ID работы: 10988549

Давай запомним это лето?

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторые посиделки

Настройки текста

***

На улице было довольно прохладно. Легкий туман остался в лесу, не решив выйти к людям… На часах ровно восемь. Солнце и скрылось за облаками, поэтому темнеть начало рано. В окне домика девушек можно было заметить, как они в суетливо бегают по небольшой комнате. Из-за двери дома парней, вышел блондин, он тащил с собой в одной руке плотное одеяло, оно было настолько длинным, что едва не волочилось за ним, а другой рукой он держал край подушки. Ну а в зубах у него было пару пачек снеков к фильму. Следом за ним, вереницей шли и остальные. Рыжеволосая мимолетно взглянула в окно, проверить идут ли они. «Ну и гвардия» — мысленно хихикнула девушка и продолжила что то убирать в верхний ящик комода. Стук нарушил метающихся туда сюда девушек. Все замерли буквально на секунду. Варя подошла открыть дверь. На пороге стояли все четверо. Вася с Сашей как обычно улыбались во все 32. Вик неловко улыбнулся и легко мотнул рукой в знак приветствия. Ну а Влад как обычно, хмурый, как туча. «Наверное поэтому у него и волосы такие, что он весь как тучка» — подумала про себя девушка. «Буду называть его Тучка» — усмехнулась девушка, сдерживая легкий смешок ладошкой у рта. Девушка широко распахнула дверь, чтобы ребята зашли в комнату.  — Похоже у Колючки сегодня хорошее настроение — прокомментировал Влад слегка вскинув одну бровь. — А у Тучки сегодня плохое настроение — ответив таким же тоном произнесла лиловоглазая, демонстративно закатывая глаза. — Тучка и Колючка ахаха, мне нравится — посмеялся Саша и в тот же миг поймал злобный взгляд Вари, после чего, смех сам отступил и он принялся раскладывать вещи. «Как она меня назвала?» — переспросил мысленно черноволосый при этом поморщив немного лицо. За свои 17 лет он еще ни разу не получал какие либо прозвища. Подумав ещё буквально секунд 5, и Влад уселся на матрац рядом с Виктором, они оба расположились на полу между шкафом и диваном, Вик постелил одеяла, чтобы было более мягко. А вот Влад принес с собой только подушку. Маша держала в руках какую то белую коробку с вырезанным кругом. — Это что за ящик Пандоры? — пошутил рыжий, указывая пальцем на коробку. — Это наш проектор на сегодня — гордо заявила девушка. Она несколько часов пыталась его соорудить. Было трудно найти подходящую по размерам коробку, нюансов тоже много было. — А, лайфхаки трум трум? — засмеялся зеленоглазый. — Ну типа — ответила ему более безразлично девушка и стала проверять свое сооружение. Пока Маша любезничала с Виком, Саша и Вася уже во всю лопали чипсы. Они уселись между кроватями. Таким образом всем хватало места. А девушки продолжали ходить из угла в угол, что то ища. — Что сегодня смотреть будем? — спросила шатенка, быстро набирая текст на своем ноутбуке. — Может не будем смотреть тоже, что и вчера? — тихо произнесла блондинка. Ей правда не особо нравилось это шоу. — Предлагаю «Мужское/Женское» — заявила рыжеволосая, быстро отхватитв небольшую горсть чипсов из пачки Саши. Воспользовавшись тем, что тот отвернулся, чтобы поговорить с блондином, девушка сначала медленно нависала над ничего не подозревающем шатеном и затем резко сунула руку в пачку с чипсами. От неожиданного шуршания под ухом, парень слегка подпрыгнул на месте, сердце заколотилось на несколько секунд быстрее. Обернувшись назад он увид невинно улыбающуюся девушку. Тяжело вздохнув он решил ничего не говорить. «И что, он даже нечего не скажет? — мысленно подумала девушка, продумывая почему он решил так сделать. — Вот так и сиди к вам спиной — прокомментировал Влад, поглядывая на рыжеволосую. Оторвавшись от компьютера Маша произнесла  — Аленка, мы говорим о фильме, а ты предлагаешь нам шоу, где в центре внимания сплетни. — Ой, ну как хотите — фыркнула Аленка и продолжила свои размышления. — Давайте посмотрим «Нерв»? Давно хотела, но все руки не доходили — произнесла Варя, ожидая ответа от Маши. — Это фильм? — переспросила Маша, чтобы не тратить время в пустую на поиск этого фильма в интернете. — Да — быстро ответила ей девушка. — Отлично, тогда сегодня смотрим «Нерв» — заявила на всю комнату зеленоглазая и поставила белую коробку на столик так, чтобы изображение на телефоне который находился в той самой коробке, расплылось по стене. Такой самодельный проектор. Снежка увидев что придумала Маша, слегка удивилась, но не подала виду. Она сидела на своей кровати на втором этаже. Оттуда было все прекрасно видно. Она тихонько хрустела там попкорном. Этажом ниже сидела Аленка, закутавшись в плед и оперев подушку о стену, она спокойно смотрела фильм. Варя и Маша сидели на втором этаже кровати. Просто лиловоглазая захотелось смотреть на втором этаже. А на нижнюю кровать уселись Вик с Владом. Воспользовавшись тем, что там никто не сидит, они быстренько перебазировались туда, оставив свои одеяла на прежнем месте. Напряжённый момент. Персонаж из фильма идет по лестнице находящейся в воздухе. Все затаили дыхание. Все глаза были прикованы к стене, на которой проигрывался фильм.  — Ваши ставки? — нарушил тишину Вик, не отрываясь взглядом от фильма.  — Наебнется — быстро и тихо ответил Влад.  — Ну Влад, не выражайся — шикнул ему голос сверху, это была Маша. Она не любила когда люди ругались матами, аж уши вяли, как говорила её мама.  — Пардон — моментально ответил ей парень.  — Не упала — ответила ему рыжеволосая, ожидая какой то реакции.  — Это пока — произнес Влад и они снова все притихли.

***

 — Ну слава богу, счастливый конец. А то я думала можно и не рассчитывать на что то хорошее — с облегчением сказала блондинка смотря сверху вниз на ребят.  — Ну не знаю, может с плохим концом было бы интереснее. И вообще фильм был ску…- не успел договорить черноволосый, как ему прямо в лицо прилетела подушка, вероятно её кинула Варя — Чным — договорив фразу с унылым лицом произнес Влад.  — Ага, а что же ты тогда вообще тут сидишь? Что не ушел сразу? — не унималась лиловоглазая. Все таки недолюбливала она его, Толи за скверный характер, толи за внешний вид, еще сама не разобралась.  — А так можно было? — удивленно спросил парень и не дожидаясь ответа встал с кровати и направился к выходу. Проходя мимо Саши с Васей, ему в след прилетела еще подушка, и она тоже была от Вари. Все остальные присутствующие просто наблюдали за происходящим, боясь вмешаться. «Вот Колючка» — подумал Влад и выдал  — Ну ты сама напросилась — произнес с ухмылкой парень и поднял с пола недавно упавшую подушку. После этих слов и начался хаос в комнате. Проще говоря это был бой подушками. Задействованы были все. И хоть перья не летали по всей комнате как в фильмах, но всем тоже было весело. Никто не бил сильно, все понимали, что сильно бить не стоит, просто нужно выплеснуть лишнюю энергию. Удар следовал за собой такой же удар, не успел Вик замахнуться, как по его лицу в очередной раз прошлась подушка Маши. Местами из подушек стал лезть синтепух, но и это не останавливало. В конце концов, все обессиленные попадали на кровати и одеяла на полу. Жадно вдыхая воздух, большинство пыталось придти в себя, а Снежка с Машей уже и вовсе заснули. В комнате было душновато, но хорошо, что рыжеволосая нашла в себе силы, чтобы открыть окно, тем самым запустив блаженную вечернюю прохладу. Вместе с вечерними голодными комарами (надо быть реалистами, они у леса живут, там комаров тьма просто). На часах было уже половина одиннадцатого.  — Только не засните опять здесь — произнесла лиловоглазая, без единой эмоции на лице, продолжая смотреть в потолок, даже не посмотрю на парней. Она просто «бросила» эту фразу в пространство, думая о чем то своем, и не желая показывать каких то эмоций. Они и так слишком много энергии выплеснули на подушечные бои.  — Не начинай, Колючка, сейчас уйдем — пробубнил себе под нос Влад, с полузакрытыми глазами.Он понимал, что нужно идти и оставаться на ночь в том же доме что и Колючка не в его характере, но сил не было. Слишком много энергии ушло, слишком много. Было сложно даже взять в руки телефон, не то что тащить подушку, а то и спящего Вика, вместе с его «обмундированием». Да еще не поскупился, самую лучшую и тяжелую подушку нашел, чтобы точно с комфортом фильмец смотреть Влад с Виком лежали на полу, подложив руку под голову оба были готовы вот вот погрузиться в сон. Буквально минута и Вик уже тихо посапывал, на своей фильдепёрсовой подушке. Не долго думая, Влад уснул вслед за ним. Остались четверо, но и то не на долго. Всех ужасно клонило в сон, как будто к векам привязали что-то тяжелое, от чего с каждой секундой хочется быстрее закрыть их. Развернувшись на бок, Варя увидела, что у них уже тут сонное царство, и никто из них точно не пойдет к себе. «Вот врун, сказал уйдут, а сам заснул, тьфу» — подумала недовольно девушка, и мысленно махнув на эту ситуацию рукой, сама не долго думая уснула. Минус один. Аленка смотрела на с полузакрытыми глазами и решила сказать  — Ну что, кто следующий? — тихо усмехнувшись, посмотрев на Васю и Сашу сказала девушка. Рыжая лежала припечатавшись щекой к подушке и свесив руку к полу. — Похоже я — произнес ей в ответ шатен, прикрывая рот ладошкой пока зевал — Ай — его взгляд сразу стал серьезным, как будто его облили холодной водой, резко ударив себя ладошкой по плечу, он грустно смотрел на место укуса комара.  — Вот кровопийцы летучие — прошипел злостно кареглазый, расчесываяиместо укуса. Он попытался во второй раз уснуть, но пищащий звук под ухом его изрядно бесил. Было бесполезно пытаться не спать, проще поддаться соблазну и посмотреть очередную порцию странных снов, которые подобрал им их мозг. — А теперь и я. Вась, там в ящике дымилка от комаров, зажги пожалуйста, а то нас всех съедят — тяжело указывая пальцем на один из ящиков тумбочки, произнесла девушка и в тот же момент отключилась. Блондин последовал её указаниям и принялся искать дымилку. Открыв ящик на который указала девушка, он отыскал то что нужно. Поджигая пластину, он поставил её в спичечный коробок на комод и пошел обратно. Его взгляд сам упал на блондинку, умиротворенно спящую в своей кровати. Невольно мягкая улыбка сама налезла на лицо, блондин поймал себя на странной мысли " Она такая милая, когда спит» — и даже сам немного удивился, но решил что об этом он подумает завтра. А сейчас спать. Положив светлую макушку на подушку, глазами моментально закрылись и сон сам окутал его. Из-за такого насыщенного вечера, сны сегодня на все сто процентов должны быть хорошими у всех. Дым быстро разошёлся по комнате и теперь можно было спать спокойной без лишних пищаний под ухом и большущими укусам на утро. Слышно было как сверчки стрекочут неподалеку, наверное это тоже поспособствовало скорому сну. Проснувшись по середине ночи от страшной жажды, рыжая решила отыскать сок, который находился фиг знает где. В комнате стоял развеявшийся запах дыма и чётко слышно как все сопят. Поставив яркость экрана телефона на максимум, она на цыпочках пошла к столу, на котором он как раз таки и должен был стоять. Осторожно ступая, в надежде никого не разбудить, онатаодкралась к столу, но там к сожалению не оказалось того, что ей было нужно. Светя светом от экрана, девушка облазила все вокруг этого несчастного стола. В конце концов от неё шуршаний кто то проснулся.  — Ты чо не спишь — прохрипел шурившийся рыжеволосый, пытаясь понять, что делает девушка.  — Я сок ищу — шепотом ответила она ему, сделав яркость на телефоне чуть меньше.  — А.так он вон там — указывая пальцем под кровать Вари и Маши произнёс парень, и не дождавшись какого то ответа, опять заснул.  — Спасибо — еще тише произнесла девушка, заметив, что он спит. Достав коробочку с соком из-под кровати, девушка наконец то утолила жажду. Немного взбодрившись, она легла на кровать и решила посидеть немного в соц. сетях, дабы скоротать время. Прочитав очередную шутку из какого то паблика, девушка выключила телефон и уже было хотела заснуть. Но ей в голову забралась очень интересная мысль. А именно, воспользоваться ситуацией и сфотографировать спящих парней, чтобы если вдруг, у нееё был на них компромат. Не значительный конечно, но неприятный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.