***
Какие-то звуки, кто-то кричал прямо над ухом, но сосредоточится и разобрать слова никак не получалось. Медленно Флоран приоткрыл глаза, белый шум мешал ему, будто старый телевизор шипел в голове, а перед глазами летали тысячи мушек. «Эй! Ты меня слышишь?!» Фло почувствовал резкую боль, от чего взгляд ненадолго прояснился. Перед ним сидел светловолосый парень, лет 25 с подведенными глазами и кому-то звонил. «Здесь человек без сознания!.. Я не знаю, где-то на окраине Парижа». Флоран медленно начал улавливать суть разговора, и это в его планы совершенно не входило. Борясь с сонливостью, он попытался собраться с мыслями. «Эй!! Ты очнулся?! ТЫ меня слышишь?! Нет! Постой! Не закрывай глаза!! Слышишь меня?! НЕ СМЕЙ ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА!!» - у Микеле дрожал голос, - Я вызвал скорую, они скоро будут здесь, только пожалуйста, не теряй сознание!***
Машину скорой помощи Микеле встретил на дороге, хрупкая девушка ловко спрыгнула с переднего сиденья и направилась к нему. -Скорее, пожалуйста! Сюда! – он не знал почему так торопил ее, Мике вообще не знал почему решил ввязаться во все это. Абсолютно незнакомый для него человек, зачем ему так переживать. Зачем спасать того, кто об этом и не просил? Пока медсестра занималась раной, Микеле трясло рядом от осознания всего происходящего. С одной стороны он поступил как настоящий человек и спас чью-то жизнь, но с другой – имел ли он право вмешиваться? И что теперь-то ему делать? Сказать «пожалуйста, рад помочь и до свидания»? Черт. Черт. Черт. - Я закончила, и он уже потихонечку приходит в себя, порез был свежий, поэтому потерять много крови он не успел, не переживайте. Мы можем доставить вас в больницу, но к сожалению недавно произошла крупная авария с участием туристического автобуса и свободных коек просто нет.. Так что, если вы живете рядом, то лучше вам подняться к себе и…Извините! – у девушки зазвонил телефон, - Да! Я все поняла! Скоро буду! Так, Флоран продиктовал адрес, мы поможем вам добраться до дома, садитесь скорее в машину! Флоран, значит так его зовут, Микеле ехал на переднем сиденье рядом с водителем, машина повернула несколько раз, въехала во двор и остановилась. -Подождите, я вам помогу! -Спасибо, не надо, я дойду сам. - Микеле не сразу понял кто говорит, приятый тембр, немного низкий и такой…Такой … Благородный! Тут он увидел Флорана, тот аккуратно вышел из машины, и присел на ближайшую скамейку. Медсестра что-то пыталась выяснить у него, но после очередного звонка телефона, попрощалась с обоими и уехала. -Э..Кхм...Как вы себя чувствуете? -решился наконец прервать тишину Мике. – Я…Это…Вам в квартиру помочь подняться?- ответа не последовало, -Эй, я с тобой как бы разговариваю, слышишь? Я же вижу, что ты слушаешь! Отреагируй хоть как-нибудь, я, между прочим, с тобою полночи провозился!! - А я просил тебя об этом? - тихо сказал француз, - решил стать героем и теперь ждешь благодарности? - Да ты.. Да как так можно?- Микеле начал закипать, - Если не хотел чтобы тебя спасали, то и умирал бы у себя дома, а не на улице двух миллионного города!!! – с этими словами Локонте развернулся и как можно скорее зашагал в противоположную от Мота сторону, решив, что на этом его «ночная благотворительная акция» подошла к концу. Флоран проводил взглядом своего «спасителя», который ругаясь, свернул на тупиковую улицу. Что теперь делать он не знал, в его планах сегодняшнего утра не было. Пойти и утопиться в ванной или как-то завершить начатое… По второму разу такие дела, да еще и за один вечер точно не делаются. Фак.