ID работы: 10988526

When there is no way out/Когда нет выхода

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
Примечания:
Любовь до боли, смерть моя живая, жду весточки — и дни подобны годам. Забыв себя, стою под небосводом, забыть тебя пугаясь и желая. Лучи солнца пробивали сквозь шторы, попадая на лицо. Я морщила нос от слишком яркого освещения и наконец открыла глаза. Перевернувшись на другой бок, кажется, я вновь уснула, но не надолго. Где-то неподалеку послышался крик матери. -Дорогая, просыпайся немедленно. Ты опоздаешь на поезд. Ее голос был таким приятным и нежным, несмотря на то, что она кричала. От него все больше и больше хотелось спать, но пересилив себя я нехотя встала. -Ты встала? - более ласково снова повторила она. -Встала. - босыми ногами пошлепала по холодному кафелю в сторону ванной комнаты, чтобы принять утренние процедуры. *** Окончание каникул вводило в некое состояние «А хочется ли мне туда возвращаться?». Только год назад я поступила в Хогвартс и отчислилась с Института Дурмстранг. Родителям было необходимо переехать из-за работы отца. До сих пор скучаю по той школе. Прежняя дает все больше отрицательных эмоций из-за неуспеваемости. Хоть я и хорошо учусь, но результаты с каждым годом становятся все хуже и хуже. С отцом же я вижусь мало с раннего детства, но благодаря его работе у меня есть все. Мы с матерью можем позволить себе все самое лучше. Что уж говорить о нашей крови. Все наше родство – чистокровные. По словам матери, в нашем родстве не было ни единого полукровки. Но откуда они могут знать на все сто процентов, верно? Чаще попадаются избалованные дети – чистокровные, но я совершенно не такая. Меня не особо интересует кровь других, больше начинает интересовать какой внутренний мир человека и что он может представлять из себя. -Мы точно все взяли?- мои мысли перебила мама. Она всегда такая, переживает больше, чем нужно. Более эмоциональная. Бабушка рассказывала, что в детстве мама могла разнести все вокруг себя из-за своих эмоций. Я посчитала это крутым, но мама не согласна со мной. С рождением меня она стала мягче и сдержанна. - Тебе не стоит так переживать. Все самое необходимое я собрала, остальное – мелочи. – подарив свою улыбку матери, я взяла свой чемодан чтобы войти в вагон поезда. Времени до отправления оставалось мало и нужно было поторопиться. -Увидимся на Рождество. – вновь улыбнулась я маме и приняла ее объятия. -Будь умницей, как всегда. – теплые руки обвили мое лицо, после чего я почувствовала мягкие губы на своей щеке. *** Войдя в вагон с тяжелым чемоданом я отправилась искать свободное место. Гарри, Рон и Гермиона наверно уже сели где-нибудь. Я могла бы их найти, но чемодан был настолько тяжелым, что я не могла больше идти. Откуда я знаю золотую троицу? Я сразу же подружилась с ними, как только появилась в Хогвартсе. Гермиона долго не могла смириться с тем, что она теперь не одна девчонка в этой компашке, но через несколько месяцев все же приняла меня и мы стали довольно близкими подругами. Сейчас же она иногда подтягивает меня в учебе, чтобы я могла успевать усвоить все. Рону с Гарри она так не помогает, как мне.. Так же я хорошо общаюсь с Невиллом, Луной, Близнецами Уизли и Джинни. Невилл и Луна зацепили меня своей особой добротой. Кажется между этими двоими есть что-то. – хихикнула я своим мыслям. Фред и Джордж – местные клоуны, они обязательно поднимут настроение. Кажется, у них оно всегда есть и даже чуть больше. Джинни занимает особо место в моем сердце. Я могу назвать ее своей лучшей подругой, потому что она тот человек, который всегда со мной, не смотря на мои поступки. Неожиданно для себя я в кого-то врезалась. Так и прет дорогим парфюмом, который не в каждом магазине и найдешь. -Кларк, ты когда-нибудь начнешь смотреть под ноги? – прошипел парень. Кажется я узнала это шипение. Светловолосый зануда, у которого никогда нет настроения. -Ты язык проглотила? – вновь пробормотал недовольно парень. -Прошу прощения, зануда. – отодвинулась я от него чуть дальше, чтобы наконец увидеть его лицо. Конечно же я наперед знала, какое у него выражение лица. Недовольная мартышка, которая вот-вот взорвется от недовольства из-за того, что его назвали занудой. Он никогда не мог различать настоящие оскорбления от шуток. -Повтори. – приказательным тоном сказал парень. -Только не обижайся, Малфой, я же пошутила. – я вовсе не шутила, он и вправду зануда. -Кларк, научись держать язык за зубами, иначе.. – не успел договорить парень, как тут я перебила его. -Хотя нет, не пошутила, ты такой нудный. – захотев обойти, парень поставил руку так, чтобы я не смогла выйти. -Ты придурок? Если я врезалась в тебя – это не значит, что нужно ненавидеть меня. Отвали и дай мне пройти. – начав хмурить брови, чуть повысила свой тон я. -Ты слишком много говоришь, Эми. Этот ушлепок еще будет учить меня? Малфой был слишком близко. Так, что я могла чувствовать на себе его дыхание. Оно ожигало мою шею, что способствовало моим красным щекам. -Если ты еще раз назовешь меня так, я ударю тебя. – мое лицо стало более спокойным, чем раньше. Главное в такой ситуации оставаться спокойной, это же всего лишь Малфой. -Ты же знаешь, что пожалеешь об этом? – ухмыльнулся Слизеринец. -Пожалеть о том, что я ударю Малфоя? Ни за что. – вырвался небольшой смешок. Где-то неподалеку послышался женский голос. -Драко! Голос был не особо знакомым, но уже раздражал мои уши. -Кажется, тебя зовут. – нарочно сделав грустное лицо, опустила уголки губ вниз. -Мы договорим позже, Эми. – убрав свою руку парень удалился вдаль вагона. Выдохнув, пройдя чуть дальше вдаль, я все же нашла своих друзей. Они громко и радостно что-то обсуждали. Они рады чему-то и это прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.