ID работы: 10988697

Мажор и мышка университета👟

Гет
R
Завершён
60
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Спустя несколько недель

Pov Marinett Адриан стал в последнее время каким-то странным, вечно задумчивым и часто кидал на меня долгие взгляды. Пару раз я пробовала спросить об этом, но он тут же начинал отнекиваться и уходить от темы. Спрашивала у ребят, но они странно переглядывались и уверяли, что все в порядке и не о чем переживать. Хотя с каждым днём мое беспокойство только увеличивается, как и число возникающих с этим вопросов.        Наконец-то прозвенел звонок с пары, сегодня у нас их было четыре, и поэтому все изрядно выдохлись. За воротами нас уже ждали мальчики, бурно обсуждая что-то около своих машин. Увидев нас, они дружно смолкли, будто по команде. — Привет, мальчики, — мы с Алей в унисон поприветствовали их. —Привет, — ко мне подошёл Адриан и нежно обнял со спины. — Детка, какие планы на вечер? — прошептал он мне на ухо. — Никаких, а что? — тем же шепотом ответила я. — Как насчёт ужина сегодня в ресторане? — Согласна.       После мы расселись в машины и поехали по домам.

***

      Наступил вечер. Я уже была почти готова — оставалось всего чуть-чуть накраситься и одеться, на все есть около получаса. В коридоре уже ожидал Адриан. — Ты чудесна, моя любовь, — он нежно поцеловал меня в лоб и улыбнулся. — Спасибо, — ярко краснея, я ответила ему веселой улыбкой.       После ужина в ресторане мы прошлись по причалу вдоль Сены, откуда виднелся прекрасный закат — темно-синее небо полосами переходило в желтые и бледно-зеленые цвета горизонта, а золотистые и оранжевые огни светофора отражались в воде, едва подрагивая. Сейчас, стоя на мосту, мы смотрим на мерцающие в небе звёзды. Вдруг Адриан глубоко вздохнул и решительно повернулся ко мне. — Маринетт… Хоть мы встречаемся не очень давно, я понял, что очень сильно люблю тебя и не хочу расставаться с тобой. Хочу, чтобы всю жизнь ты была рядом со мной. Поэтому… — он нервно улыбнулся и опустился на одно колено, доставая из кармана коробочку. — Ты выйдешь за меня?       Я стояла полностью шокированная и не могла поверить в происходящее. Несмотря на удивление, я была полностью уверена в том, что очень сильно люблю его и не отпущу ни за что на свете. Да, возможно, все происходит слишком быстро, но как бы там ни было я хочу быть его женой. —Я согласна, — ответила я после минутного молчания.       Адриан быстро поднялся, поспешно надел мне кольцо и с громким заразительным смехом подхватил меня на руки и закружил. —Ты моя маленькая, — смеясь, говорил он.       Вот так, я и подумать не могла, что так скоро он сделает мне предложение. Я правда очень рада этому и счастлива, но я всё-таки боюсь. Что, если мы когда-нибудь расстанемся? Нет. Я быстро отогнала эти мысли прочь и решила просто наслаждаться нашей прогулкой. Адриан не переставал светиться подобно рождественской ёлке, а про его чеширскую улыбку и говорить нечего! Вот кто действительно ни в чем не сомневается и не боится. Мне бы такую уверенность.

***

       Прошло пару дней после предложения, и судя по всему, Адриан от радости просто сошел с ума. Я не знаю как ещё объяснить то, что молодой парень, будучи спокойным и уравновешенным, вдруг стал часто смеяться, глядя на свою девушку, и очень сильно опекать. Нет, правда, мои родители и то давали мне больше свободы в действиях и в выборе одежды, нежели сейчас некоторые! Сейчас Адриан постоянно твердит одно и то же. Начну делать домашние дела, как сразу: «Моя невеста не должна заниматься этим. Это обязанности прислуги». Или вот ещё его коронная фраза, когда я хочу приготовить завтрак: «Милая, ещё очень рано. Моя девочка не должна скакать возле плиты». Я уже молчу про одежду на пары — это ночной кошмар. «Детка, даже не думай надевать эту юбку, она слишком короткая». И ему бесполезно доказывать, что юбка до колен — это более чем нормально. Или, к примеру, стоим на улице, ветер дунет чуть сильнее, как он притягивает к себе, берет откуда-то плед и начинает укутывать, утверждая, что очень холодно и не дай бог я заболею. Честно, скоро с ума с ним сойду. Пару раз пыталась поговорить о том, что меня это раздражает, но Адриан начинал: «Это же тебе на пользу. Я забочусь о тебе, как же ты не понимаешь». Каждый раз после этой реплики начинал обижаться и по часу-два не разговаривал со мной. Пыталась жаловаться на это девочкам, но они только умилялись этому и говорили, что это я с ума сошла, раз мне не нравится. Теперь стала молча терпеть. Может, эта эйфория со временем пройдет и все вернется на круги своя? Эх… мне больше ничего не остаётся, кроме как надеяться на это. И ещё на то, что не буду слишком часто чихать, а то после этого начинается целый адриановский ураган. Он моментом закрывает все окна, и плевать на то, что дышать нечем, укутывает в одеяло и поит горячим чаем. И не важно, что несколько минут назад я делала задание по фотоискусству. В последнее время на эти порывы стала просто глупо улыбаться и молча наблюдать за ним. Может, это и не так плохо как кажется. Ещё больше я удивляюсь тому, что между этими порывали он успевает готовить все к свадьбе.

***

       Сегодня у нас девичник, Адриан, отпустив меня с горем пополам, взял слово, что мы ничего с не сожжем и не сломаем, а что ещё более важно — не будем много пить. Девочки сняли целый клуб, чтоб никто не мешал нам веселиться. Мы, несмотря на данное ранее слово, уже изрядно выпили и продолжали отдыхать как следует. Бридж крутилась на шесте, мы с Алей танцуем на барной стойке, а Джули флиртует с барменом. Это последнее, что я помню — дальше все в тумане.

***

       Блин, почему так голова болит? Где это мы? Так, это проще — мы в машине посреди какой-то глуши. Башка гудит знатно, твою мать, меня Адриан уже наверняка ищет! — Девки, подъем, — крикнула я и тут же пожалела об этом: голова наградила за это сильной пульсацией в висках. —М-м, бля… Где мы? — оценила Бридж вид за стеклом. — Да хрен знает, — прозвучало в ответ. — Надо как-то выбираться отсюда. Наши мальчики по головке за это не погладят, так что быть нашим задницам красными. — Кто-нибудь помнит, как мы здесь оказались? — спросила я. — Нет, так… где телефоны? А, вот. Девчуль, у меня дохрена пропущенных и… блин, сел, — проныла Аля, постучав пальцем в погасший экран. — У кого-нибудь телефон ещё живой? — я начинала паниковать. — Сел… — Нет. — Фигово, нам хана.       Так, надо думать. — Кто что помнит последнее? Помню танцы на стойке, — начала Аля. — Мы хотели поехать в Гринобль, — пробурчали Джули и Бридж одновременно. — Так, значит мы где-то по дороге в Гринобль? Ладно.       Я стала заводить машину и разворачиваться. Еле-еле мы выехали из лесополосы и повернули в город. Судя по навигатору и нашей скорости… будем на месте только к вечеру. — Девки, мальчики нас убьют. Надо найти таксофон, чтоб позвонить, — предложила Джули. — Нет, поступим по-другому, — я категорически не хотела такой сценарий. — Значит так, мы вчера немного выпили, пошли по набережной, проходили мимо старой знакомой и решили зайти. С ней еще немного выпили шампанского, и не заметили, как заснули на диване. Ночью телефоны сели, проснулись ближе к вечеру и сразу по домам. Понятно?       Этот план казался идеальным. — Да, думаю так будет лучше. Хотя нам так и так не избежать нотаций, — Бридж устало потерла виски. — Знаю, по крайней мере их будет меньше, нежели если мы скажем правду, — нервно хихикнула я.       Мы заехали в город около семи вечера, быстро вернули машину и, подробно повторив легенду наших похождений, отправились по домам. Я тихо закрыла дверь в дом и мышкой прошла по коридору в гостиную. Нигде не горел свет, было очень тихо. Конечно, ведь уже почти одиннадцать часов. Стоило мне пройти в кухню попить воды, как в гостиной загорелся торшер, в кресле сидел Адриан и, судя по надутой физиономии, очень злой. — Где ты была?! — прорычал он, стремительно приближаясь. — Послушай, вчера мы немного выпили, потом пошли гулять по набережной, и зашли к знакомой, выпили чуть-чуть шампанского и уснули на диване! — медленно и размеренно проговорила я заученную историю как можно убедительней.       После моего рассказа он заметно успокоился и злость его уменьшилась. — Ладно, слава богу, что не попали в передрягу, — более расслабленно сказал он, с облегчением вздыхая.       Адриан взял меня на руки и пошёл в спальню. Он уснул первый, изрядно вымотав свои нервы на переживания, а я только спокойно выдохнула. Все прошло хорошо, он поверил. Остаётся надеяться, что девочки не накосячат или беды не миновать. За этими мыслями и я погрузилась в сон.

***

       Сегодня день свадьбы, регистрация через полчаса. Я очень сильно волнуюсь, но девочки успешно справляются с задачей «отвлечь невесту от мыслей». Наблюдая за собой в зеркале, не могла поверить: сегодня я выхожу замуж за парня мечты любой девушки. Ну, кроме моих подруг, разумеется. Ещё совсем недавно я его на дух не переносила, а теперь стану его женой. Кто бы мог подумать.       Начало регистрации, медленно иду под руку с отцом, все на меня смотрят с улыбками на лицах. Отец осторожно передал меня моему жениху, встал напротив него и со слезами на глазах стал слушать женщину, которая зачитывала речь. Я никак не могла вникнуть в неё, но смогла уловить момент, когда спрашивали мое согласие. От волнения голова могла запоминать только самые ярчайшие моменты, к примеру, обмен кольцами. Что было дальше помню уже не так ясно, но знаю — счастью не было предела.       Моргнув, я услышала, как в ресторане объявили танец молодых. — Ты счастлива? — спросил меня уже-муж. — Целиком и полностью. А ты? — я мягко улыбнулась. —Я не просто счастлив. Я очень-очень счастлив, моя милая, — и его улыбка стала ещё шире и ярче.       Как уже говорила несколько раз… кто бы мог подумать, что я стану его женой! Но это произошло. Ко мне явился самый настоящий принц на черном Мерседесе. И теперь я чувствую себя настоящей принцессой из сказки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.