечи приподнялись, словно он вдохнул. Но выглядело это до жути неестественно, что успел заметить Гэвин. Но его «удивление» быстро преобразилось в снисходительную улыбку. Словно, блять, с маленьким ребёнком общаться собрался!       — Детектив Рид, не забывайте, что я всё ещё остаюсь андроидом, — не отрывая глаз от Гэвина, ответил Рич. — Двигать зрительными сенсорами мне нет нужды.       От пристального взгляда Ричарда у Рида по спине пробежали мурашки. Тихо хмыкнув и поведя плечом, сбрасывая с себя неприятное ощущение, Гэвин взялся за отчёты, чтобы хоть как-то себя занять.       Ждать прихода коллег оставалось недолго, каких-то двадцать минут. Но и эти двадцать минут казались довольно большим сроком. И Гэвин, мысленно порассуждав, что лучше, чем кофе с утра, ничего не может быть, поднялся со своего места и направился в комнату отдыха. Стоило перешагнуть порог, и мужчине стало даже как-то легче дышать.       Это странное ощущение, возникающее в непосредственной близости от напарника, напрягало и вызывало дискомфорт. А ещё злость. Злость, что какой-то ебучий металлолом вызывает у Гэвина чуть ли не панику. Пока что ему удавалось скрыть это за своим непростым характером, но как долго получится это делать?       Кофемашина мерно загудела, выливая в большую белую кружку чёрный напиток. Конечно, можно было бы послать за кофе и Ричарда. Тот бы не отказал точно, никогда не отказывал, хоть порой и вёл себя как откровенный мудак, но Гэвин чувствовал необходимость уйти из поля зрения напарника, и ничего лучше кофе не придумал на тот момент. Да и сонливость всё ещё преследовала детектива, а сна на рабочем месте допустить было нельзя. Джеффри его по головке не погладит, а скорее премии лишит, чего Гэвин совершенно не хотел.       Гэвин только сделал глоток, как в дверях появился Ричард. Весь его вид говорил, что в это утро Риду выпить кофе не удастся. Больно серьёзно он смотрел на напарника.       — Детектив, поступил вызов.       — Так чего вылупился? Выдвигаемся! — Гэвин отставил чашку, жалея об упущенных минутах и проклиная тех бессмертных, посмевших в это утро вообще вылезти из своей норы.

***

      Раннее утро на то и было утро, чтобы не желать вылезать из собственного дома. Видимо, этой мысли придерживался весь город, потому как до места вызова приехали Рид с RK довольно быстро и без пробок.       Небольшой хостел без вывесок и иных опознавательных меток не походил на место, где вообще можно совершить что-то противозаконное. Но как показывала практика, именно такие места выбирают очень нехорошие личности.       И сейчас это место было окружено немногочисленными полицейскими и любопытствующими личностями, которым приспичило вылезти в это утро из квартир. Офицеров было немного, но Рида совершенно не интересовало данное наблюдение. Его больше привлекала мысль поскорее вникнуть в курс дела, увидеть какую-нибудь стандартную картину, не требующую больших затрат энергии, и вернуться к чашке кофе, оставленной в участке, возможно даже уже остывшей. И чем быстрее они с этим разберутся, тем менее гадким станет это утро.       Гэвин, не обращая никакого внимания на вопросы о том, что случилось, от гражданских, первым прошёл внутрь здания, наблюдая за снующими офицерами, криминалистами и остальным народом, тоже недовольным, как и сам детектив.       На втором этаже хостела обнаружился только один криминалист и офицер. Тело же уже было упаковано в мешок и дожидалось, когда его заберут в морг. Как только молодой парень заметил Гэвина, так сразу подошёл к нему. Всё по стандарту: погибшего звали Дэвидом Кэмпбеллом, жил в Торонто, недавно переехал в Детройт, предположительно повесился с помощью крепкой толстой верёвки и крюка, приделанного к потолку. RK, пока напарник узнавал все детали, принялся за личный осмотр как трупа, так и снимаемой Кэмпбеллом квартиры.       — Что скажешь, Ричи? — обратился к напарнику Рид, пройдя в небольшую гостиную.       — Это было не самоубийство, — уверенно заявил Ричард, осматривая комнату и жёлтые пометки с уликами. Одна на полу с тем самым крюком, выпавшим из потолка, вторая у перевёрнутой табуретки и третья — на столе у корявой предсмертной записки рядом со смятыми бумажками с какими-то счетами.       — И с чего такие заявления? — хмыкнул Гэвин, отходя к окну. Так он мог видеть всю комнату целиком, а главное не стоял рядом с андроидом, держа с ним приличное расстояние.       Ричард некоторое время молчал, оглядывался, что-то сканировал, и Гэвин не мешал ему. Уж эта жестянка точно докопается до нужного вывода, дай ей только время.       — Смерть наступила при насильственной странгуляционной асфиксии, но повесили его уже после того, как задушили. На шее жертвы имеются две борозды, наложенные друг на друга. Одна стала причинной смерти, вторая — посмертная для отвлечения внимания.       — То есть хочешь сказать, что сначала его задушили, потом подвесили вместо люстры, — подхватил за андроидом Гэвин, бросив взгляд на небольшое отверстие рядом с красивой небольшой люстрой.       — Да, — кивнул головой Ричард.       — И кто ж такой крепыш, что так легко повесил взрослого мужика?.. — тихо проговорил детектив.       — Могу предположить, что этот кто-то был не один, — добавил Рич, внимательным взглядом проходясь по полу.       — Или этот кто-то был один, но он довольно крепкий орешек, — продолжил цепочку Гэвин, на что получил короткий кивок от Ричарда.       Рид присвистнул, вновь оглядывая потолок гостиной. Больше, чем есть, вряд ли получится узнать, в этом он был уверен. Но это не убавляло уверенности, что Ричард уж найдёт какую-нибудь капельку пота, пылинку с пальца или бороздку от чужого ботинка на пороге, по которому как всегда узнает всё самым первым.       — Детектив Рид, — Гэвин оторвался от созерцания потолка, не заметив, как Ричард приблизился к нему, ещё что-то говоря, но этого он не услышал.       По всему телу прошёлся резкий разряд, словно его ударили шокером, дыхание на секунду сбилось, потянув за собой и мерный стук сердца, которое теперь било набатом в ушах. И, конечно же, это не укрылось от зорких серых глаз Ричарда.       — Детектив, с вами всё в порядке? — медленно проговорил RK, обеспокоенно смотря на напарника. А в голове Гэвина звучал лишь один вопрос, не дающий другим мыслям места. Как он вообще пропустил тот момент, когда позволил напарнику подойти слишком близко?! — Ваше состояние резко ухудшилось.       — Всё со мной нормально — процедил мужчина, заставив себя посмотреть на Ричарда. Но от этого стало только хуже.       Безжизненные серые глаза в упор смотрели на него, сканируя, исследуя. Между ними было почти полтора метра, но и этого расстояния хватало, чтобы взгляд Гэвина хватался за мельчайшие детали внешности Ричарда. И он действительно был идеальной копией человека, как и Коннор. Вот только следовало андроиду подключить мимику, как весь образ человека рушился на глазах, представляя Риду несовершенные эмоции, которые он сравнивал с Терминатором, огромным пугающим железом, пришедшим из будущего с одной целью — убить.       — Вы врёте, детектив, — заключил Ричард, хмуря брови. — Почему Вы врёте?       Хотелось прорычать ему в лицо, что всё только из-за него, из-за того, что он жуткий двухметровый робот. Превратить страх в злость, раздражение, гнев — в любую эмоцию, лишь бы не чувствовать, как сжимается сердце, мешает нормально дышать.       — Неужели причина — во мне?       «В точку, банка консервная» — промелькнуло в голове Рида.       На секунду Гэвину показалось, что Девятисотый собирается подойти к нему ещё ближе, а этого мужчина точно не хотел. Резко сорвавшись с места, он вылетел из квартиры, матерясь про себя, что не углядел за движениями Ричарда.       В ярости Рид пнул металлическую банку, лежащую у входной двери, и громкий лязг разнёсся по короткому коридору хостела. Возвращаться обратно в гостиную, чтобы продолжить расследование, не хотелось, да и не было нужды. Прошла всего лишь минута, как Ричард вышел из квартиры, и молча направился за напарником.

***

      Кофе, к сожалению Гэвина, ему так и не дали допить.       Расследование пошло полным ходом. С какой-то стати это дело вдруг стало приоритетным, и Фаулер требовал его раскрытия в самые кратчайшие сроки. Почему именно так всё обернулось, Рида не особо заботило, главное для себя он подцепить успел: за раскрытие этого дела обещана не маленькая премия и увеличение шанса на повышение.       Потому отлучиться даже на пару минут за грёбанным кофе ему не удавалось, от чего настроение медленно скатилось в глубокую задницу, а отгребали, конечно же, коллеги, попадавшиеся под руку.       Но что было ещё хуже, так это постоянное ощущение взгляда на своей персоне. И Гэвин был точно уверен, чьи глаза направлены на него — Ричарда. Иногда он замечал, как андроид отрывался от монитора и переводил взгляд на него, задерживая его на нём. Рид и дальше бы не понимал, кому его гляделки не дороги, если бы один раз не захотел немного размять уставшую шею. Как-то слишком резко их взгляды встретились, и Ричард быстро переключился обратно на работу.       Где-то уже к пятому разу, когда Рид почувствовал внимание Ричарда к себе, он не выдержал. Как вообще можно сосредоточиться на работе, когда эта мультиварка так пялится?!       — Нахуй и в жопу всё! — заорал на весь отдел Гэвин, разбросав бумаги по всему столу.       Мозг отчаянно требовал перерыва, и он его получит! В полной тишине, разрываемой только громкой руганью, Рид направился в сторону запасного выхода, где по совместительству была негласная курилка.       Мало того, что Кэмпбелл оказался крупной шишкой в банковских кругах, так ещё и о его прибытии в Детройт не знал практически никто. Никакого крючка, за который можно было зацепиться, ни единой ниточки! Это раздражало до скрежета зубов, и Гэвин принял идеальное для себя решение — проветриться.       — Эм… Ричард, — Коннор склонился к RK, смотря вслед уходящему детективу, — что произошло с Гэвином?       — Он немного раздражён, ничего необычного.       — Но сегодня он раздражён сильнее, чем обычно, — заметил Коннор, с чем Ричард про себя согласился. — Не знаешь, почему?       Девятисотый промолчал. Ответа у него попросту не было. Точнее был, но звучал он до ужаса глупо. И он был уверен, что всё куда сложнее, чем можно представить.       На парковке, слава Богу, никого не было, и Рид немного расслабился, выудив из кармана куртки пачку сигарет. Заядлым курильщиком он не был, но пачка Winston всегда была при себе именно на такие случаи. Тихо чиркнула зажигалка, старая, ещё бензиновая, осветив жёлтым светом лицо Гэвина. Мужчина поднёс пламя к кончику сигареты и глубоко затянулся, чувствуя лёгкую горечь на корне языка. Дым тяжело осел в лёгких, но эта тяжесть чувствовалась приятно, она очищала разум, позволяла расслабиться и на лишнюю секунду забыть обо всём.       — Да кого я, блять, обманываю? — тихо проговорил Гэвин, наблюдая, как сизый дым исчезал перед глазами.       Испугался и сбежал, как маленькая девочка. И от кого? От этого чёртового ходячего манекена, который хоть и может проломить стену, но не поднимет руки на товарища. От одного его взгляда хотелось сбежать и как можно скорее. Гэвин совершенно не понимал, как у остальных не пробегал холодок по спине, не замирало сердце, как только Ричард заходил в комнату, не наступал ступор, стоило андроиду открыть рот. Потому что он именно это и чувствовал.       Очередная затяжка прервалась глухим кашлем. Гэвин всё говорил себе, что пора бы выбросить Winston, перестать гробить свой организм, но сигареты всё ещё хранились в кармане, а он неизменно уходил на парковку, где никто из коллег бы его не увидел.       — Детектив, — рядом послышался голос Ричарда, и Гэвин слегка вздрогнул, но скрыл это за ещё одним приступом кашля.       Рид повернулся к напарнику и удивлённо взглянул на него: в руках у Ричарда было два бумажных стакана из соседней кофейни. На одном из-под пальцев андроида выглядывало его имя.       — Я подумал, что это поднимет Вам настроение, — изобразив улыбку, он отдал Риду один стаканчик, становясь неподалёку.       — И чего мне ждать? Снотворного или слабительного? — хохотнул Гэвин, вспомнив, как где-то на второй неделе их работы вместе RK900 решил так злостно отомстить ему за «кофеварку».       — Разве эта шутка не перестала быть смешной? — спросил Ричард, улыбнувшись шире. Мужчина мельком взглянул на напарника, отмечая, как неестественно это выглядит.       Гэвин резко уткнулся в свой кофе, который наконец-то получил. Истлевшая сигарета отправилась в мусорный бак, и Рид переключился на стаканчик в своей руке. Чуть больше сахара, чем обычно, никаких сливок или молока — всё, как любит Гэвин.       Детектив надеялся, что они просто постоят вот так, без лишних разговоров, а потом вернутся в участок и продолжат работать. Но что-то навязчиво скреблось в голове, не давая спокойно выдохнуть. Не присутствие рядом андроида, от которого бросало в дрожь, а что-то другое.       — Детектив, Вы ведь не меня боитесь? — внезапно спросил Ричард.       И до мужчины дошло, что было не так. Рич не начал читать лекцию о вреде курения. Сколько раз он палил Гэвина с сигаретой между пальцев, столько же раз Гэвин слышал нудный, нахрен никому не нужный урок о вреде курения для здоровья, но в этот раз он ни слова не сказал.       — Ты о чём вообще, Ричи? — хмыкнул Рид, забегав взглядом по асфальту под ногами. В этот момент как никогда захотелось сбежать подальше от парковки, департамента, Ричарда. Куда угодно, лишь бы подальше от него.       — Вы побледнели, как только я подошёл, и Ваш пульс бьётся с ритмом в сто десять ударов в минуту и до сих пор не выровнялся.       И только сейчас Гэвин почувствовал, как громко и быстро билось в груди сердце. Конечно же, это не укрылось от ебучих сенсоров андроида! Куда уж тут до скрытности?       — Не страдай хернёй, Ричард, не боюсь я никого, — Гэвин постарался сказать это максимально непринуждённо, но всё же голос его подвёл и выдал какой-то сдавленный хрип.       — Тогда Вы не будете против?..       Ричард отошёл от стены и резко направился к Риду. Гэвин не успел даже никак отреагировать, как RK оказался перед ним, перекрывая любой путь к отступлению. Его стальные глаза неотрывно наблюдали за вжавшимся в стену человеком, проклинающим себя за то, что вообще позволил себе потерять бдительность рядом с андроидом.       Ричард был похож на хищника, загнавшего обессиленную добычу в угол. Но если обычно Гэвин из жертвы превращался в такого же хищника, готового вцепиться в горло неприятелю, то теперь он выглядел жалко, готовый просто принять свою участь.       Стаканчик с недопитым кофе выскользнул из дрожащих пальцев и, ударившись об асфальт, испачкал штаны обоих мужчин. Но сейчас это было не так важно.       Гэвин всеми силами старался не поднимать взгляда на напарника, бегая глазами по белому пиджаку с номером и моделью Ричарда. Слишком страшно было встречаться с глазами, в которых не было и намёка на хоть какие-то эмоции и в которых буквально всё говорило, что врать бесполезно: он видит Рида насквозь.       Мир перед глазами детектива медленно поплыл, и только стена за спиной не позволяла ему упасть. Гэвин был готов медленно сползти по ней вниз, но боялся шелохнуться, чтобы не спровоцировать Ричарда. В груди резко что-то сжалось, мешало нормально дышать, получались лишь рваные, неглубокие вздохи. Где-то глубоко в мозгу промелькнула мысль, что вот-вот, и Рич вцепится ему в шею и с лёгкостью сломает её, прямо как в фильмах про восстание машин. Гэвин совершенно не знал, что делать, старался поймать хоть какую-то здравую мысль в ворохе страха и наступающей паники, чтобы как-то вернуться в относительную норму.       — Детектив? — забеспокоился Ричард, наблюдая за трясущимся напарником.       Ему ещё никогда не приходилось наблюдать подобное состояние у Гэвина. Это выводило из колеи, такой невозмутимый и кажущийся со стороны бесстрашным детектив сейчас находился в шаге от того, чтобы не потерять сознание от невероятно сильного испуга.       — Детектив… — RK старался перевести внимание напарника на себя, но тот не слышал его.       В ушах повторялся только стук сердца, ещё немного, и оно остановится. Взгляд мужчины никак не мог зацепиться за что-то конкретное, а частое неровное дыхание ещё больше приводило к головокружению. Он совершенно не слышал Ричарда.       — Детектив Рид!       — Свали, — тихо процедил мужчина.       — Что?.. — Ричард попытался дотронуться до мужчины, взять за руку, обеспечить ему спокойную обстановку, как того требовала инструкция по первой помощи. И вот чего Риду точно не хотелось, так это физического контакта с этим пластиковым недочеловеком.       — Съебал нахуй, RK! — заорал Гэвин, взбешённый тем, что до андроида не дошла простая истина — сейчас он тут совершенно не нужен.       Ричард ошарашенно отпрянул от напарника, не находя логичного обоснования поведению человека. Ему была нужна помощь, срочная помощь. Но он действовал нерационально, не позволял даже приблизиться к себе. Через силу Ричард, видя не самое лучшее состояние Рида, развернулся и пошёл к главному входу, игнорируя чёрный выход, находившийся рядом.       Когда фигура Девятисотого скрылась за углом, Гэвин осел на асфальт, стараясь вспомнить, как в академии им преподавали первую помощь. И сквозь постоянно скачущие мысли пробилась одна — выровнять дыхание. За что он и принялся.       Поначалу ничего не выходило: Гэвин постоянно сбивался, ещё больше нервируя себя. Каждый вдох сопровождался болью в груди, а иногда и вовсе невозможно было вдохнуть. Казалось, что на шею накинули петлю и затягивали её с каждым разом всё сильнее.       Спустя пятнадцать минут безрезультатных попыток Гэвин почувствовал, как становится всё легче и легче. Сердце больше не билось так, что вот-вот сломаются рёбра под его натиском, перед глазами не гулял туман, а шею больше не стягивала удавка. Страх медленно отступал, оставляя место лёгкой тревоге, но она уже не так сильно беспокоила мужчину.       Пришлось потратить ещё пять лишних минут на то, чтобы убедить самого себя, что Ричард не опасен, у него рука не поднимется напасть на человека, пусть девиация и снимала все ограничения с андроидов. Сделав глубокий вдох и не почувствовав, как грудь что-то сдавливает, детектив навалился спиной на стену. Гэвин почти ощущал, как с плеч сбросили несколько центнеров груза, и теперь всё тело ныло и молило о недолгом отдыхе. Потому Рид только больше расслабился, откинул голову на каменную кладку за спиной и смотрел, как над ним пролетали серые тучи, предвещающие скорый ливень.       Гэвин хотел было потянуться к пачке сигарет, спрятанных в кармане, но быстро отказался от затеи ненадолго затянуться. Ему точно повредит эта лишняя доза никотина, особенно после того, что он испытал только что. Да и коллеги, а в особенности Тина, учуят запах сигарет, и плакала его репутация здорового полицейского, у которого единственная зависимость — это кофе.       Ещё недолго посидев на парковке, Рид поднялся на ноги и быстрым шагом направился к двери запасного выхода. За это короткое время нужно было придумать, как привести себя в относительный порядок и не вызвать у коллег хоть каплю подозрений. И Гэвин совершенно не представлял, каким ему, блять, образом это сделать! Ведь после этого случая все заметят, что между их супер крутым дуэтом что-то не так, и будут правы. Но пока он в состоянии скрывать от всех этот инцидент, Гэвин будет стараться вести себя как обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.