ID работы: 10989069

Спасая свое отражение

Слэш
NC-17
Завершён
897
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 202 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Проснись же, глупый Итэр! — раздался над ухом путешественника возмущённый писк. — Паймон голодная, а Альбедо куда-то ушел. Ну же, вставай, сколько я еще буду тут сидеть одна и голодать?       Когда парень открыл глаза, он увидел хмурую феечку, которая сложила ручки на груди и недовольно подергивала ногами, свисающими с края постели. Тяжело вздохнув, юноша потер глаза и поднялся на ноги, ведь игнорировать Паймон когда она голодна было чревато последствиями. Девчушка тут же приободрилась и вперед друга бросилась к котлу, под которым горел костёр.       — Ну и чего ты хочешь сегодня на завтрак? Могу сделать… блинчики, оладушки и лепешку с мясом. Думаю, чего-то из этого тебе на завтрак хватит, потом просить еду будешь у Альбедо.       Феечка согласно закивала и спустя пару минут все же сделала выбор в пользу мондштадтских оладушек. Однажды они попробовали собачкины лапки, которыми Рэйзор угощал друзей во время праздника ветряных цветов. Они были немного кривоватыми, но безумно вкусными. Тогда же они и увидели впервые, как Рэйзор смущается, слыша похвалу в свой адрес.       Итэр любил готовить, ему всегда удавалось делать это вкусно с первого раза. Эмбер даже как-то раз сказала, что мясо с морковкой у него получается даже лучше, чем в хорошем охотнике. Тогда парень лишь кивнул в знак благодарности, решив не говорить о том, что ему просто повезло. Скаут, услышав это, начала бы трехчасовую лекцию о том, что любой результат — это конец упорного труда, и везение здесь совсем ни при чем.       — Вот, держи, — тяжело вздохнув, путешественник протянул тарелку с готовым завтраком своей спутнице, на что та лишь довольно пискнула и тут же выхватила еду из рук юноши. Блондину оставалось лишь в очередной раз удивляться, смотря на то, как феечка стремительно, словно не жуя, поглощает свою порцию. Но уже через несколько секунд взгляд его был прикован к туманному горизонту, скрытому за плотной стеной заснеженных деревьев. Их ветви опустились под тяжестью снежного слоя, оттого даже малейшее дуновение ветра могло заставить их скинуть свою ношу. Упавшие снежинки красивым дождиком опускались вниз, оседая либо на другие снежные шапки ветвей, либо на пушистое белое покрывало земли. Пейзажи драконьего хребта с каждым разом все больше очаровывали парня, и в какой-то мере он даже понимал стремление Альбедо проживать в этом царстве холодных ветров, льда и снега. Уникальная атмосфера, какой не найти нигде больше в Тейвате.       — Доброе утро, — мягко поприветствовал алхимик друзей, занося в пещеру, являющуюся его лабораторией и по совместительству временным жильём, некоторые образцы для экспериментов. — Позавтракали уже? Молодцы. Итэр, думаю, твоей подруге лучше вернуться в город. К сожалению, наши опыты могут затянуться на долгий срок, и мне кажется, что Паймон не захочет жить в холоде так долго. Не волнуйся, я позабочусь о ее проживании.       — Вообще-то, Паймон все слышала! — недовольно надулась девчушка, вновь взлетая и скрещивания руки на груди. — А со мной не хотите посоветоваться? Может и захочу тут жить, откуда вам знать?       Итэр скептически взглянул на своего извечного компаньона, понимая, что та просто хочет повредничать. Феечка тут же как-то сдулась под этим взглядом, а алхимик неоднозначно хмыкнул, отходя к рабочему месту.       — Кому ты пытаешься это доказать, Паймон? — чуть весело ответил ей путешественник. — Мне или себе? Уж я то хорошо знаю, что ты не питаешь к драконьему хребту даже минимальной симпатии. Поэтому я считаю, что ты можешь какое-то время пожить в Мондштадте. Да и Альбедо поручился, что обеспечит тебе жилье и еду, а я доверяю Альбедо.       Малышка всерьёз задумалась над словами друга. С одной стороны, она была бы рада наконец убраться отсюда поскорее, а с другой - они еще никогда не расставались больше, чем на пару дней. Размышление на личике феечки буквально читалось невооружённым глазом. Нахмуренные сведённые вместе брови, чуть прищуренные глаза и поджатые в тонкую полоску губы. Лишь спустя несколько долгих минут тишины Паймон вздохнула и кивнула, соглашаясь вернуться в город.       — Но ты все еще должен мне три порции медового цыпленочка! — в обычной своей манере расставив ручки по обе стороны от себя, напомнила она, на что путешественник только посмеялся. И даже алхимик по-доброму усмехнулся.       Спустя пару часов феечка уже находилась в городе. Конечно, она лишь в самый последний момент поняла, что может просто телепортироваться в нужную ей точку. И хоть ее ворчание о том, как это сложно и энергозатратно, парни слышали еще около получаса, все же в лаборатории наконец наступила тишина. Они одновременно облегчённо вздохнули, после чего Итэр наконец притянул алхимика к себе и заключил в крепкие объятия. Уткнувшись носом в золотую звёздочку на шее голубоглазого, он медленно вдохнул его запах. Такой чистый и свежий, словно сесилии, которые так любил сам Альбедо.       — Я скучал, — прошептал путешественник, чувствуя легкие прикосновения к своей спине. Алхимик улыбался, чувствуя тепло чужого тела, его губы мягко коснулись виска Итэра, но уже спустя секунду он осторожно отстранился, подходя к рабочему столу.       — Я тоже скучал, но нам и правда нужно продолжать этот эксперимент. И сегодня мне нужна будет твоя непосредственная помощь. Ты ведь доверяешь мне? — он смотрел прямо в золотые глаза, нежно проводя по его щеке пальцами. Путешественник не раздумывая ни секунды уверенно кивнул, после чего прильнул к руке словно кот, ищущий ласки.       Никто не знал об их отношениях. Так было лучше для них обоих, поэтому когда все только начиналось, парни решили, что будут держать это в тайне. Конечно, было трудно сдерживать рвущиеся наружу нежность и страсть, сохранившиеся такими же сильными, как в самом начале. От одних воспоминаний Итэра бросало в дрожь, а голос сам собой становился более низким, словно мурлыкающим. Альбедо был прекрасным партнёром и восхитительным любовником, настолько, что порой встать на ноги было непосильной задачей.       — Что от меня требуется? — прогнав воспоминания из головы, юноша подошел ближе к алхимику, внимательно рассматривая записи в открытом блокноте на столе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.