ID работы: 10988246

Короли шоу-бизнеса

Гет
R
Заморожен
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
      Рок-концерт был в самом разгаре: скандально известная своими выходками, группа «Five elements» отжигали на дне города во Флоренции, народу собралось очень много.       Их группа, исполняющая в основном металл, прославилась в первую очередь благодаря музыке, но и и скандальные выходки некоторых участников группы позволяли им не сходить со страниц журналов и статей в интернете.       Особо скандальной была их солистка — Усаги Цукино. Она умудрялась слепить скандал буквально из ничего, из воздуха. То журналистку покроет отборным матом, да так, что стыдно потом становится не ей самой, а журналистке, то гитару разобьёт об сцену, то собственные трусики кинет зрителям, то устроит какой-нибудь дебош в публичном месте. От неё не отставала и Изуми Мэтсу (Изумруд), скандаля по поводу и без, особенно часто ругаясь с Усаги, в том числе и даже на рабочем месте. Нет, она не испытывала ненависти к коллеге по группе, скорее ей просто нравилось злить взбалмошную и фриковую Усаги, за что она не раз поплатилась. О ссорах Изуми и Усаги материалы в интернете появлялись с регулярной частотой, а девушки, казалось, не обращали на всё это никакого внимания, воспринимая эти ситуации как самые обыденные.       Масато Санджойн, имевший псевдоним Нефрит, был самым порядочным и примерным членом группы. Более того, он был верующим и регулярно ходил в церковь. Юноша никогда не употреблял алкоголь, практически не ругался матом и был очень воспитанным, за что получил от коллег по группе кликуху «святоша». Однако, несмотря на своё скромное поведение, Масато был в группе на хорошем счету, все старались прислушиваться к нему, так как парень обладал отменной интуицией.       Алмаз был лидером металл-группы и её основателем, можно сказать, что именно на нём и держалась группа. Он был старше всех остальных участников коллектива, обладал проницательностью, харизмой, трудолюбием, однако имел непредсказуемый нрав. Дебоширил Алмаз редко, и в основном только по пьяни, зато он был очень требователным — его райдеры били всевозможные антирекорды по абсурдности и требовательности. Так, например, Алмаз на дух непереносил любых насекомых, и если в гримёрке/в гостинице не соблюдалось это правило, блондин устраивал грандиозный скандал с требованием материальной компенсации и немалой. Ещё Алмаз всегда требовал, чтобы в их гримёрке было наличие, как минимум, шесть упаковок дорогих презервативов; обязательное наличие сушилки для белья; и наличие торта «Тирамису"(а ел он именно только такой).       Сайто Цукино (Сапфир) был чуть более задумчивым и отрешенным от всего, нежели Алмаз, но тоже иногда мог чудить. Его ещё называли главным драчуном группы — он мог поколотить любого, кто ему просто не понравится, в том числе и зрителя/поклонника. Поэтому многие поклонники группы часто чурались его, но не девушки… Девушки-поклонницы, наоборот, считали Сайто — самым брутальным участником проекта, восхищаясь его эффектной внешностью и мягким голосом. Именно Сайто и привёл в коллектив свою младшую сестрёнку Усаги, да Алмаз был и не против, тем более, что он хорошо дружил и с Сайто и с его сестрой.

***

      Играя на гитарах и исполняя свои самые популярные хиты, участники «Five elements» уже заметно устали, изрядно потея под палящими лучами солнца. Девушка с длинными красными дредами мастерски играла на бас-гитаре, при этом отлично пела, показывая народу все свои вокальные умения.       Толпа гудела и свистела, многие чуть ли не затаптывали друг друга, пытаясь пробраться ближе к сцене, чтоб разглядеть участников коллектива. Усаги была под очередной волной экстаза, наслаждаясь овациями и криками зрителей, ловя на себе их любопытные изучающие взгляды. Её пальцы умело управлялись со странами бас-гитары, а их с Алмазом голоса звучали благородно и эффектно, вызывая неподдельное восхищение зрителей.       Через несколько минут в музыкантов полетело нижнее белье поклонниц, и один из бюстгальтеров приземлился как раз на голову Сайто, который, как ни в чём не бывало, скинул его с себя и нарочно наступил на него ногой. Изуми, увидев это, не могла сдержать улыбки, поражаясь невоспитанности Сайто.       Закончив последнюю песню, солистка обратилась к зрителям с довольно необычной речью: — Мы вас любим, балбесы! Спасибо, что пришли на наше выступление и подвигали под нашу музыку своими булками!!! Мы любим вас также сильно, как пчелки любят нектар, как наркоманы любят дозу, как народ любит власть, как член любит вагину!!! Любите друг друга, трахайте друг друга и слушайте наше музло!!! — произнеся столь эксцентричную речь, Усаги отложила в сторону свою басуху, затем сняла с себя черную футболку, оставшись лишь в бюстгальтере, и кинула её в толпу, которая тут же начала делить драгоценный трофей меж собой. Солист последовал примеру коллеги и тоже швырнул в толпу, но не одежду, а свою гитару, совершенно наплевав на то, что это отнюдь небезопасно.

***

      А в это время где-то на окраинах Токио, три музыканта пытались пробиться в мир шоу-бизнеса, проходя очередное прослушивание и вновь получая жестокое «Нет!» Начинающая рок-группа «Три звезды», всё никак не могла пробиться в шоу-бизнес, хотя все три участника группы были, безусловно, талантливы. — С меня хватит. — В этот же вечер сообщил Тайки, обращаясь к своим товарищам по группе. — Я и так еле дебет с кредитом свожу… В общем, так. Ятен, Сейя. По-моему, идея с группой потерпела полное фиаско. Мы никому не нужны. Поэтому я завтра продаю все наши инструменты и устраивают на обычную, нормальную работу. В конце концов, у меня есть престарелая любимая матушка, которую мне нужно кормить.       Ятен тоже последовал примеру Тайки тоже наотрез отказался вкладывать последние деньги в раскрутку группы, сказав, что хочет сменить вид деятельности и уйти в модельный бизнес. — Прости, чувак, что подвели тебя! — Ятен ободряюще похлопал Сейю по плечу. — Мой тебе совет: иди работай по специальности — дизайнером-архитектором. Так ты хотя бы какое никакое состояние себе сколотишь, девушку найдёшь, может. Не всем же дано стать известными и успешными.       Сейя на это только грустно вздохнул и сев на автобус, поехал в другой конец города — в свою одинокую тесную однушку. «Может, Ятен дело говорит. Пожалуй, попробую устроиться по специальности, но музыкой всё же продолжу заниматься, правда теперь в одиночку! Хотя в одиночку мне будет ещё тяжелее, чем с корешами. Не зря же говорят, что один в поле не воин! Но только не я! Я и один смогу добиться успеха!» Сидя в полумрачной тесной квартире, молодой человек попивал дешёвый энергетик, ощущая полное, лютое одиночество и ему становилось не по себе.       Включив телевизор, он увидел одно из интервью группы «Five elements», где Изуми и Сайто просто корчили гримасы, Усаги и Алмаз — обнимались и целовались, играя на публику, а за всех отлучался Нефрит, давая интервью и рассказывая про свой новый клип. — Ну что за идиоты, а! Интервью идёт, а они все, словно кучка ебанутых клоунов! А ещё бабла столько получают! За что, спрашивается? — надоев смотреть на это, Сейя немедленно выключил телевизор и пошёл на кухню, чтобы посидеть за ноутбуком и поразмышлять.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.