ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
978
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Без глаз бога (Дилюк/Кейа)

Настройки текста
Примечания:
Казалось, что в мире ничего не изменилось. Люди занимались своими делами, торговля кипела, пьяницы шлялись по тавернам, простые жители просто сновали по делам. Пускай и многим теперь было слишком непривычно. Обладатели глаз бога постепенно привыкали к своему новому существованию. Теперь же, когда после всего произошедшего, артефакты больше не имели силы, нужно было привыкать сражаться как раньше — без каких-либо усилений в виде элементальных реакций или магии. Это казалось намного проще, но на деле — слишком сложно. Теперь, когда сильный удар не сопровождался взрывом стихий, а меч остался единственным оружием, Кейе почему-то стало спокойнее. Внутри будто что-то исчезло, но взамен вместо пустоты оставило слишком уж теплое желание жить, менять всё в лучшую сторону. Ответственность, которая тяжким бременем тяготила его душу, больше не заставляла страдать и мучится. — Прохлаждаешься? — Вырвал его из мыслей знакомый голос, на который Кейа поспешил обернуться. Дилюк, подходящий ближе, сказал это явно с легким упрёком, но без злобы или с целью задеть. Скорее привычка, от которой не так просто избавиться. — Не будь так строг, всё спокойно, поэтому можно слегка и расслабиться, — Альберих тихо усмехнулся, посматривая на вставшего рядом Рагнвиндра. Фонтан приятно холодил легкими каплями, которые сдувал ветер в их сторону, отчего жара была не такой уж и невыносимой. — Я уже и забыл, как тебе идёт форма, Дилюк, — отметил Кейа, не скрывая то, что он рассматривал собеседника. — Не думал я, что будет шанс вспомнить. После всего, что случилось, это действительно было внезапным, но неоспоримо приятным изменением в их жизни. То, что меньше всего ожидал каждый, кто знал Рагнвиндра больше, чем пару лет. — Теперь рыцари станут лучше выполнять свою работу, — сказал Дилюк, делая вид, что не замечает, как Кейа его рассматривает. Форма была непривычна не только чужому глазу, но и ему самому. Решение вернуться — то, что он никогда бы не принял. Никогда бы не подумал даже об этом. Но реальность, которая сначала сделала слишком резкий кульбит, вставая на привычную ось, меняла слишком многое. — И полуночный герой уйдёт на покой? — Зачем-то спросил Кейа, хоть и прекрасно понимал ответ. — Теперь он сам в ответе за вашу работу, — просто ответил Рагнвиндр, смотря на водную гладь фонтана. Отражающейся в ней Кейа улыбался, пусть его и слегка вело рябью от капель воды. — Ты неисправим, — с улыбкой сказал Альберих, уперев руки в бока и чуть откинув голову назад, смотря на чистое голубое небо Мондштадта. Мир без магии не так и плох, если тебе суждено защищать его спиной к спине с тем, кому доверяешь больше, чем просто свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.