ID работы: 10988740

Le duel

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«ЛЕСТНИЦА-А!»- зарыдал Мике, перед глазами все плыло, ступеньки то растягивались, то сужались в маленькую полосочку, с огромным трудом поднявшись на первый этаж итальянец завыл, вспомнив, что Флоран живет в мансарде. После пятнадцати минут громыхание прекратилось, Мот открыл дверь и вышел на лестничную клетку, итальянца нигде не было. «Уйти он тоже не мог, -подумал француз, - пиканье входной двери ни с чем не спутаешь». Флоран бы и вернулся к себе, но в доме было не так много квартир, и все друг друга знали, если кто-нибудь наткнется на пьяного иностранца, а тот выпалит «Я в семнадцатую пришел», репутацию восстановить уже не удастся. Взяв с тумбочки ключи на случай, если дверь захлопнется, Фло начал спускаться по лестнице. Лампочка в подъезде работала плохо, периодически заставляя передвигаться на ощупь. Часто ли Флоран Мот пил сам? Именно в этот момент ему вспомнилось, как несколько лет назад он возвращался похожей осенью домой после встречи с коллегами. Они отмечали какой-то праздник, было достаточно весело, все радовались и делились чем-то, вот и Фло решил рассказать, нет, даже немножко приоткрыть, что ему в последнее время очень трудно и он думает переехать или изменить что-то в жизни. Он так надеялся, что кто-нибудь спросит его: «Почему?» - но никто не спросил. Мот не винил никого, прекрасно понимая – этот мир ему ничего не должен, равно как и его обитатели. Друзья. Кто это? Просто такие же люди, как и все, единственное различие, что ты хочешь им доверять чуточку больше. Было время, когда француз рьяно искал этих «друзей», воспринимая каждого встречного как потенциального, он отдавал им все: свое время, внимание, любовь, привязанность, но взамен получал еще большее одиночество. Когда он спустился на третий этаж, лампочка моргнула и выключилась окончательно. Француз этого не заметил, машинально преодолевая ступеньки. Дождь закончился, в широкие окна лестничных площадок пробивался приятный свет ночного города. На середине пролета между цокольным и первым этажом лежал итальянец, Флоран замер, ему показалось, что он уже видел это где-то... Из оцепенения француза вывело неразборчивое мычание: «Ссемнад-цать… Флоран… сейчас я…я… ик..» - Слава Богу тебя никто из соседей не нашел, идиот! – прошипел Фло, - Какой у тебя адрес?! Я тебе такси вызову! - Я..ик.. У меня денег на такси не-е-е-т, - простонал Мике - Я оплачу сам такси твое, адрес только назови!! – француз пытался говорить как можно тише, но знал, что картонные стены дома пропускают даже шёпот. - У меня это… дома... тоже не-е-е-е-ет, - зарыдал итальянец. - В смысле дома нет?! Хватит придуриваться! Из-за тебя у меня будут огромные проблемы. Я прошу, назови адрес или я тебя своими руками на улицу вышвырну! – Мот еле сдерживался чтобы не сорваться. - Да правду я говорю-ю-ю! – всхлипнул Микеле, - нет дома у меня и все! Вчера был, а сегодня нету…больше…дома. И работы тоже нету, и денег у меня нет! -Заткнись, сейчас все соседи тебя услышат! Быстро вставай и уходи отсюда! Иди на скамейке поспи, если дома нет, я-то тут причем?! У меня и без тебя жизнь не задалась, поэтому, по-хорошему прошу, уходи. Итальянец приподнялся и облокотился на стену, перед глазами все плыло, стало так грустно и одиноко, что… Мик совсем не хотел оставаться сейчас один. - Флоран.. п-пожалуйста… - У меня не приют для бездомных, ВЫ-МЕ-ТАЙ-СЯ! – Фло взял парня за шкирку, из-за чего и без того с трудом удерживаемое равновесие покачнулось, и итальянец слетел вниз по ступенькам, сильно ударившись головой, синяки после недавней драки загорелись с тройной силой. Было больно, холодно и страшно, прямо как тогда. - Madam, подождите! - Молодой человек, магазин уже закрыт. - Пожалуйста! Всего минутку, я уже выбрал какие возьму! Мне очень-очень нужно. Понимаете, у моего любимого человека сегодня день рождение! - Ладно, - вздохнула продавщица, - только быстро, у меня тоже планы на вечер есть. Микеле выбрал самые красивые цветы из всех. К сожалению, они оказались и самыми дорогими, пришлось отдать почти все заработанные на неделе деньги, но для любимого ничего не жалко. «Вино, цветы и прекрасный повод – как же все идеально складывается!» - улыбнулся себе итальянец, подойдя к знакомому подъезду. Дверь была открыта, поэтому, не теряя времени, он взлетел по лестнице на пятый этаж. «Квартира, как обычно, не заперта! Ну как можно быть таким беспечным, ведь тысячу раз уже говорил… Люди же всякие бывают!» - Сюрприз!!! Amore mio, это я! Представляешь, - проходя в зал продолжал Микеле, - Мне удалось вернуться раньше…Amore? - Малыш?! - Ч-что тут п-происходит? – итальянец опешил от увиденного. - Ты почему дверь не запер?!- шикнул Он на какого-то парня, лежащего рядом, - Короче, Мик, успокойся и послушай... - Ч-что? Но мы же пара... Мы же любим д-друг друга… Как ты мог? – слезы душили его. - Иди сюда, - Он сделал шаг вперед, — это мой очень хороший знакомый, приехал в Париж всего на день, поэтому… В общем, присоединяйся, давай! – Микеле передернуло, этот повелительный тон заканчивается одинаково, Его злостью, а когда Он зол…- Успокойся, малыш, хватит играть в недотрогу, иди сюда, места на всех хватит. - Я-я не хочу, - Мике сделал шаг назад, - если хочешь поговорим об этом как-нибудь в другой раз, а сейчас я уйду. - Постой, ты никуда не пойдешь, кроме постели… Не порти все, - Его руки больно сжали запястья, - Ведь сегодня у меня праздник, - Микеле попытался вырваться, но второй схватил его за волосы и швырнул на кровать. - И хватит плакать, от этого твое личико краше не становится, - Мика перевернули на живот.

***

- Милый, давай продолжим наедине, мальчишка так сопротивляется, никакого удовольствия. Что скажешь? - Ты прав, подожди секундочку, - Он вытолкнул полуживого итальянца в прихожую, - Малыш, вот тебе деньги за сегодняшнюю ночь. И не надо на меня так смотреть! Если бы ты был податливее получил бы больше, а теперь собирай вещи и выметайся из моего дома.
Слезы текли по щекам, а сверху на него смотрел чужой ему человек, такой же, как и все остальные в его жизни. И с чего он взял, что этот француз станет ему помогать? Кто он для него? Никто. У Микеле не было сил встать, поэтому он просто перевернулся на другой бок, уткнувшись лицом в стену и закусил рубашку чтобы не завыть. Чужая страна, чужой город, и бесконечно чужие люди. - Уходи. Мике с трудом поднялся на ноги и, навалившись на стену, спустился по лестнице. Перед тем как закрыть дверь в подъезд он обернулся, но Флорана уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.