ID работы: 10988740

Le duel

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Господи и зачем я вообще с ним связался? Вот кто меня просил?! Что бы еще раз сумасшедших спасать?! ДА НИКОГДА!» Микеле попытался понять, где ближайшая станция метро, но из-за темноты сориентироваться никак не получалось, да и мобильник, как на зло, разрядился. Уткнувшись, спустя какое-то время, в тупик и чертыхнувшись еще несколько раз, Мике обреченно плюхнулся на бордюр. После дождя на улице было холодно, собравшись с силами, итальянец пошел обратно. Флоран, так же, как и двадцать минут назад сидел на скамейке. «Господи, опять он... Почему в квартиру-то не поднялся?? Да и черт с ним». Микеле честно пытался спокойно пройти мимо, но от бессмысленного взгляда Мота, что-то больно кольнуло и заставило несчастного Мике развернуться. -Послушай… Ты чего в квартиру не идешь? На улице холодно, простыть хочешь? - ужасно бессмысленный аргумент для человека, который пытался покончить с собой, - Может тебе подняться помочь? -Отвали от меня, пожалуйста. – безэмоционально ответил Флоран. - Черт, ты понимаешь, что так нельзя?!- Мик начинал беситься, решив, что хотя бы из вредности заставит-таки француза подняться домой и перестать мучать его совесть, - Хватит строить из себя самого несчастного человека на земле! Думаешь у тебя одного проблемы в жизни?! ХА! ДА КОНЕЧНО! У всех бывают тяжелые моменты, но это не повод поступать вот так! Понимаешь?! Нужно жить дальше! ВСЕ! Хватит тут ныть! Давай, поднимай свой зад, и я тебе помогу дойти до квартиры! - ДА ОТВАЛИ ТЫ УЖЕ ОТ МЕНЯ!!!- с этими словами Мот резко встал, чтобы хорошенько врезать неугомонному итальянцу, но в глазах потемнело и он свалился на обалдевшего Мике. От неожиданности происходящего Микеле так и застыл на какое-то время, прижав француза к себе. -Э…Кхм…Флоран, - практически на ухо, шепнул итальянец, - какой у тебя номер квартиры? - Семнадцать, - сдался француз.

***

Лифта в доме не оказалось, поэтому дорога на последний этаж стала для Микеле испытанием. Одной рукой он тащил на себе Мота, другой держался за спасительные перила. Дойдя наконец до входной двери, Мике нашел в кармане француза ключи и открыл замок. Включив свет, он увидел диван, на который аккуратно посадил Флорана, после чего рухнул рядом, откинувшись на спинку. Квартира оказалась светлой, с новым ремонтом. Черная мебель и белый паркет, смотрелось очень дорого. Рядом с диваном была открыта дверь на балкон, но вздрогнув от очередного порыва ветра, Мике решил ее закрыть. Фло тихо спал на диване, видимо сил у него совсем не осталось после пережитого. Итальянец не знал, что делать- просто молча уйти и оставить Флорана в таком состоянии одного? А вдруг он воды попить захочет, встанет и упадет, и кто ему тогда поможет? В темноте дорогу до станции все равно найти не получится, и поскольку Микеле не привык спать по ночам, а чувство голода продолжало мешать ему жить, он отправился на кухню.

***

Флорану стало душно, в голове бесконечно крутились разные мысли, от которых бросало то в жар, то в холод. Ему снились его мечты, то, чего он так страстно желал и скрывал от всего мира. Именно поэтому, просыпаться было мучительно, а каждое утро было невыносимым. Мот медленно открыл глаза, прокручивая события вчерашней ночи, теперь ему придется жить с мыслью, что он действительно пытался покончить с собою и от этого факта никогда не избавиться. Фло повернул голову на бок, в сторону кухни, утренние сумерки приятно освещали квартиру. Сместив взгляд еще чуть правее к небольшому кухонному столику, Мот вздрогнул. Вчерашний парень, сидел на его стуле, за его столом, и пил из его, бл*ть кружки. - О, доброе утро! Как ты себя чувствуешь? Я тут кофе пью, тебе сделать? – улыбнулся итальянец -ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! – от крика, в голове зазвенело, - ВЫМЕТАЙСЯ ИЗ МОЕГО ДОМА, СПАСАТЕЛЬ ХРЕНОВ!! - Меня вообще-то Микеле зовут, - обиделся Мике, но из-за стола вышел, - И остался я ради тебя, между прочим, но ты… Флоран покачиваясь направился к итальянцу, от бешеного взгляда которого, Микеланджело взвизгнул и выбежал в прихожую: «П-постой, я… Я ведь ничего плохого не…» - об стену разбилась кружка, едва не задев его правое плечо: «Дай хотя бы куртку забер.. АЙ!! ТЫ ЖЕ ЧУТЬ В МЕНЯ НЕ ПОПАЛ, ПРИДУРОК!!! – отреагировал Микеле на прилетевшую в него книгу, и не дожидаясь, пока в него бросят вазой, за которой Фло потянулся, пулей выскочил из квартиры. Было достаточно рано, но на улице все-таки появились люди, у которых можно спросить дорогу. Станция оказалась не так далеко, нужно было только обойти квартал с другой стороны. В метро было достаточно свободно, по субботам редко кто есть в такую рань, можно было спокойно занять соседнее кресло вещами, и не беспокоиться, что какой-нибудь неприятный тип захочет усесться рядом. Микеле решил вычеркнуть неприятный ночной эпизод из своей жизни, и сосредоточиться на важных проблемах – «Где взять деньги, чтобы заплатить за аренду следующего месяца». Как на зло, он уже несколько недель просрочивал оплату комнаты, в ожидании гонорара за выступления, но после вчерашнего скандала начальник точно платить не будет. Подходя к дому, Локонте молился, чтобы хозяйка квартиры, которая жила напротив, еще спала. - Месье Локонте, доброе утро! – черт, ну конечно-же, и зачем он надеялся на чудо, - Подождите! – старушка никак не унималась, - Как хорошо, что я решила сегодня пораньше собаку выгулять, вас встретила, а то телефон-то не берете. - Доброе! - натянуто улыбнулся Мике, - Извините, я сейчас о-о-о-очень тороплюсь, поэтому поговорим позже, до свидания! - Если ты мне до вечера не заплатишь, я вызову полицию, понял? И я не шучу! – с этими словами хозяйка взяла на руки свой пушистый комок и хлопнула дверью в подъезд. В квартире, где он остановился, было несколько комнат, в которых жили соседи: парень и две девушки. Мике пересекался с ними пару раз на кухне, но особо не сближался. Включив чайник, и стащив чей-то чайный пакетик, итальянец начал обзванивать своих «знакомых». - Доброе утро Синтия, помнишь мы два года назад так классно выступили вместе… Да… Эм… Слушай, ты мне денег в долг не дашь? – сбросила, - Привет Клер, ты как? Замуж вышла, вот это новости! Знаешь, мне тут немного денег надо…- ладно, еще попытка – Здравствуй Кейт, как дела? Можешь помочь? Мне тут денег не хватает и.. Можно я поживу немного у тебя? Постой, не сбрасывай! – не получилось. Спустя какое-то время Мик понял, что ночевать ему сегодня, действительно, придется на улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.