ID работы: 10988128

Испытания для ошибки

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Lilian Nearlex соавтор
Размер:
19 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Я не помню что было дальше. Меня будто оглушили. Звуки доносились откуда-то издалека. Меня тащили по сверкающему полу куда-то. Кто-то. Чёрт, голова совсем отключилась. Зато рука не болела. Я не могу использовать телепатию. Мою способность будто бы забрали. Надо мной раздаётся голос. Надо вспомнить кого... – Давай, вставай уже! Вставать? Зачем? Почему? Кто тут раскомандовался?!... – Вставай! Я тебя как мешок с мусором через кошмары тащу, а ты и слова не сказала! Чёрт... Элджен... Он же нашёл меня в шкафу... Куда он меня тащит? Ну, точно не в то место, где меня будут встречать с распростёртыми объятиями... – Я же вижу, что ты не в отключке! – свирепо крикнул он и откинул моё неподвижное тельце в стену. – Вставай, дура! Ай! Больно! Хотя, не так больно, как могло было быть. Такое ощущение, будто стена покрыта чем – то влажным и... Мягким? Мох? Шерсть? Ну, шерстяная стена звучит странно... Может вертикально растущая трава? А такое вообще бывает?... Запах знакомый... Нет, это не поместье. В поместье не пахнет чем – то тухлым. Тухлым, просроченным, сгоревшим... – Если бы у уток были руки, я бы заставил их драить этот кошмар... Ненавижу грязь... – прошипел Элджен, сжимая кулаки. Так мы у уток! Теперь понятно, почему так воняет. –Вставай или Я отрублю тебе руку! – Так, а вот этого мне не надо. Я буквально чувствую ярость Элджена. Знаю, если бы он мог, он бы прикончил меня на месте. Я кое-как поднимаюсь на ноги. Силы по-тихоньку возвращаются. Удачно, когда меня оглушили я ничего не сломала. Так, хорошо. Нет, плохо конечно, но думать как отсюда выбраться необходимо. Встречаюсь взглядом с Элдженом. Он тяжело дышит. Конечно, статуи, даже маленькие, весят много. Странно, вокруг ни одной утки. -Сними треуголку. -говорит отдышавшись Элджен. Я не двигаюсь. Чего он добивается? -СНИМИ! -я вздрагиваю. Голос стража разносится по всему кошмару, гулко отражаясь от стен. Медленно поднимаю руку, не сводя со своего врага подозрительного взгляда. Вдруг бросится? Мои пальцы касаются шляпы, и я снимаю её. -Сразу бы так. -ворчит Элджен. Я не узнаю его! Обычно всегда такой спокойный, якобы равнодушный, смотрящий на всех с высока, посмеивающийся над всеми Элджен сейчас стоит, и ждёт чего-то с таким трепетом. -Теперь подними волосы. -Чего? Точно странный какой-то. Я приподнимаю передние пряди. Элджен подходит и внимательно всматривается в мой лоб. -Я ТАК И ЗНАЛ!!! -с торжеством в голосе вскрикивает Элджен. Я отшатываюсь. Он ведёт себя как псих! Хотя что я говорю, все монстры "немного" сумасшедшие. Но он... Стоит по щиколотку в грязной воде, порванным комзолом, съехавшей треуголкой и дико улыбается. Вам не за что меня судить, тут бы любой (кроме Малака конечно) испугался бы. -Что? -пересиливая лёгкую панику спрашиваю я. -Ты... Ты и есть... Ты ошибка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.