ID работы: 10988697

Мажор и мышка университета👟

Гет
R
Завершён
60
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

       Наступило утро. Я проснулась рано и стала поворачиваться, чтобы встать. Адриан ещё спал. В этот момент внезапно скрутило низ живота. Появившаяся ужасная боль с каждой секундой напоминала о себе все больше и больше. Аккуратно встав с кровати, на полу нашла рубашку Адриана. Быстренько надев её, я прошла в кухню за таблеткой. И как на зло, обезболивающее оказалось на самой высокой полочке шкафчика! Есть хотелось, несмотря на боль, так что пришлось готовить завтрак. Спустя какое-то время донеслись тихие шаги, а после тяжёлые руки осторожно сомкнулись на талии. — Доброе утро, моя сладенькая, — хриплым голосом поприветствовал Адриан. — Доброе. — Что у нас на завтрак? — Блинчики с вареньем. — Чудесно.       Закончив готовку, я взяла тарелку и развернулась, чтобы её поставить на стол, но резкая боль внизу живота заставила меня скрутиться. Испуганный Агрест быстро оказался рядом, бережно подхватил на руки и осторожно посадил на столешницу. — Что с тобой, милая? — заботливо спросил он. — Все в порядке, просто заболел живот. Не о чем волноваться, — кажется, этим словам Адриан не поверил.       Он осторожно взял меня под бедра и посадил на стул, не переставая обеспокоенно поглядывать. Pov Adrian К удивлению, проснулся сегодня рано. Сейчас было бы отлично Мари и поспать подольше, но её не оказалось рядом. Судя по звукам, доносившимся с кухни, она была там. Похоже, моей девочке тоже не спалось, и она встала ещё раньше. Пожалуй, присоединюсь к ней. Тихонько подойдя сзади, я обнял её. В ответ Маринетт немного вздрогнула. Насладившись её мягким запахом и мелодичным голосом, решил подождать завтрака уже за столом. Наблюдая за движениями моей малышки, я заметил, что ей стало плохо. Она стала меня убеждать, что все хорошо, но всё, о чем я мог думать — «это моя вина». Стоило сдерживаться и думать о последствиях, а не действовать эмоционально! Усадив Мари за стол, я сел рядом и, погруженный в мысли, совершенно не заметил того, как поел. Pov Marinett После завтрака я медленно встала и под активные протесты Агреста пошла мыть посуду. Столько обеспокоенных и жалостливых взглядов на себе я ещё не ловила. Прекрасно понимая их причину, я решила прояснить один вопрос, пока это всё не развилось в худшую сторону. — Малыш, то что сделано — уже сделано. Я не о чем не жалею и не виню тебя. Рано или поздно это все равно бы произошло, — в ответ на это Адриан промолчал.        Весь день Адриан больше ничего не давал мне делать по дому, по его взгляду было видно, что он очень злится на себя. Даже после моих продолжительных заверений в течение дня его чувство вины нисколько не уменьшалось. Все дела, которые я порывалась сделать — делал сам. Остаток дня мы провели на диване в обнимку, смотря фильмы. Ближе к вечеру стало лучше, боль потихоньку уходила и двигаться уже можно было спокойнее. От этой новости Адриан стал более разговорчивым и менее хмурым, но по прежнему не давал как-либо напрягаться. Только я почувствовала, что засыпаю, как он подхватил меня и отнес в кровать.

***

       Сегодня мы с девочками собираемся по магазинам, а потом, в семь вечера, встреча с Роуз в нашем любимом кафе. Даже не верится, что уже прошло чуть больше двух лет после выпуска из школы! Вроде только вчера я и Аля думали у кого списать химию, потому что забыли о контрольной, а теперь мы уже на первом курсе. Только сейчас в полной мере начинаю понимать своих родителей. Они мне много раз говорили, что время летит незаметно, и что я ещё не раз буду вспоминать прошедшие школьные годы, а я только отмахивались. Утверждала, что у меня будет множество забот и дел, и для воспоминаний о школе вряд ли найдется время. Ну да не будем о грустном. Надо поторапливаться, не хотелось бы опоздать. Столько всего в планах: пройтись по магазинам, приготовить ужин для Адриана, собраться к встрече. Быстро одевшись, я побежала к месту встречи — в парк, к фонтану. Все уже были на месте, поэтому сразу же дружной компаний пошли в сторону центра, где прошатались около четырех часов. Только я собиралась оплатить вещи, как в голове вспыхнул один момент. Вот, малышка, держи, — Адриан притянул мне золотистую карточку. Я неплохо зарабатывала на фотографиях, поэтому вслух искренне удивилась: «зачем она мне?». Адриан, возмутившись, завёл целую тираду на полчаса о том, что ЕГО малышка не должна ни в чем нуждаться, может покупать себе все, что захочет. Как бы не пыталась отвертеться — все казалось бесполезным. Дальше спорить с ним не стала, ведь знала, что это не имеет смысла. В момент покупки я колебалась. Какой картой платить? «В случае чего гореть моей заднице» — кивнула и сунула свою гордость в чемоданчик, а заплатила карточкой Адриана. После похода в магазин девочки предложили прерваться на обед, а потом обойти остальное и разойтись, именно поэтому сейчас мы сидим в кафе на первом этаже, бурно обсуждая предстоящий вечер. — Ну что, девочки, устали? — судя по голосу, Аля тоже утомилась. — Есть немного, — с этим все были согласны.       После обеда пошли за обувью и аксессуарами и, набродившись, разошлись по домам. Нужно было как следует приготовиться к встрече. Зависнув перед открытым шкафом, я пыталась подобрать лучшую одежду. Выбор пал на голубое платье с ремешком, поверх которого планировался тёмно-синяя кофта и такого же цвета туфли на каблуке. Пожалуй, шпяпку тоже надену. Глядя на себя в зеркало, я была довольна выбором, поэтому поспешила к выходу. — Почему платье такое короткое? — остановил меня возмущенный Адриан. — Где оно короткое? Обычное платье до колен с юбкой-солнцем. Что тебя не устраивает? — выдвинула в ответ свой вопрос. — Может ты переоденешься? Не хочу, чтобы кто-то кроме меня видел твои ножки! — ответил он с легким раздражением в голосе. — Малыш, успокойся, все в порядке… и у меня нет времени переодеваться, да и не буду! Я пошла, — пойдя быстро к нему, быстро чмокнула в щеку и вышла из квартиры. Сзади послышался недовольный бубнёж себе под нос. Тихо хихикнув, я не обратила особого внимания и с хорошим настроением пошла в кафе.

В кафе

— Девочки!!! — крикнула Роуз, быстро вставая из-за стола и размахивая руками. — Роуз!!! — воссоединившись, мы стали обниматься, совершенно не замечая косых взглядов посетителей. — Ну, рассказывайте! Что вы? Где? Как? — закидывала она нас вопросами. — С нами все в порядке. Учимся, встречаемся с парнями, как раз недавно начали, — дополняя друг друга, мы весело улыбались. — Ты-то как сама? — Аля решила прервать чреду ответов. — Тоже все в порядке, встречаюсь с одним парнем уже больше года. Кстати, недавно видела Аликс. Не поверите, она встречается с Клодом, — восторженно рассказывала Роуз последние новости. — С каким? С Бовером? Ты серьезно?! — я удивленно вытаращилась на подругу. — Ага, с тем самым, что бегал за тобой в старших классах, — весело подтвердила Роза мою догадку. Не могу поверить! Наша бойкая спортсменка Аликс и этот напыщенный Бовер?! Н-да, как они только сошлись? Мы ещё долгое время сидели в кафе и разговаривали, затем дошли до Эйфелевой башни и там разошлись по домам. Было уже относительно поздно, поэтому Адриан начал мне названивать и писать с вопросами о том, долго ли я ещё и как скоро приду. Ответив, что уже иду в сторону дома и скоро буду, смогла его успокоить. Медленно идя в сторону дома, я радовалась прошедшей встрече. Хотелось бы встречаться почаще, но в то же время понимаю, что не получится. У каждого из нас своя жизнь и обязанности, наши дороги разошлись после выпускного и ничего уже не изменишь.       За своими размышлениями я не заметила как подошла к нашему подъезду. В доме на меня тут же налетел Адриан, посмотрел все ли в порядке, хотя я и не знала что может быть не так. Пройдя мимо гостиной в спальню, я переоделась, отвечая на массу вопросов по типу «как прошла встреча?», «интересно было?».       Изрядно устав за день, я скоро забралась в кровать. Какое-то время мы с Адрианом еще разговаривали, потом Адриан заснул. Осторожно выскользнув, я прокралась к окну и села на подоконник, чтобы посмотреть на ночной город. Ещё совсем недавно он был грубым и самоуверенным нарциссом. Но сейчас Адриан очень изменился, стал заботливым и внимательным… Неужели это я его так изменила? Увы, кажется, на этот вопрос у меня точного ответа нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.