ID работы: 10988950

Зимний сокол

Слэш
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Баки не было шансов. Абсолютно точно не было шансов. Его улыбка, смех, дебильные шутки к месту и ни к месту дико раздражали. Раздражали тем, что улыбка — потрясающе красивая, смех — заразительный, шутки смешные настолько, что искренне хочется смеяться.              Шансов у Баки не было. Абсолютно точно не было.       Сэм Уилсон — совершенное оружие против Баки Барнса.       Баки Барнс влюбился.

***

      Сэм знает: Баки с лёгкостью может сломать ему руку, свернуть шею, раздробить кость, даже вырвать сердце из грудной клетки. Баки может убить его одним движением.       Никто не был так аккуратен и ласков с Сэмом, ничьи прикосновения не были такими трепетными.       И Сэм любит ещё сильнее.

***

      Рядом с ним Сэму было не по себе, если честно. Он постоянно смотрел каким-то непонятным голодным взглядом и иногда облизывался.       Сэм пытался аккуратно выяснить у Стива, не был ли Баки расистом в сороковых, на что Стив просто отмахнулся и сказал не придумывать.       Легко сказать.       Возможно, это так и осталось бы загадкой, если бы перед тем, как в первый раз поцеловать, Баки не спросил бы: — Твои губы вкус... тоже шоколадные?       В этот миг логическая цепочка собралась: обертки от шоколада, голодные взгляды на Сэма... Стоит ли уточнять что перед этим поцелуем Сэм ел шоколад? Стоит ли уточнять, что теперь он ел шоколад чаще?

***

      Когда Хоакин становится новым Соколом, Сэм безумно счастлив. Конечно, поначалу, он по привычке отзывается на Сокола, а потом с опозданием неловко смеётся и чешет голову, скрывая смущение.       Но наконец-то он в воздухе не один, наконец-то рядом с ним есть тот, кто летает, как он.       И это пугает.       Сэму снова снятся кошмары, только вместо Райли и Роуди теперь он каждую ночь видит Торреса и просыпается в холодном поту. Он долго не может уснуть, а потом идёт летать, чтобы привести голову в порядок.       На какое время он снова в порядке.       До нового кошмара.

***

      "Любовь, — думает Баки и немного морщится, — это когда готов на все, ради человека. Если другой человек не готов, то значит, что первый любит больше? Или второй идиот?"       Пока Баки испытывает экзистенциальный кризис, Сэм храпит, а Редвинг больно колет живот Баки.       Идиллия.

***

             Сэм боится не того, что Баки может сделать с ним, если однажды не узнает. Сэм боится того, что Баки может сделать с собой, если узнает после.       Каждое утро и каждый вечер Сэм целует Баки.       Нежно. Трепетно.       Если Баки спит, то Сэм целует его в лоб.       И тихо шепчет: — Я люблю тебя.       Когда однажды вместо Баки Сэм видит Зимнего, то не паникует. Он просто подходит к напряженному Зимнему, осторожно гладит по живой руке, целует в лоб и шепчет: — Я люблю тебя.       Зимний молчит мгновение, отвечает: — Я тебя помню.       И неумело целует мягкие губы Сэма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.