ID работы: 10989069

Спасая свое отражение

Слэш
NC-17
Завершён
897
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 202 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Паймон, ему нужна наша помощь, понимаешь? Не так сложно посидеть пару часов, правда ведь?       — Не сложно, но это драконий хребет! Ты что, хочешь чтобы Паймон продрогла до костей?! Жестокий, жестокий Итэр! Мы ни за что не полезем туда! — малышка скрестила руки на груди и отвернулась, категорически насупившись.       — Даже если после этого я угощу тебя медовым цыпленочком? — заметив заинтересованный, но все еще упрямый взгляд, путешественник победно усмехнулся. Паймон была слишком предсказуема, когда дело касалось еды. И хоть она изо всех сил старалась сдержать маску безразличия, блондин был уверен в своей победе. — Ох, ну в таком случае мне придется отдать его кому-нибудь друго… — парень даже договорить не успел, как феечка со страхом в глазах повернулась к нему и выставила ручки вперед.       — Нет нет! Не надо его никому отдавать, — после она все же обиженно надулась, понимая, что ее снова развели едой. — Но не думай, что одной порции хватит! Три, на меньшее не согласна!       Юноша звонко захохотал, соглашаясь со спутницей, на что Паймон рассердилась еще сильнее от того, как легко она сдалась, но не отказываться же теперь! На кону стоит такая вкуснятина!       Путь до лагеря Альбедо занял довольно много времени, но в основном из-за того, что хиличурлы вновь разбили пару своих стоянок и обойти их не было никакой возможности. Но многочисленные бои настолько закалили путешественника, что это не стало большой проблемой, лишь неприятной задержкой на пути. Скрашивал все это восхитительный пейзаж вокруг. Заснеженные сосны стремились высоко вверх, а их тяжёлые ветки иногда осыпались пушистыми снежинками. Иногда на тропе появлялись пушистые белые лисицы и ласки, но, завидев движение, стремительно скрывались. Итэр даже вспомнил, как однажды приручил нескольких. В тот раз ему пришлось пережидать снежную бурю несколько дней, и, смотря на маленьких зверьков, ему становилось их жаль. Если сам он и мог попытаться выйти, чтобы добыть еду, то эти беззащитные малыши нет. Поэтому юноша подкармливал их ягодами, а под конец бури зверьки его совсем не пугались и даже дали себя погладить. После того случая Итэр их ни разу не видел, но ягоды в миске, когда проходил мимо, все же оставлял.       Когда же путники наконец добрались до пункта своего назначения, они застали алхимика за очередным экспериментом. Обладатель гео стихии был настолько поглощен своим занятием, что даже не заметил прибывших гостей, и лишь нетерпеливое покашливание все еще недовольной Паймон заставило его обратить на них внимание. Тут же сосредоточенное лицо приобрело более мягкие черты, а на губах заиграла привычная приветливая улыбка.       — Ох, здравствуй, Итэр, — кивнув путешественнику в знак приветствия, алхимик отложил свой планшет, в который записывал какие-то наблюдения. — Я рад видеть тебя и твою спутницу. Как хорошо, что ты все же решил прийти. Мне крайне важна твоя помощь.       — Паймон, не вредничай, — ласково проговорил путешественник, ущипнув феечку за бок. Это привело к возмущенному писку и последующему ворчанию со стороны летающей особы. — Что нам нужно делать на этот раз? — обратился юноша уже к Альбедо.       — Ну что ты, даже не отдохнешь? Вы ведь прошли такой долгий путь, я как раз приготовил поесть. Садись, погрейся.       Принц мела был как всегда учтив, его доброжелательный тон и располагающая улыбка всегда действовали на окружающих расслабляюще. Вот и сейчас Итэр согласно кивнул словам друга и уселся у горящего костра. До этой секунды юноша и не замечал онемевших от холода пальцев, а теперь, когда они начали согреваться, то их кончики неприятно покалывало. Паймон плюхнулась рядом с путешественником, прижимаясь к нему как можно теснее, и так же вытянула ручки вперёд в попытке отогреть замерзшие пальчики.       — Вот и почему этот лагерь находится так далеко, — начала возмущённо бубнеть феечка. — Почему нельзя проводить свои опыты в Мондштадте?       — Потому что здесь мы не сможем никому навредить, случись что непредвиденное, — все так же с улыбкой ответил ей подошедший сзади алхимик и присел рядом, протягивая две тарелки горячего супа путешественнику и его спутнице. — Вот, подкрепитесь. Нам предстоит большая работа позже, а пока что отдохните.       Время за вкусной едой пролетело для компаньонов незаметно, они согрелись, Итэру даже удалось развеселить малышку, и та больше не дулась на друга. Когда Альбедо вновь обратился к путешественнику, тот сразу же подошел к столу, рядом с которым стоял юноша.       — Вот, посмотри на эти записи и скажи, что ты думаешь? Не слишком ли рискованно? — блондин взял в руки планшет, который до этого лежал на столе, и стал внимательно читать. — Я проводил этот опыт уже давно, но тогда мне не хватило знаний, чтобы его закончить, — пожал алхимик плечами, вновь бегло взглянув на Итэра. — Если сейчас у нас все получится как надо, то результат послужит добром для всех. Уж поверь мне, оно того стоит.       Путешественник вернул принцу его приветливую улыбку и вчитался в выведенные на бумаге аккуратным почерком буквы. Хоть он не многое смыслил в алхимии, некоторые моменты показались особо странными, на что юноша и указал собеседнику. Альбедо кивнул в знак того, что все услышал, хоть Итэр этого и не видел, так как был погружён в чтение. И лишь закончив, парень поднял на алхимика глаза.       — Благодарю, путешественник.       Блондин отошел от стола к какой-то алхимической стойке, в емкости которой бурлила желтовато-зеленая густая жижа. Юноша не стал спрашивать, что это такое, так как даже после прочтения полного отчёта, написанного самим Альбедо, понимания в нем не прибавилось. И потому он здраво рассудил, что дополнительные объяснения прояснений не внесут. Оставалось лишь наблюдать за тем, как красиво двигались пузыри в чуть блестящей и немного изменившейся в цвете жидкости.       Загонял Альбедо его знатно. За оставшийся день Итэр побывал на другом конце хребта, добыл клык дракона, после схватки с Фатуи смог напитать его силой странного места, похожее на чью-то грудную клетку со все еще бьющимся сердцем. Объяснения, как такое вообще возможно, парень до сих пор не нашел. Может, Альбедо знает? Нужно будет спросить потом у него.       — Вот… — голос путешественника был уставшим, это же читалось и в его взгляде.       Золотого цвета глаза были полуприкрыты, коса немного растрепалась, и некоторые пряди выбились из прически, небрежно свисая. Алхимик нежно коснулся чужого виска и заправил одну из прядей за ухо юноши, все так же легко улыбаясь.       — Спасибо, Итэр, ты так сильно меня выручил, — голубоглазый уже вернулся к принесённым ингридиентам, внимательно рассматривая их и что-то бормоча себе под нос.       Юноша не стал мешать алхимику, здраво рассудив о необходимости отдыха. Тихо прошагав до небольшой «комнатки», в которой уже давно на кровати сопела спящая Паймон, Итэр осторожно улёгся рядом и прикрыл глаза. Все его тело уже привычно гудело, но усталость была сильнее, потому юноша быстро провалился в сон, наконец заслуженно отдыхая перед новым сложным днем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.