ID работы: 10988740

Le duel

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Флоран аккуратно переступил через осколки, разбросанные в прихожей, заварил чай, разбавив холодной водой, и сел за стол. На улице как обычно сигналили машины, как и вчера была осень, как и всегда шел дождь… Так и должно быть, все как вчера, вот только Фло тоже был вчерашним – ничего в нем не изменилось и как жить дальше он тоже не знал.

***

Вместо будильника Мике разбудил стук в дверь и крики хозяйки. Вещи он собрал еще утром, поэтому сейчас оставалось только смириться с ситуацией, забрать рюкзак с гитарой, и открыть дверь. - Добрый вечер! Я жду либо деньги, либо ключи, другие варианты не принимаются! «Господи, я тоже стану таким невыносимым в старости?» - подумал Микеле, протягивая хозяйке брелок с ключами. Выходные – благоприятные дни для уличных музыкантов, особенно районы с туристами. Несмотря на пасмурную погоду, к вечеру парки всегда наполняются людьми. Итальянец приглядел себе свободную скамейку под деревом и достал из чехла гитару. За пару часов удалось заработать около 20 евро, немного, конечно, но хватит чтобы не умереть с голоду. Ближе к одиннадцати подул сильный ветер, и чтобы хоть как-то согреться Мике решил сходить до бара, который находился перед входом в парк, предусмотрительно оставив пустой чехол от гитары и записку на скамейке «Пожалуйста, не занимайте это место – я уличный музыкант, вернусь через 5 минут». Глинтвейн обошелся итальянцу в пять евро, плюс евро пришлось отдать за маленькую пачку печенья, итого осталось четырнадцать … Да уж… На койку в хостеле Парижа нужно минимум пятьдесят… Микеле расстроился, такую сумму он собрать уже не успеет, разве что повезет и мимо проведут группу туристов. Микеланджело прошел несколько раз по аллее парка, не найдя сразу своей скамейки, и только спустя некоторое время он понял, что его место занял какой-то пьяный тип. - Кхм... Уважаемый, вы табличку видели? На ней написано «Место не занимать», пожалуйста найдите себе другую скамейку. - Отвали, я тут каждую ночь сплю, так что мне абсолютно плевать на твою «табличку», и если ты не хочешь уйти с разбитой мордой, то забирай монатки и вали отсюда, понял? – прорычал мужик. - Послушай…те,- Мике понимал, что в такое время, свободной лавочки не найти, а петь еще несколько часов стоя он просто не сможет, - Пожалуйста, мне нужна эта скамейка хотя бы на пару часов, а после спите тут хоть до конца жизни. - Слушай сюда, педик, - Мике передернуло, - Да я с таким как ты, вообще разговаривать не собираюсь, шалава в блестках, ты бы еще губы помадой накрасил, - мужик покачиваясь встал, - Убирайся отсюда, а то врежу сейчас, и макияж тебе больше не понадобится!! Микеле прилетел плевок под ноги, и на этом его баночка с терпением переполнилась и разбилась. Мик вообще редко дрался, несмотря на свой вспыльчивый характер, он считал себя мирным человеком, и старался вести себя подобающе. Один раз в старшей школе он сцепился с двумя парнями… Директриса грозилась отчислить, но больше всего влетело от драгоценной mamma, которая весь месяц причитала, как она его любила, растила, а сын оказался таким невоспитанным и неблагодарным. Скамейку-то он, конечно, отвоевал, правда вся публика в страхе разбежалась, а одна особо впечатлительная женщина пообещала вернуться с полицией, поэтому Мике пришлось в срочном порядке покинуть парк. Голова немного кружилась, да и выглядел он, наверное, не очень, все-таки, хоть мужика с пьяни и раскачивало в разные стороны, противником он оказался достойным. От холода начинало знобить, настроение падало, поэтому в первом попавшемся открытом ларьке, Мик с приличной наценкой взял бутылку водки. «Нет, ну вот что за день?! И таааааак холодно брр, - недовольно бурчал итальянец, - И вообще все началось с того типа, как его там Филя…Фердинанд… А нет! Флоран! Точно! ФЛО-РАН! – алкоголь начинал действовать, — Вот из-за этого придурка все и испортилось, жил я себе спокойненько и тут он меня проклял своей неблагодарностью! Точно, - пустая бутылка полетела в мусорку, - И ЧТО ЭТО Я ТУТ ОДИН ИЗ-ЗА НЕГО СТРАДАЮ?? Какой у него там адрес был…»

***

Флоран вздрогнул и проснулся, на улице сработала сигнализация машины. Мот заснул сидя за столом, все тело затекло… Неужели он так проспал почти весь день? Видимо вчерашняя слабость все еще требует отдыха. «CAZZO!! Да кто так паркуется!!», - последовало за новым всплеском сигнализации двух соседних автомобилей. Фло подошел к окну. «MERDAAAA, какая-же у него была квартира..та-ак..Э…СЕМНАДЦАТЬ!!!Точно, да как вообще можно жить в квартере номер СЕМНАДЦАТЬ*?! Imbecillo…» - Мик не замечал, насколько громко он «шепчет». Француз молился чтобы его опасения не подтвердились, но в квартире зазвенел домофон. Боже, ну что он тут забыл? Может сделать вид, что меня нет дома? Да почему же он не отвечает?? Уже три раза набрал… Ошибся квартирой? Да нет-же, сем-над-цать я точно помню… Стоп! А вдруг ему там снова плохо стало?! – и вдохнув полной грудью Мике заорал: - ФЛО-РАН, ТЫ ТАМ ЖИВО-О-О-О-О-О-Й????!??!!?» Мот чуть со стыда не сгорел, когда по всему кварталу эхом прозвучало его имя: «ЧЕРТ! Ну за что мне это?». Француз обреченно нажал на кнопочку домофона и замер, прислонившись к двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.