ID работы: 10988128

Испытания для ошибки

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Lilian Nearlex соавтор
Размер:
19 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она не знает

Настройки текста
Ошибка? Что это значит?! – Что ты имеешь ввиду? – громко спросила я с нескрываемой паникой в голосе. – Я не обязан тебе ничего объяснять, мерзавка, – Элджен подошёл ко мне и схватил меня за волосы. – Потому что твои силы будут моими! Мне ужасно больно, только недавно зажившая рука снова начала саднить, голова которой я приложилась об стену раскалывается, а не будь мои волосы из золота я бы скорее всего осталась вообще без них. Если бы статуи умели плакать, да, чёрт возьми, плакать, из моих дыр вместо глаз уже вовсю лилась бы вода! Но нет, я не буду просить Элджена ослабить хватку, нет! Я упрямая, я буду терпеть, я не могу ПРОИГРАТЬ. Воспоминания (от лица Элджена) Огромная луна освещает покрытую тёмно-синей черепицей крышу особняка. Мы с Нией сидим и болтаем обо всём на свете. -В свете Луны ты становишься будто серебряным! -Ния весело смеётся и ещё чуть чуть съезжает к краю крышы. Я недовольно бурчу. Нет, не из-за того что она сравнила меня с серебром (хотя для любого солидного стража это настоящее оскорбление. Но я не такой. Я самый обычный). Меня всегда напрягала её любовь к риску. Но, впрочем, все медсёстры такие. Гоняют на своих роликах по всей больнице, так ещё и трюки разные выполняют. Кроме Матроны, конечно же. Эта большая женщина их предводитель. Да что уж там большая, она огромная! Ладно, не туда зашёл. Я вытаскиваю из-за пазухи камзола два сверкающих позолоченных билета с красиво выведенными на них чёрными буквами. Надпись на билете гласила: «БЕЗУМНЫЙ ЗЛОРНОВАЛ Большая ярмарка! Вход по билетам!». Наверное ты, да, ТЫ, сейчас думаешь «а почему времени нет?». Но это вы, люди, напридумывали себе всякой всячины. У нас нет времени. Измерение Малака вечно! -Ния… -Да? -Она слегка подползает ко мне. -Я их достал. -Лица (или что у них там под пакетом) Нии я не вижу. Я просто знаю какое сейчас на нём выражение. О да. Именно ради этого счастливого крика я мучился. Нет, не было проблемы в том чтобы КУПИТЬ билеты. Но сами клоуны… как по мне самые вредные монстры всей нашей вселенной. Сколько приходилось терпеть фразочки по типу: «Сладкая парочка», «Тили тили тесто жених и невеста» от первого клоуна пока второй доставал эти чёртовы билеты. Но я смог. И вот он. Долгожданный день! Какая же тут толпа! Мы с Нией еле протискиваемся между монстрами. Когда они по отдельности, то их действительно мало. Но сейчас это просто море! Так ещё эти маленькие взрывающиеся медведи под ногами, главное не наступить. Хотя, если вы хотите схватить по шее от их мамаши, то пожалуйста. Удар у неё- огого! Медведица всё-таки. -Ах, это был чудесный день! Элджи, ты просто чудо!!! -Ния радуется и хлопает в ладоши словно ребёнок. Но настало время расходится. -Мы ещё встретимся завтра! -говорит Ния видя мой слегка понурый вид. -Кончно! И завтра, и послезавтра тоже. -но я сам сомневался в своих словах. Меня не покидает плохое предчувствие. -И так. -я стою в кабинете Малака. Он вызвал меня, но причину так и не объяснил. -Ваш (стражей) предводитель Нерон был отправлен в Сайлис. Полагаю, тебе известна причина. -я киваю. Ужасная история. Нерон всегда помыкал стражами как хотел. Будто мы его слуги! А недавно он заманил Вердея на крышу, уж не знаю под каким предлогом. Ну, я думаю что вы и так догадались что он столкнул этого наивного дурака. Вердей до сих пор валяется у медсёстр. -Я решил назначить тебя новым предводителем стражей! -мне спёрло дыхание. -В-вы серьёзно? -Над таким не шутят. -серьёзно сказал Малак протягивая мне алые камзол и треуголку. (2 недели спустя) -Хватит! -голос Нии дрожит. -Что с тобой случилось?! -А что не так?! -огрызаюсь я. -Что не так? ЧТО НЕ ТАК?! Где тот кого я любила?! Что за маска лицемерия которую ты на себя нацепил?!?!?! -ЗАТКНИСЬ! -И тут я сделал то, о чём ещё тысячу раз пожалею. Я толкаю Нию, да так что она отлетает к другой стене и падает на пол. Повисла гробовая тишина. Ния поднимается. -Знаешь… думаю нам стоит расстаться. -она выходит из моей комнаты, оставляя меня. Навсегда… -ПУСТИ, ПРИДУРОК! -девочка продолжает извиваться. А она ведь даже не знает, на что на самом деле способна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.