ID работы: 10988549

Давай запомним это лето?

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер продолжается

Настройки текста
Примечания:
Прочитав очередную шутку из какого то паблика, девушка выключила телефон и уже было хотела заснуть. Но ей в голову забралась очень интересная мысль. А именно, воспользоваться ситуацией и сфотографировать спящих парней, чтобы если вдруг, у нее был на них компромат. Незначительный конечно, но неприятный. Хитро улыбнувшись в темноте и кивнув самой себе, в знак что именно так и нужно поступить, она все так же на носочках стала подходить к каждому спящему парню. Первые фото в неё галерее займут Саша и Вася, которые спят в буквально в двух шагах от девушки. Подойдет близко, но не в плотную, девушка села на корточки (прошу заметить не на кортах, а корточках!!! Это две разные вещи, на кортах только гопники, а интеллигенты садятся на корточки, не разводя ноги в разные стороны, а смыкая их в коленях) включила камеру без вспышки, боясь разбудить ярким светом и тем самым спалив кантору. Чуть приблизив изображение, она сделала пару фоток. Решив проверить, что получилось, она зашла в галерею. «Блин, ничего не видно» — фыркнула про себя девушка, решившись на отчаянный поступок. «Так, включу по быстрому вспышку. Они даже не успеют проснуться " — подумала рыжая и снова зашла в камеру. Вспышка. Камера. Мотор. Секундный яркий свет фонарика, и никто даже не проснулся. «Отлично» — подумала снова девушка и стала на цыпочках подходить к рыжему и черноволосому. Снова присев на корточки, в этот раз у неё хрустнула коленка (ну-ка признавайтесь, у кого коленки не хрустят? 😂) мысленно выругавшись, она надеялась, что никто не проснется. Но не тут то было. Чутко спящему Саше было достаточно и этого. Сердце рыжей участилось в ударах. Глаза чуть расширились. Саша стал потихоньку открывать глаза, поднимаясь на локтях. Единственное что пришло в голову девушке, быстро линять. Стараясь все так же бесшумно, быстрым шагом, почти бегом, она воспользовалась тем, что шатен еще не до конца проснулся и направилась к кровати. Как можно тише, она легла на кровать. Сердце все так же быстро стучало. Было не то чтобы страшно, но кажется это называют адреналином. К тому времени, как Саша полностью проснулся, она уже делала вид что спала. Шатен краем глаза увидел что кто то прошел мимо, поэтому прошёлся взглядом по комнате. Думая, что все спят и ему просто показалось, он стал искать свой телефон. Нащупав где то недалеко от себя, свой мобильный, он решил зайти посидеть в соц сети. Какого было его удивление, когда он зашел в «ВКонтакте» и увидел в онлайн Алёнку. Проводки в его голове начали потихоньку соединяться.

 — Не спится? —  решил написать ей сообщение парень. ответа долгое ждать не пришлось

 — Неа. Тебе как я поняла тоже? — 

 — Ага, показалось, что кто-то ходит -

парень решил выбрать позицию наивного дурачка, который ничего не понял, чтобы посмотреть, что будет дальше

-Может приснилось? —  они решили выбрать одну и ту же позицию. Наивный дурачок.

 — Не, я точно видел, что это кто то ходил в жизни —

 — Хм, даже не знаю, кто бы это мог быть —

 — Я кажется догадываюсь, кто бы это мог быть -

-Да? И кто же? — 

 — Ну… Например ты —

 — Да нее, это точно не я —

 — Да? Хм. Ну тогда ладно (

Рыжая была в смятении. Отправить ли ему, его фотографию. Тогда он будет знать, что у неё есть мини компромат. Или придержать его до коронного момента. Было решено, оставить до лучших времён. Девушка выключила телефон и перевернулась на другой бок, к еще не спящему шатену. В комнате была не кромешная темнота, поэтому лица вполне можно было разглядеть. Они встретились глазами. Парень тоже выключил телефон и отложил туда же, где и нашел его.  — Спокойной ночи — едва слышно прошептал шатен девушке и стал медленно закрывать глаза.  — И тебе — чуть громче ответила девушка, но спать она не планировала. Все таки хотелось подцепить приключений на мягкое место. Поэтому девушка снова встала на цыпочки и стала красться к спящему Владу и Вику. «И так, дубль два" — пронеслось в голове девушки. Снова близко подойдя, на этот раз, она решила опуститься на коленки, чтобы перестраховаться. Бесшумно опустившись на пол, девушка включила камеру и за долю секунды сделала фото. После этого, удостоверившись, что вспышкой она никого не разбудила, она так же тихо направилась спать, но уже не с адреналином в крови, а какой то радостным чувство злорадства.

***

И вот они, утренние петухи. Как обычно, как в деревне. Звонкое «Кукареку» может разбудить даже мертвого, так что утром все были «как штыки».  — Опять двадцать пять, еще бы по несколько человек с отрядов собрать на ночевку и самое то будет — ворчала лиловоглазая, зевая и прикрывая рот ладошкой. Она буквально только что проснулась.  — Ага, скоро мы к вам с ночевкой припрёмся — в шутку сказала рыжая, открывая очередную соц.сеть.  — Да мы как то и не против — не подумав ответил ей зеленоглазый, все еще с закрытыми глазами лежа на подушке. Он проснулся, но вставать не сильно хотелось.  — Ты думай, прежде чем сказать что то — шикнул ему такой же полуспящий Влад, мысленно дав ему подзатыльник.  — А что такого, мы у них уже второй раз спим — поддержал так скажем, друга, шатен, завернувшись в плед с головой.  — Угу — просто промычал блондин, в знак того, что он тоже не спит, и может вести диалог. Но спать ему хотелось больше всех.  — Хм, мне кажется заманчивая идея — немного оживившись сказала лиловоглазая. В глазах загорелся какой то маленький огонёк, который понятен был лишь избранным, а именно девушкам. Уловив её тонкий, хитрый взгляд, они поняли, что точно надо пойти на ночевку. - Трое против одного, Влад, придется смириться с поражением - хихикнула Маша, слезая с кровати. - Ой, ну вас... - фыркнул черноволосый и перевернул голову на другую строну. "Ой , что будет...- подумала блондинка, прежде чем слезть с кровати. Дальше утро прошло по плану, все до конца проснулись , парни ушли к себе, а девушки быстренько все прибрали. В принципе день прошел так же как и все предыдущие, так что не думаю, что вам интересно было бы почитать их рутину). Хотя что то , могу все таки и рассказать. В свое свободное время, Вася решил вернуться к той мысли, которая сама пришла ему в голову, когда он увидел ночью спящую блондинку. Давно поняв, что она ему точно нравится, он не мог точно понять, насколько сильно она ему нравится. На самом деле, это важно. Он называет это стадиями. Иногда человек нравится своей харизматичностью и внешностью, в понимании блондина это "первая стадия". Когда человек нравится тебе внешне. С девушкой все было намного сложнее, она нравилась ему буквально всем. Её смех, радость, голос, цвет глаз. Абсолютно все. Скорее всего, это уже была последняя стадия, перед тем, как влюбиться по уши... Ему повезло, что у них есть свободное время не только перед сном и днем. Ведь тогда день был бы максимально загружен. А так, есть время для размышлений и просто ничего не делать. Настал вечер. Пришло время парней суетливо бегать по комнате и наводить порядок. В комнате опять ветал запах попкорна, к предстоящему вечеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.