ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
978
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
978 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Стратегический запас кофе (Дайнслейф/Альбедо)

Настройки текста
Примечания:
Он наблюдал. Смотрел на то, как завсегдатай кофейни подкатывает к баристе, а тот явно не хочет замечать этого или же просто смущён. Альбедо пока что не до конца разобрался, насколько близки отношения этих двоих, но он точно знал, что те не были друг другу чужими. Он смотрел и на то, как два лучших друга, которых он видел сугубо после обеда, пытались замыть очередное пятно на футболке одного из них под вечное «я когда-нибудь обязательно перестану проливать его на себя». Он чувствовал, что этому не суждено сбыться, потому что мальчик, которого, судя по тому, как его называет товарищ, звали Беннет, всегда проливал на себя всё содержимое. Бариста уже и так незаметно для всех разбавляет его напитки, чтобы «везунчик» не обжигался раз за разом. Он наблюдал, как в кофейню неизменно приходит девушка, которая заказывает только капучино, отказываясь от каких-либо «извращений» в плане сиропов и добавок. Та, несмотря на всю строгость её образа, обязательно позвонит с видео одной-единственной подруге, после которой будет улыбаться одними уголками, отклоняя все входящие звонки. Альбедо уверен, что ему просто везёт на парочки, ибо пару раз он замечал то, как была подписана неизвестная в телефоне бизнес-леди. «Любимая» — явно не обычная подруга. Он заметит пару раз мальчика с книгой, который закажет чай, а после обязательно положит пару монет в небольшую баночку у выхода. «Чтобы ваш любимый бариста был менее угрюмым» — эту надпись оставил как раз тот неудачный пикапер баристы. Альбедо только недавно узнал, что его зовут Кейа, а имя работника он знал и до этого. Он заметит и новичков, которые просто заглянули, но обязательно придут снова. В этом и была особенность этого заведения — все рано или поздно возвращаются. Альбедо не удивлялся — кофе тут действительно лучший, именно поэтому он тут. Когда же дверь в очередной раз открылась, задевая колокольчик, парень допивал свой напиток. Уходить ему не скоро — обеденный перерыв в университете был достаточно длинным, чтобы ещё немного посидеть, а после попросить налить в тамблер любимый американо. Гость был очередным новеньким. Вот только слишком уж отличным. Обычно сюда редко приходил кто-то из офисов — для тех было бизнес кафе через дорогу. Обычно посетителями заведения были студенты, подростки, ценители кофе, но никак не строгие мужчины в костюмах. Вероятно, этот был исключением. Альбедо наблюдал, как тот внимательно изучил меню, после чего заказал чай. Естественно чёрный и без сахара. Если он специально дождётся того, что тот станет горьким от крепости — парень просто поставить галочку в личном списке. Когда именно это и произошло, Альбедо потерял к незнакомцу интерес. Он выудил из рюкзака блокнот, который часто служил ему буквально всем, чем только может служить блокнот. И даже тем, чем не может. Рисунки, конспекты лекций, какие-то заметки, каракули. Сейчас ему просто хотелось сделать пару зарисовок, отчего он просто вытащил обломок карандаша из бокового кармана и резкими росчерками стал реализовывать свою идею. И, казалось, этот день был самым обычным из всех. Самым обыкновенным. Неприметным. Как и сам Альбедо. Но, вероятно, не только он любит наблюдать за людьми. И, как оказалось, за ним тоже любили наблюдать, только теперь подобрались чуточку ближе, разрешая теперь наблюдать и за ним самим. Так Альбедо и познакомился с Дайнслейфом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.