ID работы: 10988697

Мажор и мышка университета👟

Гет
R
Завершён
60
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мы засели в нашем любимом кафе неподалеку от универа. Светлом таком, с интересной цветовой палитрой, большими окнами и раскидистыми кустами в кадках у входа. Не засели, а натурально, окопались. По крайней мере я. Але-то что… и головка у неё давно не болит и «снайпером» не она заделалась. Вон, жует свой гамбургер. А я? А мне как быть?!       — Ой, да боже ж ты мой! — подруга отложила свой бургер и уставилась мне глаза в глаза. — Просто сделаем вид, что ничего не знаем, ничего не видели. И пусть ищут-свищут!       Вот тут я была полностью согласна с Алей. Отличная идея. Да такие ручки в каждом канцелярском продаются. И чего это, правда, я так напряглась?!       За время моих душевных терзаний горячий бутерброд ощутимо остыл и сыр стал ломким. Ну и ладно. Так даже вкуснее.       — Слушай, а если они всё-таки меня вычислят?       — Не вычислят, — с набитым ртом отрезала Аля.       Я расстроенно откусила бутер. Так скучно. Было гораздо интереснее, если бы они решили нас искать! Мне даже нравится это предвкушение их возможного хода. Я прямо как героиня детектива! Или триллера! Скрываюсь во тьме ночной. Или…       — Тебе кофе или чай? — оборвала полет моей фантазии Аля. — С маффином? Простым или шоколадным?       — Кофе, — тут же переключилась я. — Конечно, шоколадным. Как ночная тьма!       Аля вскинула бровь, но от комментариев воздержалась.       Многим может показаться, что мы сумасшедшие, но мы всего лишь девочки, любящие ходить по краю. Увы, этого не отнять. Иначе наша жизнь была бы ужасно скучной. У нас есть ещё пара подруг, только они живут в Сиене и приезжают не очень часто, их зовут Джули и Бриджит. Когда мы встречаемся все вместе, то всё обязательно заканчивается погромами и драками, вот такие мы боевые. Жду не дождусь каникул и их приезда.       Думаю, что случай с ручкой стоит пока пустить на самотёк, а там будем ждать. Скоро все это забудут. Я надеюсь…

***

      Ну вот, опять это дурацкое утро. Одно радует: сегодня пара по истории фотографии и ведёт её мистер Джексон. Прям не парень, а ходячий широкоплечий тестостерон и зад у него топчик.       Вот с этой мыслью я вместе с Алькой и зашла в аудиторию, предвкушая начало пары.

***

      Навалившись на рифленую колонну у входа в Paris College of Art, Агрест с нетерпением ждал ответа от своего знакомого айтишника Плагга, который настолько круто шарил в компах, что вскрыть систему безопасности колледжа искусств и прислать видео с камер из аудитории, в которой в Адриана прилетела ручка, для него было как конфетку у ребенка отобрать. Это и напрягало и восхищало одновременно. Он попросил его немного поработать для него, уж очень хотел узнать, какой девушке вернуть пропажу (в том, что ручка принадлежала именно девушке, он не сомневался из-за цветочного принта корпуса ручки).       Пиликнул телефон. Легким касанием пальцем экрана Агрест открыл видео. Как только он дошел до нужного момента, на лице появилась настоящая ухмылка чеширского кота, а от предвкушений дальнейших действий девушки глаза так и засверкали. Теперь ясно, кто этот снайпер. А она не такая уж и мышка, коей хочет казаться. Есть в ней огонёк. Может быть, в дальнейшем, с чьей-нибудь подачи разгорится в большое пламя       Теперь-то он в курсе кому вернуть вещь.

***

      В это время на паре.       — Слушай, у меня появилась одна идейка! Как насчёт того, чтобы разукрасить машину белобрысой звёздочке, а?       — Мари, тебе чё проблем мало? — спросила Аля.       — Да ладно, будет весело. Нас, возможно, ищут. Причем весьма симпатичные мальчики. К тому же я хочу вернуть свою любимую ручку.Ни какой другой я просто не могу писать, неудобно. Вот и напишем им яркое послание, об этом, м?       — Ладно, черт с тобой, подруга. Думаю, ты права, будет весело и интересно посмотреть потом на их лица со стороны, — с улыбкой ответила Сезер.       — Отлично! — я гаденько прищурилась и потёрла ладони. — Сделаем сразу, как лекция закончится. У них будет пара, а у нас как раз «окно». Больше шанса может не быть.       Выводя на капоте стойкой ярко-красной помадой просьбу вернуть пропажу, мы были тихи как мышки, даже переговаривались шепотом, чтобы никто нас ненароком не заметил. Домалевав послание, мы смылись и затаились на крыше, а после, отсидев минут тридцать, как ни в чем не бывало направились в кафетерий.       Вот только до него мы так и не дошли, потому как нас перехватили мальчики. Вскоре мы стояли с ними напротив машины «пострадавшего» Агреста. Судя по взгляду, он был крайне недоволен или, если быть точнее, очень зол на нас. Блин, того и гляди сейчас лопнет от злости.       — Ну-ка, пойдем поговорим, — он утащил меня в сторону. — В чем я так провинился перед тобой, сначала ручка, теперь машина. Что дальше?       — На самом деле ручка к тебе прилетела чисто случайно. Ну, а с машиной тут и так понятно, разве нет? — спросила я изогнув бровь.       — А ты я смотрю не серая мышь, какой тебя считают на самом деле. Дерзкая, строптивая, м-м-м, принцесса, ты меня удивляешь всё больше.       Адриан медленно надвигался на меня и вдруг резко притянул к себе за руку, но я смогла изловчиться и наступить ему на ногу. Посмотрев в сторону увидела, что Аля поступила также с Нино, и мы обе дали деру оттуда.       Уже дома мы, отдышавшись, стали думать, как нам быть. Двое красавчиков нас ищут. Наши головы просто разрывались от мыслей, даже привычно уютная обстановка дома нас не успокоила, как и мятный чай.       И тут мы решили немного выпить. Не, ну а что? Вдруг решение придет в голову. Вот и сидим сейчас на кухне и пьем наше любимое красное вино. Только похоже мы немного перебрали… потому что решили поехать к мальчикам. На кой чёрт мы к ним поехали остаётся загадкой, ведь, будучи трезвой, я избегала Агреста, а тут на тебе — сорвалась к ним. Хотя, чему удивляться? Наша страсть к приключениям помноженная на алкоголь — страшная вещь!       Я абсолютно точно знаю, нам с Алей нельзя пить, особенно вместе. Мы становимся просто неадекватными. Ну, кто ещё может по пьяни чуть не спалить клуб, а потом как ни в чем не бывало отправиться домой.       И да! Агрест — самовлюблённый, высокомерный индюк. Похоже, я сказала это вслух, раз Аля согласно мотнула головой. Я поджала губы. Но всё же, какой он милаха.        Как мы узнали адрес Агреста — без понятия, но через сорок минут мы уже семенили, спотыкаясь и поддерживая друг друга, по почти зеркальному холлу элитной многоэтажки, мимо мажордома. Почему нас там не остановили? Тоже без понятия.       Те сорок минут в такси я с горем пополам смогла немного подумать обо всем и единственное, что смогла понять, так это то, что мне неудобно за прилетевшую ручки. Но, как бы там ни было, ему я этого не скажу. Слишком много чести! А если спросит? Красноречиво промолчу! Или буду отнекиваться.       Честно, сейчас мне уже всё равно, что это произошло при всех. Мне просто уже надоело притворяться той, кем я не являюсь. Противно. Всё. С меня хватит и пофиг, что подумают одногруппники.       Всё. Решено, я больше не буду притворяться. Теперь все узнают, какие мы на самом деле       Последнее, что помню, это что мы постучали в дверь, а дальше все в тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.