ID работы: 10989069

Спасая свое отражение

Слэш
NC-17
Завершён
897
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 202 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сон юноши был крепким и спокойным, и все же когда он проснулся, то обнаружил пропажу любовника. Все ожидаемо ныло, но это не стало преградой на пути к поиску Альбедо. Уже спустя пару минут путешественник полностью одетый, но все ещё сонный и от этого только более милый вышел из маленькой спаленки с чётким намерением найти возлюбленного.       — Альбедо? — позвал он, бегая глазами по пещере, стараясь захватить каждый уголок в надежде увидеть хоть какое-то движение.       — Что такое, малыш? — раздалось у юноши прямо над ухом, что заставило его вздрогнуть, но сильные руки, обнявшие со спины за талию, не дали оступиться и упасть. — Прости, что оставил тебя одного, просто не хотел мешать. Ты такой милый, когда спишь. Я даже это запечатлел, хочешь взглянуть?       Нежно коснувшись чужого виска тёплыми губами, алхимик отошел от любовника и взял в руки планшет, на котором обычно рисовал. На самом первом листе красовался Итэр. Уставший, искусанный, с растрепанными волосами. И даже сквозь бумагу было видно, как же он был вымотан, но при этом очень доволен тем, что произошло до сладкого сна. Рисунок выглядел очень живым, и потому невольный натурщик даже покраснел, рассматривая изображение.       — Ну как? Нравится? — Альбедо намеренно сказал это чуть пониженным голосом, смущая путешественника все больше.       — Да, ты восхитительно рисуешь. У тебя замечательно вышло, как и всегда впрочем, — блондин улыбнулся, отложив планшет на стол и повернулся к голубоглазому лицом, обнимая обеими руками за шею. — Я бы не отказался от твоего чая. Да и поесть нужно бы. До конца дня мы успеем не то что бы очень много, но все же что-то сможем сделать. Прости, что я так долго спал. Но ты и правда сегодня был похож на голодного зверя. Неужели так желал меня?       — Ох, Итэр. Ты видел себя? Каждый второй хочет провести с тобой ночь. А может не только ночь. Тебя невозможно не хотеть. Я вижу, как порой на тебя смотрят, и мне хочется послать к херам тайну наших отношений, чтобы показать всем, что ты только мой, и никто не смеет претендовать на тебя.       — Да будет тебе, — отмахнулся парень от возлюбленного, но увидел его серьёзный взгляд без тени улыбки на лице, и все желание отпираться словно испарилось. Редко когда Альбедо был настолько серьёзен, и споры с ним в таком состоянии не приносили никакого результата, алхимик твердо стоял на своем, поэтому путешественник лишь вздохнул. — Ладно, но чай я все равно жду, — хмыкнул блондин, отворачиваясь к записям в тетради, которая лежала на столе.       — Хорошо, малыш. Сейчас принесу, — уже с улыбкой произнес принц мела, отходя к горячему чайнику. Умелые движения рук так быстро заварили ароматный напиток и наполнили им кружку, что уже через пару минут требуемое стояло на столе перед Итэром. — Вот, пей пока горячий.       Нежный поцелуй в макушку вызвал легкую улыбку на губах длинноволосого, а после он осторожно отхлебнул из кружки. Кисло-сладкое послевкусие напитка делало его особенным, но на вопрос, почему Альбедо не угощал его таким прежде, алхимик не отвечал. Переводил тему или просто игнорировал. Уже спустя три попытки блондин прекратил задавать этот вопрос, решив, что так нужно. Все же и у него самого были свои скелеты в шкафу, которые никому показывать не хотелось.       — Спасибо. Ну так что, мы успеем сегодня что-нибудь? Вроде ты хотел протестировать тот материал, который я приносил тебе из Ли Юэ.       — Да, кор ляпис обладает многими полезными свойствами, в том числе и лечебными. Хочешь испытать его на себе?       — Нет уж, спасибо. Я и так выпил сполна твоих лечебных зелий и отваров, — парень сморщил нос, прищуривая глаза, тем самым показывая свое отношение к данной затее.       На это Альбедо лишь рассмеялся. Мягко и заливисто, и звук этот был таким приятным, словно музыка. Итэр не смог не улыбнуться в ответ. Времени у них оставалось не так много, потому уже вскоре они приступили к работе. Новые опыты, проверки формул, взрывающиеся склянки и сосредоточенные записи в тетради отнимали много сил. Лишь спустя несколько часов, когда было далеко уже за полночь, юноши устало свалились на мягкую тёплую постель. Альбедо нежно прижимал к себе тело возлюбленного, напряженно глядя вверх, а путешественник же доверчиво уткнулся носом в чужую шею, практически мгновенно засыпая. Они оба невероятно устали сегодня, только вот алхимику не спалось. Его мучили сомнения и страшные догадки, голова гудела от сотни мыслей, атакующих его сознание. Он уснул, когда первые лучи солнца стали освещать его небольшое логово, наполняя его холодным светом и осуждающим холодом.       Следующие три дня они работали почти без перерыва, ведь алхимику было важно добиться успешности его эксперимента в создании чего-то, что по его словам послужит всем добром. За все время их работы Итэр так и не узнал, над чем конкретно они трудятся. Но разве это было важно, если результат принесёт счастье любимому человеку? На четвертый день голубоглазый с грустной улыбкой проводил путешественника до подножия горы, где искатели приключений развернули свой лагерь, и со словами, что больше не может задерживать его у себя, нежно коснулся мягких губ любовника. Длинноволосый не стал сопротивляться, лишь осторожно обнял алхимика за талию, отвечая на почти отчаянный поцелуй.       — Прости, что так и не смог помочь тебе довести дело до конца, — прошептал он, все еще не отпуская возлюбленного из своих объятий.       — Не переживай, Итэр. Мы обязательно закончим его, пусть не сейчас, но потом обязательно. Мне больше грустно из-за того, что мы снова не сможем увидеться очень долго. Я бы хотел проводить с тобой больше времени.       — Нам нельзя, ты же сам знаешь, — опечаленно вздохнул Итэр, глядя в любимые глаза, на что получил молчаливый кивок.       Альбедо ушел, напоследок оставив нежный поцелуй на щеке, а путешественник еще долго смотрел ему вслед, после чего развернулся и направился за Паймон. Он соскучился по вечно болтающей феечке, и скорая встреча с ней немного заглушила горечь временного расставания с Альбедо. Дорога была неблизкой, то тут то там происходили стычки с хиличурлами. И лишь виды густых мондштадтских лесов успокаивали после не сложных, но надоедающих боев. Тень от пышных крон вольфендомовских деревьев дарила приятную прохладу и кратковременный отдых напряжённым мышцам. Природа этого региона всегда казалась Итэру такой же, каким был покровитель этих земель. Свободной. Здесь дышалось легко, тяжёлые мысли словно испарялись, подхватываемые ветром и уносимые ввысь.       Вскоре на горизонте показались высокие каменные стены, и путешественник сорвался на легкий бег. Прохладный воздух ласкал его лицо, хотелось лечь в мягкую чуть влажную траву и просто лежать, но он бежал вперед. Чувство всепоглощающего счастья вдруг резко наполнило его, хотелось кричать от восторга.       Каменные врата встретили его радушно, словно давно ждали, и парень с невероятным чувством облегчения ступил на уложенную камнем дорогу.       — Как я и обещал, три порции медового цыпленочка, — с улыбкой произнес юноша, когда наконец увидел свою извечную спутницу и сидящую рядом Эмбер. На столе перед Паймон действительно оказалась горячая ароматная еда, и глаза девчушки загорелись. Скаут, сидящая рядом, засмеялась, но феечке уже было не до этого. Она полностью увлеклась вкусной пищей, которую специально для нее приготовил ее друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.