ID работы: 10988137

20 шагов к сердцу возлюбленного

Слэш
NC-17
Завершён
454
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 199 Отзывы 103 В сборник Скачать

Шаг номер 1. Это забота или гиперопека?

Настройки текста
Следующие главы будут повествоваться от лица Казуторы^^ Открыв опять заметки в телефоне, где и хранился уже зачитанный до дыр "идеальный" план Чифую, взор Казуторы упал на начало этого списка. Крупными буквами было написано "шаг первый", с которого и начнётся это безумное путешествие в страну стыда и покрасневших щёк. Достаточно насмотревшись на название, Ханемия блокирует свой телефон и закидывает голову вверх, глядя на блестящий натяжной потолок. Что ж, заявить о себе вроде бы несложно. Чифую и так уже знает меня, так что нужно всего лишь напомнить ему, что я существую. Как же глупо получается, но если позориться, то до конца. Он меня быстро раскусил, что я люблю кого-то, придется отыгрывать. С таким Шерлоком спектакль будет слава богу недолгим. Я в роли клоуна на верёвках и Чифую — кукловод, который скоро проебётся. До дрожи страшно, но весело. Надо будет сказать, что план идет идеально, пусть думает, что я и правда с какой-то девушкой кручусь. Просидев с каменным лицом ещё пару минут, Казутора решил пойти спать, надеясь, что это будет его последний сон. Шанс умереть в кровати был низок, но может Господь Бог снизойдёт и заберёт душу Ханемии за его прошлые грехи и отдаст на растерзание дьяволу. Лучше уж отправиться в преисподнюю, чем в магазин к Чифую идти позориться.

***

Проснувшись, и ощутив всю боль сегодняшнего пробуждения, Казутора направился в ванную, попутно взяв пару резинок, что бы собрать свои волосы в хвост. Открыв кран, парень долго наблюдал за струёй воды, медленно текущей вниз. Он аккуратно поднёс свою руку к воде, которая как только попала на ладонь, разбрызгалась во все стороны. Почувствовав сырость и холод, Ханемия очнулся от своих мыслей. Отдёрнув свою руку, Казу повернулся к зеркалу и схватился за лицо, перед этим шлёпнув свои щёки ладонями. Странная сила наполняла его тело, он вдруг почувствовал себя увереннее, а его решимость била ключом. План больше не казался таким позорным, и Казутора его перестал бояться. Он всё уже для себя решил, поэтому закончив со всеми утренними делами, Ханемия поехал на работу. Хоть всё это будет происходить и не по-настоящему, и я всегда могу прекратить этот цирк, хотелось бы проверить, каковы вообще мои шансы. Господи, Чифую, прости от чистого сердца, но я не виноват, что ты такой догадливый и приставучий. Помни, что это все-таки твоя идея. Чёрт, я уже близко, ну почему моя решительность так быстро улетучилась? Подождать на улице может? Сделать крюк? Ладно, просто обойду квартал и приду с другой стороны, я не хочу идти на смерть. Так ещё, я не придумал, что скажу ему на счёт девушки. Боже, придумал себе какую-то, а теперь встречаться с ней. Моя личная жизнь просто восхитительна, спасибо, что мать этого не слышит. Ладно, воздух, мне нужен воздух, пока я не помер перед этим чертовым магазином. Сделав лишний обход, Казутора подошёл к ступеням зоомагазинчика. Вдохнув полной грудью и шумно выдохнув, парень натянул улыбку. Его лицо сразу выразило счастье, которое Чифую уже давно не видел, поэтому удивился, как только бы Ханемия вошёл. — Чифууууу, твой план сработал, теперь она меня заметила, — нехарактерно для самого себя прокричал с порога Казутора. — Как хорошо, а я говорил, что все пройдет идеально. Готовься к лучшему времени в твоей жизни. Ты же впервые влюбляешься, да? — с улыбкой ответил Мацуно и подмигнул. Брюнет стоял у кассы и его голова опустилась на свою руку. Придерживая лицо, он смотрел на друга, всё еще стоявшего около двери. Почувствовав на себе пронзительный взгляд, Казутора немного смутился. Поняв, что он долго стоит не шевелясь, парень прошел вглубь магазина и подвинув стул, сел напротив Чифую и продолжил, нервно улыбаясь: — Хехе, неловко говорить об этом. Всё это время его лицо играло яркими оттенками красного, но Казутора и представить не мог, насколько он сейчас выглядел мило. Мацуно сразу же подметил этот неловкий взгляд и слишком заметный румянец, и ухмыльнулся. Видеть такого друга доводилось довольно редко. Он бы с радостью пожал руку той мадам, из-за которой сейчас ему довелось увидеть это чудо. — Да ладно тебе, я понимаю. Чифую улыбался самой искренней улыбкой, что у него была. Он был действительно рад за Ханемию. Раз уж он не может насладиться любовью, то точно поможет испытать это чувство своему другу. А заодно и понаблюдает за новыми эмоциями своего непродвинутого кохая. Я чувствую, как горит моё лицо. Почему он на меня так пялится? Почему он выглядит так беззаботно? Мне от его лица становится не по себе. Он верит в то, что у меня всё получается? Как глупо, Чифую, зачем ты притворяешься? Не могу больше смотреть на него, мне плохо. Не выдержав зрительного контакта, Казутора встал со своего места и отправился бродить за стеллажами, одновременно прячась от брюнета. Чем дольше Мацуно не будет в поле зрения, тем быстрее сможет успокоится Ханемия. Приютив у себя на руках черного кота, парень прижался в углу. Наконец-то впервые за этот день Казутора смог по-настоящему расслабиться, гладя пушистого зверя за ухом. На его лице расцвела самая тёплая улыбка, искренняя и совсем не фальшивая. Кот будто бы понял его чувства и решил подбодрить. Парню действительно стало легче после так называемой кототерапии. Отпустив своего спасителя, Казутора открыл в телефоне уже наизусть выученный план. Прожигая своими янтарными глазами вторую строчку, он думал как ему дальше поступить.

***

Глядя в щель между вещами на стеллаже и чётко видя недовольного Чифую, громко говорившего по телефону, в голове Ханемии возник вопрос: "что случилось?" Мацуно всегда был рассудительным и уравновешенным человеком, злость его брала только когда ситуация становилась реально хуёвой. В 99.9% все хуёвые ситуации были связанны с Такемичи, поэтому единственное предположение Казуторы уже автоматически становилось верным. По истечению рабочего дня Ханемия бесшумно подошёл к довольно спокойному Чифую, который задумчиво растягивал в руке маленькую силиконовую резинку. — Ну, что опять случилось у Такемучи? — снова изобразив улыбку на лице спросил Казутора. — Этот болван как обычно забыл какую-то хрень, которая ему очень нужна. Даже спустя 12 лет ничего не меняется, я как обычно вытаскиваю его из какой-то задницы, ведь я заместитель командира первого отряда, а так же верный друг и помощник Ханагаки Такемичи. Знал бы, что всю жизнь буду заботиться об этой бестолочи, ушёл бы еще тогда. Натянутая резинка соскочила с пальцев Чифую и улетела в неизведанные дали. Туда, где собирались прочие потерянные вещи праздновать своё освобождение от мира людского. Шумно вздохнув и мысленно послав всё на свете, Мацуно прилёг на свои, сложенные на столе руки. И тут Казутора понял, что ошибался, утверждая, что друг сейчас спокоен. Хоть весь спектр эмоций брюнет не показывал, но ощущалось, как в атмосфере летали негативные импульсы. — Кстати, как ты узнал, что дело в Такемучи? — подняв непонятливый взгляд спросил Чифую. — Дедукция, — безразлично ответил Ханемия. — Интересный способ, — усмехнулся голубоглазый, — Ну что ж, пора закрываться. Мне еще ехать к Такемучи в пизду мира, чтобы привезти ему эту хуету. Там его, как раз, и поколочу. Мацуно поднялся с кресла, и уже хотел идти за ключами, как вдруг его окликнул Казутора. — Эм, если ты так не хочешь, то давай я отвезу, мне несложно. — Да я уже как-то свыкся с мыслью, что повезу. И ты же вроде не общаешься с Такемичи. — Ну вот, теперь появится шанс, — радостно проговорил Казу, — Всё, решили, кинь адрес СМСкой, всё будет в ажуре. Чифую выставил на парня удивлённый взгляд. По правде говоря, ему не хотелось впутывать Казутору в свои проблемы. Плюс, может у Такемичи снова возникли какие-то проблемы с перемещениями во времени, и таким способом тот пытается зазвать его. С другой стороны, брюнет действительно уже сильно устал от всей этой суеты, поэтому он всё таки решил принять помощь. — Ладно, но будь аккуратен, и напиши, как всё пройдёт, — включил строгого родителя Чифую, — Не понимаю что тебя побудило на это действие, но я благодарен тебе. — Ничего не побуждало, я просто хочу тебе помочь, — состроив обиженное лицо, ответил Ханемия. — В таком случае, спасибо.

***

Такемичи...Такемичи, я его вспоминаю. Странный парень какой-то. Это он-то был командиром первого отряда? По-моему проблемный пацан. Но славный, бился до последнего. Что ж, теперь я могу посмотреть на него снова. Казутора уже сорок минут ехал к указанному месту, а путь всё еще не сокращался. Непонятно было, когда он вообще освободится, но скорее всего, улица к тому моменту покроется теменью. Стало ясно, почему Чифую так взбесился, узнав, что придется куда-то ебашить посреди рабочей недели. Однако Ханемию, такая поездка ничуть не рассердила. Он принял это как должное и спокойно ехал, не беспокоясь о времени. Всё равно после работы ему особо нечего было делать. Наконец, спустя овер дохуя времени парень приехал к месту назначения. — Хе-хе, добрый вечер. А, так это вас послал Чифую, огромное вам спасибо и извините, что пришлось ехать в такую даль, — неловко улыбаясь, Такемичи протянул руку своим волосам, открыл глаза и ахнул, — Т..ты же...Ханемия Казутора!? — Ханагаки....Такемичи... А он совсем не изменился. Такой же убогий. Но, я рад его видеть. То, как он отчаянно пытался вернуть Баджи...достойно уважения. Он, вроде, хороший парень. Ладно, пора заканчивать с этим. — Ну, мои полномочия на этом всё, Такемичи, рад был встречи. Пока. — А, да. То есть, нет. Стой, Казутора...ты...ты как? Какое-то странное волнение поселилось в душе у Ханагаки. Перед ним сейчас стоял собственной персоной убийца Шиничиро, из-за которого Майки чуть не совершил ужасную ошибку. На самом деле, Такемичи успел уже забыть Казутору, но сейчас, столкнувшись с ним взглядом, он вспомнил, события двенадцатилетней давности этой вселенной. — Я? — не понимающе посмотрел на парня Казу. Он не думал, что Ханагаки захочет с ним вообще разговаривать, поэтому данный вопрос выбил того из колеи, — Эм...нормально... — Точно, ты же совсем недавно вышел...давно не виделись, — улыбаясь протянул руку Такемичи, — Пройдёмся? Стало смеркаться, в то время как беседа давних знакомых была в самом разгаре, и уж точно бы ещё долго не закончилась, если бы не прервавший их идиллию телефонный звонок. На экране высветился контакт Чифую. Вернувшись в реальность и вспомнив, зачем он сюда ехал, Казутора незамедлительно ответил. — Ты не позвонил, — Строго начал Мацуно, — Всё нормально? Ты уже дома? — Я..почти, извини, — тихо отвечал Ханемия. — Тебе ещё далеко? Поздно уже. — Мне еще очень далеко, я даже еще не выехал. На обоих концах повисла пауза. Казутора нервно сглотнул и ждал, пока Чифую хоть что-то скажет. — А что же ты там так долго делал? — наконец продолжил Мацуно. — Ну, мы немного поговорили о былом. Но я сейчас уже поеду, не переживай. — Вот как, — выдохнул в трубку брюнет, — Значит, встретиться с Такемучей было всё-таки хорошей идеей. Напиши, как доедешь. — Ага.

***

Добравшись до дома и написав Чифую что-то вроде "Я не умер, и хорошо" и получив в ответ "Слава богу, иначе бы я сам тебя убил", Казутора лег на кровать и смотрел в потолок. Его глаза сияли, а на душе было слишком легко. Сегодняшний день принёс не столько неловкости, сколько счастья. Всю дорогу Ханемия получал СМСки с переживаниями от Мацуно и неосознанно улыбался, глядя каждый раз на загоревшийся экран. Было мило осознавать, что объект его обожания за него волнуется. Это та самая забота, которой Казуторе не хватало в юности. Сердце трепетало от осознания того, что благодаря Чифую, его жизнь обрела смысл. Включив телефон и снова залезая в заметки, парень поставил галочки на против пунктов 1 и 2. За сегодня выполнил целых два шага. Это успех, я считаю. С Такемичи было весело, теперь я понимаю, почему Майки ему доверился. Но... Не знал, что Чифую будет за меня переживать. Я думал, что как только подниму трубку, он наорёт или что-то вроде того, но "Поезжай аккуратно и напиши, как будешь дома", это что-то за гранью фантастики. Как же мне тебя не хватало в жизни. Закончив свои размышления, Казутора уснул, даже не переодевшись. На циферблате показывало 2 часа ночи, а на работу вставать нужно в 7. Похоже Ханемия одной кружкой кофе не сможет взбодриться, но это уже будет проблема утра, а сейчас весь дом покрылся мраком и только луна давала малую часть своего света, для полного осознания ночи. Осталось 18 шагов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.