ID работы: 10988526

When there is no way out/Когда нет выхода

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Two.

Настройки текста
Прошло несколько месяцев с начала нового учебного года. Время приближалось к Рождеству, а снег так и валил, оставляя огромные сугробы. Младшие курсы носились на улице, кидаясь снежками. Порой они попадали в разъяренных Слизеринцев, которые были только рады надрать им зад. -Эмили, стой! Позади себя я услышала голос своего друга. Обернувшись, почему-то я сразу же обратила внимание на задний план. Компания из четырех человек и один из них был довольно знаком. Его взгляд был на мне. Он был сосредоточен, что я не заметила, как мы пялимся друг на друга, только я стою на месте, а она идет со своей компанией. Рядом с ним шла темноволосая девушка. Она выглядела довольно симпатично. «Если бы я была по девушкам, то она бы точно стала моим типажом.» Темнокожий парень шел рядом с этой девушкой, кажется они бурно что-то обсуждали. Бурно и весело, что отражало их заражающие улыбки. На минуту мне захотелось быть там, вместе с ними, но я сразу же отбросила эту мысль. - Я еле как тебя догнал. – с огромной отдышкой сказал рыжеволосый парень. -Рон, а где Гермиона и Гарри? – я наконец оторвала свой взгляд от компашки, которая становилась все ближе и ближе. - Они.. – он не успел договорить, как к нам подошли Слизеринцы. - Не думал, Кларк, что ты будешь таскаться с Уизли, но знаешь, вы стоите друг друга. – с какой-то насмешкой промолвил блондин. Они прошли мимо нас так, что его друзья начали смеяться над нами. Меня это не особо волновало, наверно.. - Я убью его когда-нибудь!- сквозь зубы прорычал Рон. -Не заводись, Рон. Этот придурок нихрена не понимает. – выдавив из себя улыбку, ответила я рыжеволосому другу, который был готов в сию минуту побежать за Малфоем и избить его до полусмерти. *** Снег под ногами издавал скрипучий звук, как только наши ноги ступали на землю. С неба валили хлопья и попадали на нос, щекоча его. Тая, он оставлял сырые следы, от чего я постоянно тёрла его варежкой. Рон наблюдал за моими движениями и смеялся, а я же набирала в свои рукавицы побольше снега, слепая огромные снежки, которые летели прямиком в Уизли. Тогда мы направлялись к Хагриду, он пригласил нас на чай и пирог, который вот-вот должен был испечься. Честно говоря, у Хагрида не особо получалось что-то из кулинарии, но мы делали вид, что нам нравится. Единственное, Рона один раз чуть не стошнило.. Но сейчас не об этом. Клыку я сразу понравилась, как только познакомилась с Хагридом. Хагрид, наверно, самый добрый и светлый человек-великан, которого я когда-либо встречла. На улице темнело раньше и мы решили поторопиться, чтобы не найти новых приключений на свои задницы. Из окон хижины виднелся яркий свет, а рядом стояли наши друзья. Гермиона что-то обсуждала с Джинни вне теремка. Можно было даже подумать, что она ее за что-то отчитывала, но позже это оказалось совсем не так. Гарри помогал Хагриду с пирогом в доме, мне казалось, что он что-то напевал. -На улице становиться холоднее, почему вы не в доме? – начал командовать Рон. Он становится невероятно смешным, когда серьезный и ругается. Мне хотелось рассмеяться, но я пыталась подавить смех улыбкой. - У Хагрида скоро день рождения!- радостно прикрикнула рыжеволосая. -Джинни, будь тише. – резко ответила Гермиона подруге. Та закрыла свой рот рукой, от своего же неожиданного крика. -Э..Разве..? А сейчас какое число? – почесал затылок Рон. -Рон, сгинь или же я ударю тебя. – хмуро посмотрела на него Гермиона, а я начала заливаться смехом. На меня посмотрели как на дурочку, но позже сами же присоединились смеяться. *** На мое удивление пирог оказался очень вкусным. Он был с ягодами и какими-то травами, точно не помню с какими, но это было восхитительно. Надеюсь я не отравлюсь. Хагрид силом выгонял нас из своего домика из-за позднего часа, потому что боялся не только за себя, но и за нас, потому что мы могли получить по головам. Идя по коридорам мы услышали разговоры. Как думаете, кто это был? Конечно же этот придурок.. «Да какого он так часто попадается мне на глаза!?» Мы передвигались так тихо, что нас невозможно было услышать, но видимо этот юноша обладает некими способностями, которые выдают нас, крадущихся вдоль стены. -Золотое трио и еще парочка дам. – он был доволен тем, что застукал нас. Мы вышли из тени, как будто нас сейчас начнут отчитывать за столь поздные похождения. А ведь он и вправду мог отчитать нас, так как Малфой стал старостой в этом году.«Твою мать..» -Кларк, мы начали довольно часто видеться. Ты наверно так рада, что я уделяю тебе внимание. – его улыбка была такой обворожительной, но это ничего не значит. -Такая честь видеть твою рожу по несколько раз в день, ты прямо подарок. – саркастически улыбнулась я парню. Его улыбка изменилась на серьезное лицо, когда он отвернулся и уделил внимание моим друзьям. -Грейнджер, ты же тоже староста. Не боишься, что можешь потерять своей звание за такие похождения? – «С каких пор он перестал называть Гермиону гр.. Не очень прилично называть?» Тут встрял в разговор Рон, не дав сказать слово Гарри. -Отвали от нас, Малфой! Это совсем не твое дело! – «Щас что-то будет..» -Как раз так уж и мое, Уизли. – он был так спокоен, обычно при ссорах с Роном и Гарри этот хорек раздражался и кидал свою фразочку «Ты еще пожалеешь!» бе, бе, бе. -Мне кажется, мы с тобой не договорили, Эми. – он вновь посмотрел на меня. В прошлом году мы какое-то время дружили, пока я не ушла в компанию с Гарри, Роном и Гермионой. Все знали, что раньше я дружила с Малфоем. Наверно поэтому я его не так боюсь, как другие. Все обратили внимание на меня. На то, как Драко назвал меня. Никто раньше не называл меня так, как он. Ему было позволено называть меня так лишь при нашей дружбе, но он потерял эту возможность и теперь не смеет так больше называть. Что же случилось между нами? В один прекрасный момент он решил, что мы больше не друзья и перестал замечать меня. В том году я была совсем другой. Я была стесняшкой и довольно скучной. Джинни кардинально изменила меня. -Я просила не называть меня больше так. - Мы должны поговорить. Я лишь прошла мимо него. Кажется, он хотел остановить меня, но Гарри вовремя подоспел и оттолкнул блондина. Тот лишь фыркнул и ушел прочь, а мы бегом отправились по комнатам. *** Придя в комнату, я сразу же плюхнулась на кровать. Другие девушки из комнаты не спали. Например Парватия, Алисия и Ромильда. Мы жили впятером и этого хватало с головой. В другой комнате девушек было побольше, но они жили тише нас. Ну конечно, собрали тех самых любимиц по тусоваться. Что уж говорить о Джинни, она совсем неугомонна. Лаванды не хватает в нашей комнате, она постоянно притаскивает нам алкоголь на разные праздники. Да и не только праздники, когда настроения нет – тоже повод. -Что это было? – с паузами спросила Джинни. -О чем вы? – поинтересовалась Ромильда. -Малфой пристал к нашей Эмили под предлогом «Нам нужно поговорить». -Ну они же раньше дружили, возможно хочет обсудить что-то? – не отрываясь от книги сказала Алисия. -Может дружбу хочет вернуть? – тут же вступила в разговор Парватия. -А может он влюбился в нашу Эмили? – вскрикнула Ромильда. -Не несите чушь, этот придурок просто ищет повод выбесить меня. – недовольно ответила я, встав с постели чтобы переодеться. -Наши варианты тоже неплохи, Эм. – Эм.. Джинни всегда называет меня так, сокращая мое имя. Не могу сказать, что это как-то особенно, но оно точно не сравниться с Эми. -Лааадно. Но все же мне плевать что он хочет. – закатила глаза я и переодевшись укуталась в одеяло, отвернувшись от девочек. Они какое-то время еще болтали, переходя на шепот, а потом на смех. Но позже я уснула, утонув в своих сновидениях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.