ID работы: 10988697

Мажор и мышка университета👟

Гет
R
Завершён
60
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет, я Маринетт Дюпен-Чен и мне восемнадцать лет. Я учусь в парижском университете на фотографа. Мои друзья и родня с детства говорили, что у меня к этому талант. Спорить не буду, фотография — моя страсть, моя суперсила, если хотите, умение видеть интересное и прекрасное в обыденном и привычном.       У меня есть лучшая подруга Аля Сезер, с которой мы вместе едва ли не с пелёнок, просто не разлей вода. Вот только есть у нас с ней на двоих одна особенность: мы мастерски находим приключения на свои задницы. В чём в чём, а в этом мы мастерицы.       Ну да ладно, обо всем по порядку.

***

      Солнце только поползло вверх от горизонта, а будильник уже орал как полоумный. Господи, верни меня в тот момент, когда я ставила на побудку Раммштайн. Я раздраженно смахнула часы с экрана.       — Аль, вставай! — в ответ из-под одеяла донеслось невнятное мычание. О-о, значит, не мне одной хреново. — Нафига мы напились среди недели?       — Да ладно?! — Аля откинула край одеяла и зло прищурилась. — Это же была твоя светлая идея! Тебе же было скучно в последнее время! Тебе же нечем было заняться! Ю-ху-у, — видимо, запал у подруги спал, а головная боль от похмелья усилилась, потому как Алино «ю-ху-у» походило больше на стон. — Вот мы и поехали в тот клуб.       — А-а, точно, вспомнила. Не, ну а чё, действительно, ску-у-учно было. Так. Ладно. Таблеточка-зубки-универ. Может, ещё успеем на пару.       Холодильник радостно сиял единственной лампочкой. А мой желудок нехорошо сводило от голода, но в противовес его желаниям мне есть не хотелось. А надо. Я пошарила взглядом по полкам. Сосиска? Не-е. От запаха чуть не вывернуло тут же. Так-то пахли сосиски чудесно, но не сегодня… не сейчас.       — Отойди-ка, — бесцеремонно подвинула меня Аля.       Нет, вы только на нее посмотрите! Да она на меня с такой теплотой не смотрит, как на контейнер со вчерашним луковым супом!       Пока я с отвисшей челюстью боролась с ревностью к еде, Аля с блаженным видом поглощала единственно возможный в пределах нашей квартиры антипохмелин!

***

      Такси высадило нас напротив универа. Расплатившись чётко по счетчику, Аля поправила на плече широкий ремень сумки и скривила губы: справа от входа, уже привычно кучкуясь, о чём-то увлеченно щебетали силиконовые дуры — ох, сорри — королевы нашего универа.       Да, я знаю, Аля их терпеть не может. Но мне как-то на них наплевать. Гораздо больше меня интересовала троица на парковке, неподалеку от нас. Конечно, они мажорчики, эдакие звёздочки третьего курса, богатенькие сыночки бизнесменов. Но… посмотреть там действительно было на что.       Да взять того же Нино Лейфа — высокого широкоплечего шатена, всегда одетого в темные брюки, светлую рубашку, а на руках дорогие часы. Прям вай!       Или, к примеру, брюнета Луку Куффен, не уступающего Нино в росте, но… более эмоционального, что ли. Вот и сейчас Лука что-то оживлённо рассказывал приятелям, жестикулируя руками так, что надетая поверх темной футболки распахнутая рубашка то и дело напоминала трепещущий плащ рыцаря. Да уж… и эти всегда безупречно отглаженные светлые брюки… Однозначно не сам их наглаживает.       Но кто поистине шикарен, так это Адриан Агрест — зеленоглазый блондин, как и Нино, соблюдающий дресс-код универа: светлый верх, темный низ, но вместо рубашки - футболка, а вместо часов — на шее цепочка с широким плетением.       От этих мальчиков все девки млели. Ну, кроме нас с Алей, разумеется. Ага. Нарциссы они наглые! Симпатичные такие нарциссы.       Первые две пары прошли в каком-то бреду. Какие композиции? Я сама как композиция — «так делать не стоит»! Какие тени? Посмотрите на меня — еще немного и я сама стану тенью. А лучше не надо, не смотрите. Хотя, собственно никто и не смотрит.       Я растянулась на парте, отчаянно борясь с похмельем. Я одинокий воин. Потому что кто-то слопал весь суп и бросил верного друга страдать, брякнув что-то про таблеточки. А таблеточки не помогли. То есть помогли, но не надолго. А супному жрачу хорошо, вон как старается, даже отвечает что-то, глазки сияют, так и не скажешь, что вместе пили.       До третьей пары я дожила реально на автопилоте. Двадцать минут! Двадцать минут и звонок! Двадцать минут и мы, наконец, будем свободны!       — Аль, я щас сдохну, ей-богу, — я не врала, мне, действительно, было плохо. — Давай пойдем в кафе, а? Выпьем чего-нибудь?       — Давай, — тут же согласилась подруга. — Я тоже голодная. Просто зверски.       Ну, я-то не голодная. Но не суть.       — Эй, Дюпен-Чен, заткнись уже, мешаешь, — обернувшись, зашипела на нас с Алей гламурная блонди в тошнотворно-розовом топе.       Захлопнись, Хлоя. И без тебя тошно - подумала я.       — Мы и так тихо разговариваем, Хлоя, - произнесла вслух..       — Что такое? Всю ночь пила? Что, парень бросил? — уголки губ Буржуа дернулись в ехидной усмешке. — Будь я на его месте, тоже тебя бросила.       Что ты там вякнула, болонка?       — Это тебя не должно касаться. Какое тебе дело до таких как я, а?       —И правда, чего это я обращаю внимание на серых и убогих, - с ехидством ответила Буржуа.       И вот тут я едва не потеряла над собой контроль, прекрасно осознавая, что это провокация, так мне стало обидно. Но больше всего я злилась на себя за то, что сама загнала в эти дебильные рамки. А чтобы скинуть груз обиды, я решила отомстить этой сучке. Такая ма-аленькая месть! Я запустила в неё ручкой, но в последний момент блонди уклонилась и ручка полетела дальше, аккурат в Агреста, оставляя на белой рубашке синюю полосу. Мать твою! Я — опоссум.       Дзыыыыыынь.       Аллилуйя! Мы с Алей тихонько собрали вещи и смылись, пока нас не вычислили.

***

      Лука чуть оттянул футболку на плече друга, демонстрируя ему росчерк и ненароком заглядывая внутрь.       — И царапина там не маленькая.       Агрест окинул полупустую аудиторию ищущим взглядом и качнул головой. Футболка не проблема, еще есть. Но сам факт… Он поднял ручку с пола и покрутил в руках.       — Явно девчачья, — хмыкнул Нино. — Кто бы она ни была, наверняка уже сбежала.       Адриан кивнул, соглашаясь, и убрал ручку в карман.       — Значит, будем искать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.