ID работы: 10988137

20 шагов к сердцу возлюбленного

Слэш
NC-17
Завершён
454
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 199 Отзывы 103 В сборник Скачать

Шаг номер 15. А ты кого-нибудь любил?

Настройки текста
От кого: Вечная проблема Поздравляю, завтра твои мучения закончатся. Получив такое неоднозначное сообщение, Казутора слегка улыбнулся и быстро настрочил ответ. Кому: Вечная проблема Эх, а я уже привык к тому, что никто больше не указывает на то, что мне делать... От кого: Вечная проблема Ах, вот оно что. Ну, может тогда оставить тебя так ещё на некоторое время? Будешь сам себе начальником. Кому: Вечная проблема Не, не, не! Без тебя моя жизнь не та, Чифую, ты же знаешь. От кого: Вечная проблема Вот именно, цени меня. "Ещё как ценю" Сообщение, написанное в шутку, заставило Ханемию вздрогнуть. Конечно же он ценил Чифую, и он рад, что время, которое Казутора провёл без друга подходит к концу. С завтрашнего дня они снова будут работать вместе.

***

— Доброе утро, колись, что сломалось, — бодрым голосом произнёс Чифую, входя в магазин. — Чифую! — отвлёкшись от всех дел Казутора приблизился к другу и нежно обнял его, — Я скучал... — Мило, — парень удивился такому жесту, но вида решил не подавать, — А сломано то что? — Эй, неужели ты совсем мне не доверяешь? — тут же поменялся в лице Казутора, отстранился, но продолжил держать Мацуно за плечи. — Может и так... — посмеялся Чифую, но поняв, что Ханемия близко к сердцу принял его слова, тут же прекратил, — Да шучу я, шучу. Я тоже рад тебя видеть, Казутора. Теперь уже брюнет приобнял друга, а затем прошёлся вдоль магазина, осматривая всё. Конечно же, первым делом Чифую пошёл приветствовать животных, потому что они наверняка соскучились по нему, как и он по ним. Парень был прав. Как только они заметили его, сразу подали голос, кто как умеет. Казутора смотрел на это диво несколько минут, и когда Мацуно уже развернулся к нему, продолжил: — Слушай, ты не занят после работы случайно? — Да нет, вроде, — задумался Чифую, — А что, что-то случилось? — Нет, просто... может пройдемся кое-куда? — Неужели того, что я здесь тебе мало? — прищурился брюнет, — Ну, хорошо, если ты так хочешь, я согласен. — Действительно. Мало. — Что? — Ничего-ничего. Может, пройтись сегодня с Казуторой будет не такой уж и плохой идеей?

***

— А куда мы хоть идём, скажи? — едва ли не шёпотом спрашивает Чифую. — Ну, так будет неинтересно, если я скажу, — загадочно ответил Казутора, — Сам скоро увидишь. Всё бы ничего, но они уже на протяжении сорока минут идут в непонятном направлении, непонятно куда и непонятно зачем. Если бы Чифую не знал Ханемию так хорошо, то скорее всего давно развернулся и пошёл домой от греха подальше. Но это Казутора. Он не может придумать что-то плохое. Ему можно довериться на все 100%. И Мацуно так и делает. Однако, дорога, по которой они шли, казалась брюнету совсем незнакомой. Хотя, возможно, из-за того, что на улице уже темно, он и не узнаёт этот путь. Остаётся только всматриваться вдаль, пытаться увидеть, что находится под ногами, либо наблюдать за звёздами. Чифую нравились звёзды. Он находил космос довольно красивым. Ночное небо было словно тёмная ткань, на которую просыпали кучу маленьких блёсточек. Эти блёсточки выстроились в созвездия. Парень знал и умел находить примерно половину созвездий в старшей школе. Интересно, помнит ли он что-то сейчас. Чтобы это узнать, он попытался сначала сориентироваться по небу, найдя Полярную звезду, которая указывает на север. Зная, где север, можно узнать остальные части света, зная части света, можно приступать к поиску созвездий. Ханемия заметил, как Чифую долго всматривается в небо на звёзды, и совсем упускает одну очень важную вещь, которая находится почти перед носом. — Смотри, какая луна большая! — вдруг восхищённо произнёс Казутора. — Луна? — зачем-то спросил Мацуно и перевёл взгляд в другую сторону, — Луна да, большая. — И красивая. — Действительно. Большая и красивая. — А мы, кстати, уже пришли. Чифую опустил голову и перед собой увидел небольшое озеро, в котором отражалась луна, которую они так нахваливали секунду назад. — Вау, — тихо сказал младший, на что Ханемия лишь ухмыльнулся. Чифую с завороженным взглядом смотрел на воду, а затем приблизился к ней. Казутора остался стоять на месте, погрузившись в свои мысли. Они в полной тишине провели достаточно большое количество времени, пока Ханемия не решил задать вопрос: — Слушай, а ты любил кого-нибудь? Непонятно, чем руководствовался Казутора, когда думал о чём спросить, но когда до него дошло, что именно он сказал, то тут же вздрогнул. — Любил? Ну, — задумался Мацуно, — А почему тебя это интересует? — Хм, да просто интересно, — пытался сохранить спокойствие старший, — Я уже многое о тебе знаю, но о таком ты мне не говорил. Чифую отвел взгляд вдаль на блестящую воду. Помолчав минуту, он вдохнул свежий воздух и, наконец, заговорил о том, что волнует не только Казутору, но и себя самого. — Любовь сложная вещь. Я много о ней читал, смотрел, но никогда сам не ощущал её. Люди могут влюбиться в кого-нибудь, кто будет приятен им внешностью или поступками. Влюбленный человек заметно меняется в поведении. Он словно светится из-за любви. Говорят, это очень приятное чувство. Как бы заезженно это не звучало, но они ощущают бабочек в животе. А я... Скорее всего я вообще никого не любил. Я просто этого не могу. Не получается, как бы я не пытался. У меня не было такого же лёгкого чувства, как описывали в книгах. Сердце никогда не трепетало при виде определённого человека. Более чем, мне становилось очень страшно, когда кто-то говорил, что любит меня. Быть для кого-то его особенным человеком приятно, наверное, но мне это приносит лишь страдание. Я не могу любить, и не хочу быть любимым. Хотя, лишать других этого чувства мне тоже не хочется. Кто-то ведь наверняка думал о совместном времяпровожении со мной, а я так жестоко обломал их надежды. За это я себя ненавижу. Но, я думаю, что лучше так, чем травмировать и себя и других. Любить мне не дано. Странно, не правда ли? — Оу, — удивленно смотрел на Чифую Ханемия, и если бы находился к нему ближе, заметил стекающую по его левой щеке слезу, — Действительно. — Но, мне пока что этого и не надо, — слабо улыбнулся Мацуно, — Не знаю, можно ли преодолеть это когда-нибудь, но сейчас я словно камень. Такой, который лежит где-нибудь посреди дороги, ничего не чувствует, всем мешает. Спасибо, что выслушал. Я правда это никому не рассказывал. — Да ты чего, Чифую? Я ведь сам это спросил и... спасибо, что доверяешь такое. Ты обязательно найдёшь того, кто разрушит твою стену и ты узнаешь что такое любовь. — Конечно, ещё раз спасибо. На душе Казуторы оказался неприятный грустный осадок. У его лучшего друга оказывается вот такие безумные проблемы. А что самое главное Казутора не знает как помочь ему. Его сердце теперь разбито, ведь получается Чифую не может быть с ним. Он не не любит, он просто не может. Он не может быть и с другими людьми. Как же это ужасно. Сам Чифую пытается выглядеть спокойным. После своего рассказа, он вспомнил вчерашний вечер, когда был на встрече с Ханмой. Тот ведь тоже любил парня, и рассказал ему об этом, зная, что ничего из этого не выйдет. Как же Чифую вчера было больно. Как же ему было вчера стыдно. А ещё, он знал, что это был не последний раз, когда он себя за это ненавидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.